02.08.2013

О, моё разочарование или Syoss Anti-grease dry shampoo

Привет, красавицы!
Косметисточку читаю уже давно-давно и можно сказать проверяю её каждый день, чтобы узнать что-то новое для себя, а так же уберечься от ненужных покупок или наоборот найти для себя что-то новое и полезное. Много раз хотела оставить и свой пост, но как-то не посещало вдохновение. И вот оно — чудо! Я созрела для создания собственного комментария.
Итак, прошу под кат!

Когда я узнала о существовании чего-то подобного вроде «сухого шампуня», у меня загорелись глаза! «Вот это дааа! Теперь я смогу мыть голову не каждый второй день, а хотя бы каждый третий, а это значит, что буду меньше мучить волосы и подвергать их различным термическим обработками вроде фенов и утюжков в меньшей степени.» — подумала я. После чего решила, что час «Х» настал и понеслась в магазин.
Долго думала и вертела эту приятную на ощупь баночку и решала стоит ли рискнуть и попробовать, или же смериться с мыслью, что это очередной маркетинговый ход компании. Конечно же вспомнила о прочитанных восторженных отзывах, просмотренных фото с прекрасными результатами и… иииии… иии… решила, что — Syoss DRY SHAMPOO это именно то, что мне нужно! Да ещё и по скидке был. :D ну, думаю, судьба! И схватив одну из баночек, направилась к кассе.
В тот же день, увы, его попробовать не удалось, т.к. с утра помыла голову и решила потерпеть день-второй, когда настанет его звездный час и этот сухой «чудо-шампунь» проявит все свои волшебные качества.
И этот день настал. Сказать, что я была разочарована – это не сказать ничего. Сделала всё по инструкции: расчесала волосы перед нанесением, трясла баночку до потери пульса, распыляла на каждую прядочку за прядочкой (при этом не забывая его встяхнуть перед каждый распылением(!)), после чего «просушила» полотенцем как сказано, и даже феном после. И… а где, простите, результат?! Ээээй, гдеее тыы? Даже пошла очки надела, думаю, может я чего-то не вижу? Хотя, с моими «-2» всё же можно различить чистый волос или нет. Повертевшись у зеркала ещё какое-то время, я собрала волосы в хвост и пошла на работу.
На этом всё не закончилось. Не могу сказать, что вообще ничего не изменилось после нанесения и я всё же узрела крохотные изменения в чистоте моих волос, но они меня естественно не устроили. Но да ладно. Решив, что этот минимальный эффект продержится хотя бы до конца рабочего дня и я потом приду домой и помою голову — я успокоилась, но не тут-то было! Через час у меня сложилось такое впечатление, что волосы стали ещё грязнее. А ещё и этот УЖАСНЫЙ запах «свежести», который ненавязчивым назвать невозможно. Он был на столько сильный, что я его чувствовала при малейшем движении и он перебивал весь шлейф духов, своим ароматом «освежителя воздуха». Вот так закончилось мое первое знакомство с сухим шампунем Syoss.
Естественно, я ему давала и второй, и третий шанс, в надежде на чудо, но… каких-то отклонений в лучшую стороны замеченно не было. Увы!
Возможно, конечно, он не подошел именно мне, учитывая массу прекрасных отзывов, но видимо просто не судьба.

Срок использования: месяц
Цена: ок. 6-7$
Моя оценка: 3- (за неэффективность, бесполезность и запах)
Куплю ли я ещё?! Навряд ли.
Я – Ксюша! Ко мне на «ты»
Надеюсь, была полезна! Это мой первый пост, поэтому не судите строго. ;)

amarga 02 августа 2013, 16:44
Я тоже недавно именно этот опробовала. С несвежими волосами справился вполне неплохо, по крайней мере, распущенные они выглядели свежо (я не проводила манипуляции с полотенцем и феном — просто распылила на прядки, а через минут 15 вычесала белый налет).
Но вот мне этого баллона хватило на 1 раз. НА 1 РАЗ! Я в шоке была)
Ksesh 02 августа 2013, 16:52
На один раз?! ну ничего себе. Вы наверное от души старались.))) Хотя, я думаю, мне его тоже на много не хватит.
amarga 02 августа 2013, 19:09
Ну, у меня волос много) Пока все обработала)
LeaM 03 августа 2013, 11:22
Странно. У меня его хватает на 10-15 раз точно, хотя волосы густые. Но я его только на корни использую…
jobs4ever2 03 августа 2013, 01:34
у меня такая же ситуация! от силы на два раза… и то с натяжкой…
LeFortuna 02 августа 2013, 17:41
В студенчестве всегда держала в ванной жестяную банку со смесью соды и овсяной муки (перетертая в пыль овсянка). Во время сессии, когда времени не было вообще, просто втирала порошок, склонившись над ванной и вычесывала, получалось вполне прилично, объемно так — прямо грива, но это только в самые-самые занятые дни, всё равно видно.
П.С. порошка уходило очень много, так что не представляю, как можно эту махинацию произвести с тальком в распылителе.
Viche4ka 02 августа 2013, 17:46
у меня такой же был… не понравился совершенно! два раза воспользовалась… а потом то ли тальк кончился, то ли дозатор забился… но начал выдавливаться просто ароматизированный воздух…
Viruska 02 августа 2013, 18:50
Тоже пробовала такой шампунь, ощущения, как у Вас один-в-один! Причем после первого применение вроде еще ничего так, но после второго, кроме как появления белой пыли на моих темных волосах, ничего не изменилось. Даже детская присыпка лучше справляется с этим делом))
Спасибо за негодующий пост!
Ksesh 05 августа 2013, 10:44
вот-вот. как я Вас понимаю.)) Спасибо за комментарий.
dashiktratata 02 августа 2013, 19:24
а у меня такой синенький, но я в восторге! хожу на второй день со свежей головой, правда делаю хвост. Но все равно волосы визуально выглядят только что вымытыми, просто убраными. Мой маст-хев! Удивлена, что много отрицательных отзывов. Хотя лучше головомойки ничего не может быть
Ksesh 05 августа 2013, 10:46
хм, может конечно стоит попробовать синий. Возможно и будет разница, хотя уж очень сомневаюсь.)
mooncake 05 августа 2013, 21:18
И я удивлена) у меня синенький и мне он показался нормальным. Хватило применений на 15-18
Ksenia1987 02 августа 2013, 19:51
У меня синий. Покупаю уже наверное 6-7 раз. Спрааляется на 5 с плюсом
Polupolyarnaya 03 августа 2013, 11:55
Соглашусь — синий (для объема) мои волосы спасает — никакого белесого налета, волосы становятся свежими и чистыми. И хватает раз на 10 — для меня это вполне себе хорошо, к тому же цена невысока.
jobs4ever2 03 августа 2013, 01:36
пользуюсь сейчас таким… на мою гриву бутылки хватает на раза два максимум… запах просто АХТУНГ! начинает тошнить во время нанесения   но я никогда не распускаю с ним волосы. он у меня больше как средство укладки — помогает собрать волосы в небрежный хвост с приподнятыми у корней прядками… получается очень не плохо ))
Ksenika 03 августа 2013, 10:26
нуу моего Klorane с крапивой мне хватило на 5 раз) и ощущения чистых волос тоже не было. Просто немного свежее смотрелись. Поэтому сделала вывод-что сухие шампуни не для меня
LeaM 03 августа 2013, 11:24
А для меня это открытие. С ним перерыв между мытьем головы могу сделать на 1 день больше. Запах конечно не очень, но эффект на себе вижу.
dejdra 03 августа 2013, 11:47
Я брала сьосс сухой шампунь но только для сухих волос( черная с голубым бутылчка) Тоже разочаровал абсолютно. Потом увидела хорошие отзывы на такой как у Вас. Тоже загорелась и побежала в магазин. Хорошо, что на полке эти два шампуня стояли рядом. Я сравнила составы и выяснила, что они АБСОЛЮТНО идентичны. И даже не стала прообовать зелененькую версию.
Ksesh 05 августа 2013, 10:48
Ну вооот. Спасибо, что сказали! А я уже начала подумывать о том, чтобы попробовать синий, вдруг отличается. Хорошо, что уберегли. )))
Marionessa 03 августа 2013, 15:00
а я использую обычный тальк и очень довольна… как то попробовала спрей (не этот) и никакого результата и никакой экономичности… поэтому больше и не эксперементирую
TatyanaMiracle 07 августа 2013, 19:42
Ну мы прям похоже написали   Надеюсь эту гадость после наших постов никто не купит
Ksesh 08 августа 2013, 10:25
это точно! хотя, Вы знаете, самое интересное, что хороших-то отзывов тоже хватает!
TatyanaMiracle 08 августа 2013, 18:03
Ну да… что удивляет
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз