Добрый день.
Сегодня я расскажу о своём уходе за пережженными мелированными волосами, пережившими недавнюю беременность и период кормления малыша грудью.Волосы у меня были всегда довольно хорошие, сами по себе они тоненькие и мягкие, но густые и блестящие.Для укладок и завивок послушные.Растут медленно, но уверенно)) И вот, пару месяцев назад я с ужасом заметила, что состояние их значительно ухудшилось, даже не смотря на то, что последние года 2 я их не красила, силы им это не шибко придало. Цвет потускнел, сыпались пучками, объема не было совсем.Да и ко всему я решилась на мелирование, о котором ни в коей мере не жалею, но на пользу им это явно не пошло.Естественно они стали более сухие, непослушные и неживые на вид, посему взялась я за их лечение с боевой готовностью)Вот что мне помогло: Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи маска для волос репейная укрепляющая, шампунь тм Крымская Роза Хна + 3 для нормальных и сухих волос, репейное масло тм Царство ароматов и ламинирование желатином в домашних условиях. О первых двух продуктах и пойдёт речь.
1)Первый продукт — маска для волос Рецепты бабушки Агафьи маска для волос репейная укрепляющая
Фото состава:
Фото консистенции:
Развернутое мнение: Маска просто великолепная, довольно жиденькая на ощупь, наносится легко. Запах более травяной, чем химический, хотя последнее тоже присутствует. Наносится на волосы очень легко, но расходуется не экономично, мне баночки хватило на месяц. Обычно держу минут 30-40. Волосы после неё мягкие, нежные, легко расчёсываются. После сушки и укладки блестят и не пушатся. Через месяц стали в целом крепче и меньше выпадать.Довольна как слон
Оценка: 5+++++++
Цена: 27 грн
Срок тестирования: 1 месяц
2) Второй продукт — шампунь тм Крымская Роза Хна + 3 для нормальных и сухих волос
Состав: вода питьевая очищенная, ПАВ, экстракты хны, крапивы, корня лопуха, шишек хмеля, загуститель, отдушка, лимонная кислота.
Развернутое мнение: С этой торговой маркой я дружу давно, люблю их натуральные составы и отличный эффект. Консистенция довольно жиденькая. Пенится хорошо, вымывает с первого раза. До покраски я могла пользоваться только им, без масок и бальзамов. Когда пользовалась им до покраски, волосы после мытья были мягкие и легко расчесывались.Состав несомненно радует.
Оценка: 5++
Цена: 30 грн
Срок тестирования: 2 месяца
Итог: за пару месяцев волосы значительно окрепли. Стали намного меньше выпадать.Блестят, держат укладку весь день, и даже после сна смотреться в зеркало совсем не страшно)Не смотря на мелирование, благодаря маске не выглядят пережженными. Всем рекомендую, к тому же цены очень радуют.
Будьте прекрасны, ко мне на ты)
Надя.
В составе шампуня замените ПАР(поверхнево-активні речовини) на ПАВ(поверхностно-активные вещества)а вам мелировка не иссушила волосы?
извините, копировала из своего блокнота и упустила первый абзац)
"— в первую добавляю свой шампунь и немного репейнокасторового масла)
— во вторую добавляю маску, можно конечно и бальзам, но я где-то вычитала что маска помогает желатину активней проникать в структуру волос
— первой наношу смесь с шампунем, хорошо массирую голову и заматываю голову косынкой на 30-40 минут"
в первую часть? часть чего- желатина?
заинтересовала маска, но к сожалению не понятно из вашего описания как готовить. спасибо)