13.08.2013

"Маска для укрепления и роста волос Sauna & Spa" от Natura Siberica

Доброго всем времени суток! Наконец-то я нашла свою идеальную маску для волос) Кому интересны подробности — прошу под кат!

Волосы у меня длинные, до лопаток, нижняя половина «волнуется» как ей захочется, кончики посечёные и чуть суховаты, корни жирные (мою голову через день). Выпадают (из-за родов). Крашусь раз в месяц. Стригусь раз в год. Целью всей жизни было найти маску, что бы она смягчала кончики, придавала им упорядоченности (ну чтоб хоть на волны было похоже, а не на поломанную солому).
Последнее моё приобретение меня в общем-то устроило, но, как говорится, нет предела совершенству)) На просторах родной Косметисты я наткнулась на положительные отзывы о маске от Натуры Сиберики и поскакала её искать. Долго не могла найти, так как производитель сменил дизайн (я то всё стеклянную банку ищу...) Теперь она такая:
Большааая:
Маска находится под защитной мембраной:
Имеет блееедно-зелёный цвет с перламутровым отливом и приятный травянисто-ментоловый запах (я аллергик, могу и ошибаться). По консистенции довольно густая, с пальцев не убегает.
Почитаем обещания производителя:
И состав:
Итак, я наношу маску на вымытые влажные (не мокрые!) волосы: промакиваю полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу (с мокрых волос маска просто стечёт), разделяю на прямой пробор на две половины, наношу маску на нижнюю половину длины волос, скручиваю в жгутики и прячу под шапочкой. Хожу 15 минут и смываю. Смывается масочка легко. Применяю 1 раз в неделю. Сушусь естественным путём (сын постоянно норовит подёргать меня за оставшиеся три волосинки, поэтому я скручиваю волосы в жгут и закалываю заколкой, высыхая они становятся волнистыми, на фото ниже это будет видно, дабы не вводить в заблуждение косметисточек по поводу структуры моих волос, вся красота искусственная))))
Итак, посмотрим, что из обещанного маска выполняет:
Восстанавливает сухие и секущиеся кончики — да, на ощупь они гладкие и блестящие, не выглядят соломой. Сечение никуда не делось, помогут только ножницы.
Придает волосам силу и блеск — да, блестят волосы хорошо, даже в тени, дома, а уж на солнце вообще сверкают)
Активизирует их рост — ничего не могу сказать, так как на корни не наносила (такими темпами мне банки на 2 раза). Кажется мне, что тут помогут только витамины, принимаемые внутрь…
Защищают от воздействия вредных веществ, насыщают волосы витаминами и микроэлементами — будем верить на слово.
Смягчает, успокаивает и питает кожу головы, предупреждает появление сухости и шелушения — ничего не могу сказать, так как на корни не наносила.
Делает волосы мягкими и шелковистыми — да, хочется трогать и трогать их
А ещё волосы не электризуются и приятно пахнут (окружающие этот запах не чувствуют, нужно запустить нос прямо в волосы).

Итог: замечательная маска, кажется, я остановилась в своих поисках (так же, как и с бальзамом). Буду брать ещё!

Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5+
Цена: 350 рублей за 370 мл.

alena-lv 13 августа 2013, 23:11
Спасибо за пост, как раз в поисках хорошей бюджетной масочки, обязательно посмотрю))
Волосы у вас очень красивые   ))
Puziko 14 августа 2013, 14:03
Спасибо, что читаете)
olga_igoverna 13 августа 2013, 23:58
Мне тоже очень нравится их маска для волос, только у меня другая, желтенькая. И вообще продукты очень достойные, к тому же за такие деньги. Я недавно закупилась приличным количеством Натуры Сиберики и очень довольна))
Puziko 14 августа 2013, 14:04
Поддерживаем отечественного производителя)
brenda_kiev 14 августа 2013, 00:09
о, как раз сегодня купила желтенькую масочку из этой же серии.
У Вас красивые волосы. И отличный пост).
Puziko 14 августа 2013, 14:04
Спасибо) А жёлтая для чего?
MelAnna 14 августа 2013, 00:30
этим вся красота искусственная ввели в заблуждение)) что это значит? не свои, химия?

за отзыв спасибо! найду — куплю)
Love_me_tender 14 августа 2013, 00:55
Волосы сохли закрученными в жгуты, от этого они волнистые, а не от природы. Я так поняла :)
Puziko 14 августа 2013, 14:05
Я волосы в жгутики скручиваю и убираю подальше от ребёнка, поэтому такая кудрявость — не настоящая)))
Love_me_tender 14 августа 2013, 00:52
Волосы очень красивые.
Спасибо
Mirraling 14 августа 2013, 12:17
Заинтриговали. Попробую пожалуй.
Puziko 14 августа 2013, 14:05
Надеюсь, она Вас не разочарует)
Vasha_Katya 14 августа 2013, 14:18
Оу, если свою шевелюру вы называете 3-мя волосинами, то о своих я промолчу… :) спасибо за обзор, вам большой плюс! очень заинтересовало, куплю в ближайшее же время! :)
Puziko 14 августа 2013, 14:22
Это ещё волосы распущены, стОит их только в хвост зачесать — сразу столько проборчиков появляется, аж кожа головы видна
Santanella 27 августа 2013, 16:48
У Вас красивые, густые волосы!
Эту масочку мне «разрекламировала» подружка, но я упрямо брала свою привычную   Думаю стоит попробовать и эту
Puziko 27 августа 2013, 18:42
Спасибо большое
Попробуйте, я надеюсь, что маска Вас не разочарует)
MsPandora 11 сентября 2013, 11:56
Спасибо большое за отзыв! Давно смотрю на эту баночку! надо брать! :)
Chubarovskaya 11 сентября 2013, 12:04
Спасибо за пост!
Тоже у меня стоит в ванной такая масочка, мне ее подарили, смотрю написано: «для укрепления и роста волос», ну думаю, логично полагать, что в таком случае ее нужно наносить на кожу головы. Нанесла. Ходила с жирными волосами после смывания маски :))) Больше не пользовалась ей, тоже может стоит попробовать ее лишь на длинну, вдруг понравится :)
Puziko 11 сентября 2013, 13:58
Я пробовала наносить на кожу головы — вымывается отлично, чаще голову мыть не приходится. Попробуйте наносить только на длину, может тогда вы подружитесь)))