Красивые волосы

Эмульсия для создания крупных локонов - Moltobene B:oce Wave Emulsion

Фотография:

Нам всем хочется, чтобы укладочные средства не только моделировали, но и оказывали ухаживающий эффект на волосы. Или, по крайней мере, не портили их. В погоне за двумя неуловимыми зайцами я и приобрела Moltobene B:OCE Wave Emulsion.



Развернутое мнение:
Это белый лёгкий крем с типичным парикмахерским запахом, немного резковатым и неестественным. При обильном нанесении становится навязчивым и начинает раздражать, вдобавок, безумно сильный и стойкий, как отдельный парфюм — мои духи глушит напрочь. Но я вообще не выношу, когда средства для волос чем-то пахнут: бесит, что за меня так активно решают, чем мне пахнуть.
Что касается расхода — тут двояко. С одной стороны, по инструкции его нужно наносить очень мало, но результат это «мало» даёт очень слабый. Т.е., там, куда средство попало обильно, локоны завиваются и формируются. Остальная голова как была — так и осталась. Однако применять средство в больших количествах и не получится, потому что оно сильно жирнит и утяжеляет волосы. При использовании по инструкции — нет тяжести и нет особого эффекта. При чуть более обильном использовании (не критично большом!) на голове словно масляная маска, которую потому, к тому же, очень тяжело отмыть, особенно натуральными шампунями без агрессивных SLS. С рук отмывается тоже ОЧЕНЬ долго.
Состав и инструкция:

При невероятных усилиях и танцах с бубном в укладке он выглядит как-то так:

Однако для меня это совершенно неудовлетворительный результат, т.к. при определённой аккуратности при расчёсывании мои волосы вьются точно так же без всякой дополнительной замазки.
Итак, выводы по пунктам.
Плюсы:
1. Лёгкая и при этом достаточно стойкая укладка без придания пластмассовости волосам.
2. Шёлковая эссенция в составе, обещающая защищать и подлечивать волосы, а также придавать им пресловутую гладкость и шелковистость.
3. Большой объём банки, даже при обильном использовании вымазать очень тяжело — в этом, пожалуй, одно из главных преимуществ Molto Bene и им подобных дорогих марок.

Минусы:
1. Резкий, стойкий запах.
2. Тяжелое в нанесении, сложно регулировать количество, очень легко переборщить и получить на выходе грязную масляную голову.
3. Слабый результат, причём выборочный — даже при обильном нанесении некоторые локоны завиваются, а некоторые нет.
4. Неприятный вид укладки после дня ношения: к вечеру она распадается, и волосы выглядят как давно немытые сосульки, хотя наносилось средство на свежевымытую голову.
5. Очень тяжело отмыть с головы и рук, на ткани, пока не высохло, оставляет сложновыстирываемые маслянистые пятна, так что делать укладку нужно в обнажённом виде или в чём не жалко, а потом жечь волосы феном, чтобы высохло, или ждать с полчаса, пока само подсохнет.
6. Безумная, на мой вкус цена, из серии «собранный тайскими девственницами в горах Тибета на рассвете, когда Луна была в Тельце», потому что ничем иным такую стоимость оправдать нельзя. До сих пор не представляю, что меня толкнуло на эту покупку — помутнение рассудка, видимо.

В общем, я оставила попытки с этим средством делать «здоровую» укладку: просто комбинирую его с обычными массмаркетовыми средствами для укладки и иногда слегка подкручиваю концы, нанося в качестве лёгкой защиты от ветра и солнца. Волосы у меня суховатые на концах, но в целом здоровые, никаких особых капризов не проявляют, так что дело не в «пациенте»)) В целом продукт небесполезный, и при определённых ухищрениях во многом находит своё применение, но овчинка выделки не стоит, да ещё и за такую цену. Больше не куплю однозначно — дай Бог эту банку домазать, поскольку она немаленькая.

Цена: Я покупала за 33$, хотя на самом деле оно, конечно, стоит дешевле, если задаться целью и поискать.

Срок тестирования: 3 месяца.
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
спасибо, я тоже хотела бы идеальное средство для кудрей, чтобы не сушило и локоны держало, и блеск давало...))))
  •  
  • 0
А мне очень нравится и само средство, и его запах!
  •  
  • 0
Запах — дело вкуса.
В любом случае, он слишком навязчивый, даже если приятный: смысл использования духов, если средство для волос их перебивает?

Само средство неплохое, но я в большей степени огорчена несоответствием «цена-результат». Вон Tigi Bad Head Small Talk в три раза дешевле, а результат получше будет.
  •  
  • 0
У меня этот запах не перебивает духи абсолютно.После укладки он уже не ощущается.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, я тоже в вечном поиске идеального средства для укладки (свои волосы вьются). Остановилась на геле для кудрей от Sexy Hair и на средстве под названием скранч от ревлон проф) Попробуйте может и вам понравится;-)
  •  
  • 0
Спасибо, непременно ознакомлюсь)
Просто у меня на очереди ещё этот Molto Bene почти полный и две банки других средств)
Ваш комментарий к посту