31.10.2013

Ищу органический шампунь для жирных волос

Здравствуйте, косметисточки!
Настало время обратиться за советом к «знатокам и опытным товарищам». Моя проблема состоит в том, что я, на протяжении почти года, тщетно пытаюсь найти органический шампунь для жирных волос. Очень надеюсь на ваши советы. Более подробно ситуацию опишу под катом.

Начну с самого начала. Примерно полтора года назад подруга порекомендовала мне шампунь «Лошадиная сила», очень хвалила его и на ЮТ многие про него положительно отзывались. Я купила и использовав половину бутылки у меня началась сильная перхоть, волосы пересушились. Естественно, пользование шампунем я прекратила, масками увлажняла кожу головы и использовала шампунь против перхоти с кетоконазолом. Зуд и перхоть ушли но осталась проблема — мне перестали подходить вес мои привычные шампуни (как массмаркет, так и проф), а финансы не позволяют использовать Керастас и другие подобные марки. В итоге я пришла к тому что мне подходят органические шампуни, кроме Натуры сиберики (пробовала шампунь с радиолой розовой и кедровым молочком — зуд на второй день   ).
Что касается состояния моей шевелюры: укладочными средствами и горячими приборами для укладки не пользуюсь вообще и никогда не пользовалась, два года как сушу волосы только естественным путем. Никогда волосы не красила. Волосы жирнятся у корней, на кончиках секутстя, поэтому раз в 5 месяцев отстригаю посеченные кончики. Сами волосы тонкие и легко запутываются.
Осталась наболевшая проблема — жирность у корней. Теперь использую только органические шампуни и в зависимости от марки и серии волосы приходится мыть или каждый день или через день. Каждый день это слишком часто, а вот хотябя раз в два дня — мне вполне подошло бы. Девочки, у кого была проблема жирных волос, посоветуйте пожалуйста органический шампунь, с которым волосы можно мыть через день или даже реже (тогда мой радости не будет предела   ). Мои волосы по состоянию на август 2013:
Спасибо за внимание и очень надеюсь на ваши советы!

Ваша Саша:)

KotovaRita 31 октября 2013, 17:15
Та же фигня.Я Вас понимаю, сейчас юзаю Аржеаль Дюкрэ, мою раз в 2 дня, но пока прошло полмесяца.
KotovaRita 31 октября 2013, 17:16
Попробуйте))
Alessandra_Morales 31 октября 2013, 17:22
Даже не слышала о таком) Спасибо, посмотрю. Лучший результат у меня был с шампунями Органик шоп. Но даже с ними в середине/конце второго дня волосы выглядят не свежими
Annie_Braineater 31 октября 2013, 17:20
могу порекомендовать шампунь Hempz Couture Volumizing: без сульфатов, очень мягкий. Отлично промывает волосы, но не сушит.

п.с. единственный шампунь, который действительно дает объем и мягкость волосам, продлевая свежесть укладки. в отличие от той же «Натуры Сиберики».
Alessandra_Morales 31 октября 2013, 17:24
интересно, не видела такой, спасибо)) буду искать в моем «селе»
Annie_Braineater 31 октября 2013, 17:33
в онлайне его тоже купить можно :)
по поводу цены… да, недешев.
но стоит каждого своего рубля. и очень экономичен.
INtriga 31 октября 2013, 17:24
Вот только сегодня наткнулась на марку kleona, там у шампуней такие составы — очень хорошие, сама не пробовала, но хочу прикупить ради интереса, цена нормальная. Там 6 видов шампуней.
Alessandra_Morales 31 октября 2013, 17:29
На сколько понимаю он только по России распространяется… но спасибо за наводку)) Если попробуете его, пишите пост, думаю многим будет интересно
Joanna 31 октября 2013, 17:40
после мытья волос Натурой сиберикой, я думала, что мне органика вообще не подходит, перхоть была жуткая. Но потом случайно попробовала шампунь с инжиром от Планета Органика и в итоге уже вторую бутылку заканчиваю, завтра пойду за третьей :) Так что рекомендую, очень классный шампунь. Моя подруга по моему совету купила себе такой же и была очень мне благодарна.
Alessandra_Morales 31 октября 2013, 23:42
Спасибо, сегодня уже успела сходить в магазин чтоб его приобрести, но видимо конкретно такого шампуня небыло и я взяла другой шампунь этой фирмы — Очищающий мароканский шампунь.
infOzoria 31 октября 2013, 21:53
Если появится возможность, то лучшие и действительно органические шампуни у less is more. При жирности нужен тот, что с мятой. Они дорогие, но 100% выполняют обещания и волосы после них отлично блестят, что для настоящей органики редкость.
Еще очень неплохие органические шампуни у Logona. В вашем случае подойдет с крапивой. Logona по бюджету вполне приятна.
Alessandra_Morales 31 октября 2013, 23:43
Спасибо) Все записала)) Буду обращать внимание
Ne-nast-e 01 ноября 2013, 17:05
Логона неплоха, но с моей проблемой — зуд после себорейного дерматита, вызванного ужасным шампунем — не справляется( точнее, в первый месяц использования мне все шампуни подходят, а потом по-новой перхоть и зуд…
Neoqua 31 октября 2013, 22:57
Натура сиберика для жирных волос позволяет реже мыть, но сушит сильно. После полугода использования отказалась от него. Органик шоп понравился только марокканский. Но им приходится каждый день мыть. Зато запах :) Еще у той же фирмы есть шампуни детские Киндер. Купила красный с календулой для экспериментов над мужем, ему категорически не подошел (сухая кожа и волосы), попробовала на себе — как раз что-то среднее между органик шоп и натурой сиберикой, если мыть с утра, то на два дня хватает. Еще был опыт органического шампуня Alverde, как-то ну совсем не понравился.
Alessandra_Morales 31 октября 2013, 23:44
Мне тоже очень понравился мароканский шампунь от органик шоп) и с ним у меня как раз на два дня хватает свежести волос
Irrokez 01 ноября 2013, 09:44
прошу прощения, что вмешиваюсь, просто не могу промолчать, что марроканский шампунь — мой любимый из планеты органики!   и пахнет, действительно, нереально
Alessandra_Morales 01 ноября 2013, 10:08
о, значит не зря он мне в глаз попался:))
Irrokez 01 ноября 2013, 09:41
сибирика мне тоже не подошла, причем разные шампуни пробовала — все мимо. а вот планета органика, которая, к слову, еще и дешевле сибирики, мне очень понравилась! 5 разных видов их шампуней пробовала — понравились все, кроме финнского. и мыло для волос и тела (аллепское) очень впечатлило. куда больше, чем нашумевшее мыло от агафьи.

еще покупала органический шампунь французской марки Biopha Nature, стоил 450 руб (но и объем — 400мл), но мне со скидкой достался за 300 — отлично и деликатно промывает волосы, но тот же эффект мне и более бюджетные шампуни планеты органики дают, поэтому больше не покупала.

а вообще, сама обладательница жирных волос, и ни с одним шапунем мне не удается мыть голову хотя бы через день. поэтому, либо ежедневное мытье, либо лак для волос и хвост
Alessandra_Morales 01 ноября 2013, 10:09
спасибо за отзыв и рекомендации.
видимо против природы не попрешь и раз даны жирные волосы, они такими и останутся
Irrokez 01 ноября 2013, 10:20
ну, волосы можно «приучить» к менее частому мытью — моя подруга с ежедневного мытья волос перешла на режим раз в 3-4 дня. но ей на это понадобилось больше года (!), при этом она не работала, то есть имела возможность несколько дней не мыть голову. мне же, при моей необжодимости выходить на улицу как минимум 5 раз в неделю, подобная роскошь недоступна))))) поэтому пришлось смириться. благо, у шампуней органик шоп весьма приятная цена.
Morganta 01 ноября 2013, 11:07
Понимаю вашу проблему. Но мне с помощью — второй день хвост, удалось сначала начать мыть голову через день. Теперь на следующий после мытья день волосы еще в приличном состоянии, хоть и без объема, а вот на второй — хвост. Теперь стараюсь мыть через два дня) Но тяжело, очень тяжело. Потому что вот это сегодня — красотка, завтра — хвост, меня убивали. Но самое главное — результат) Теперь радуюсь) Желаю вам тоже приучить свои волосы к более редкому мытью)
Irrokez 01 ноября 2013, 11:11
спасибо, буду пробовать   скажите, а сколько примерно времени на переучивание волос у Вас ушло?
Morganta 01 ноября 2013, 12:10
Ко мне можно на «ты»   По моим приблизительным подсчетам месяца 2-3 точно, сейчас пошел процесс «моем через 2 дня». Есть некоторые положительные сдвиги, но т.к. я пока что слежу за этим не так рьяно как в первый раз процесс идет чуть медленнее, чем мог бы) Потому что сейчас иногда я мою через день, иногда через 2, но мои волосы на второй день после мытья, даже в хвостике уже смотрятся приличнее, чем месяц назад. Т.е. менее жирными. Голову я мою утром, т.о. получается в понедельник помыла, вторник — полет нормальный, среда — хвостик, утро четверга — головомойка. Самое главное не забывать ухаживать, потому как без масок( пром и домашние) процесс шел бы хуже. Даже жирным волосам нужно увлажнение, легкие маски без силикона и мягкий массаж пальцами — ощутимо ускоряют процесс роста и перехода на более редкое мытье. У меня капризная кожа головы и только с использованием масок после мытья я почувствовала улучшение, а именно отсутствие сухости и чрезмерной сальности. И, кстати, я перешла на шампуни для чувствительной кожи головы, либо для нормальных волос. С агрессивными шампунями для жирных, даже которые рекомендованы на каждый день — это был ад и мыть приходилось каждый день.
Irrokez 01 ноября 2013, 12:22
большое спасибо за такой подробный ответ!   я в основном использую шампуни для поврежденных или окрашенных волос. а из органических — всего два раза видела именно для жирных. если не сложно, напиши, пожалуйста в личку, какие маски ты используешь и как часто?   надеюсь, я еще не совсем замучила вопросами?
Emma-tyan 03 ноября 2013, 14:07
А Лаш считается органическим? Их шампунем I Love Juicy я со своими жирными волосами пользуюсь уже 3 года, ничто не промывает волосы лучше и не держит так долго чистоту
Alessandra_Morales 03 ноября 2013, 16:01
Даже не знаю… в моем городе эта марка нигде не представленна
Olha Yasna 07 сентября 2018, 05:24
Могу порекомендовать свой шампунь на основе мыльного ореха — . У меня себорея была больше 10 лет, еще со школы. Я уже столько всего перепробовала, даже гормональное лечение. Ничего особо не помогало, временно. Но тут в одном розыгреше гивевей в инстаграмме я выйграла органический шампунь неизветсного мне бренда. Сначала я насторожилась, но думаю ладно, ухже ууже не будет, буду пробовать. И о Боги)) мне помогло)) спустя 3 мытья себорея стала меньше. Спустя 4 мес вовсе прошла, и больше не повлялась. Стала гуглить состав)) оказалось вот магический компонент . Кому инетресно почитайте, мастхэв прям))
Katerina Vasilevski 01 ноября 2018, 07:12
Так что за шампунь? Какая марка?)
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...