17.09.2012

Пока еще не совершенный уход за окрашенными и поврежденными волосами

Всем большой привет!
Сегодня я расскажу про свой абсолютно незамысловатый уход за окрашенными волосами и спрошу у Вас несколько советов. Всех, кому интересно, прошу под кат

Итак, думаю, что стоит начать с описания моих волосинок. Они у меня осветленные, окрашенные, без использования масок после мытья — сухие и жесткие, каждый день подвержены использованию фена, т.к сейчас они отстрижены и требуют укладки. На данный момент я нахожусь в поиске хорошего шампуня для окрашенных волос, чтобы, во-первых, цвет, естественно, не вымывался (на поддержание цвета я мало надеюсь от шампуня) и, во-вторых, чтобы волосы увлажнялись и смягчались.
Ну что ж, давайте начнем.

Шампуни:

1. Dove Hair therapy Сияние цвета. Шампунь для окрашенных волос.

Состав для понимающих:

На свотчах хорошо видно, что шампунь не очень жидкий, имеет бело-перламутровый цвет. Запах мне показался мужского шампуня, на волосах не остается.

Развернутое мнение:
Отвратительный продукт! Производитель обещает нам восстановление волос, прекращение потери цвета. Ага. Последний раз волосы я окрашивала около месяца назад (+-), но во время мытья головы я увидела, как смывался цвет. Не хочу даже представлять, что будет на недавно окрашенных волосах. Какого-то особого объема, мягкости и ухода я не заметила. Использовала один раз и теперь будет пылиться на полке.

Оценка: 1 из 5. Никому не советую.

2. L'oreal Paris Elseve Цвет и блеск 2 в 1 Шампунь-уход + Бальзам. Для окрашенных или мелированных волос.

Опять же состав:

Видно, что шампунь будет пожиже, чем предыдущий, цвет такой же. Запах тоже не из приятных

Развернутое мнение:
Планировала купить и шампунь, и бальзам, но в магазине был только вариант 2 в 1. В принципе я не пожалела, волосы промывает хорошо, цвет не вымывает (краска у меня тоже L'oreal, но по-моему это не взаимосвязано), после мытья волос смягченный, но я все равно использую экспресс-маску.

Оценка: 4 из 5. Вряд ли куплю еще раз.

3. Syoss Volume lift. Шампунь для тонких, ослабленных волос.

Состав:

Все тот же цвет, жидкая консистенция, приятный запах.

Развернутое мнение:
Этой бутылке уже около полугода. Использовала с перерывами. В принципе, шампунем я довольна. Промывает волосы хорошо, на следующий день они не грязнятся, цвет не вымывает, но соответственно и не поддерживает. Объем есть при укладке с пенкой или муссом.

Оценка: 4+ из 5. Пока лучшее из имеющегося, но не идеал.

4.Constant delight Shampoo reconstruction. Восстанавливающий шампунь для поврежденных и окрашенных волос.

Фотография:

Состав, который плохо видно, но все же

Средней жидкости, перламутровый с желтым отливом, запах ни о чем, относительно приятный.

Развернутое мнение:
Забрела я как-то в корнер с проф уходом для волос в поиске хорошего шампуня для окрашенных волос, при том, чтобы он еще и восстанавливал. Выбирала между Estel и CD. Консультант посоветовала второе.
Ну что я могу сказать. Особого восстановления я не заметила, сохранения цвета в принципе тоже.
Средство ни о чем, второй раз не куплю, но Estel все равно хочу попробовать.

Оценка: 3 из 5. Без восторга.

С шампунями мы закончили. Переходим к этапу смягчения волос.

5. Garnier Fructis Мгновенная тающая маска для окрашенных или мелированных волос «Стойкий цвет».

Состав:

Довольна густая, белая масса с приятным ароматом ягод наверное это те самые ягоды асаи

Развернутое мнение:
Я повелась на словосочетание «мгновенная тающая маска». Голову я мою по утрам, времени сидеть в этих масках нету, поэтому такие экспресс для меня самое то. Эта моя любимая маска на данный момент, т.к. даже после пары секунд волосы становятся мягкими, шелковистыми и блестящими. Не думаю, что она сохраняет цвет, но без нее моя волосня становится сухой, как веник. Так что ее я очень люблю

Оценка: 5 из 5.

6. Gliss kur Азиатская гладкость. Разглаживающая питательная маска.

Состав:

Такая же белая и густая, как и ее предшественница, аромат приятный.

Развернутое мнение:
Я любитель объема на корнях, а дальше выпрямленных волос. Эта маска со второй задачей справляется отлично. На волосах держу около минуты, не нанося на корни. Ее надо немного, если переборщить, будут висеть грязные сосульки и такое бывало по началу Поэтому при сушке и вытягивание волос феном они хорошо выпрямляются и никуда не завиваются, а это им свойственно.

Оценка: 5 из 5.

7. Floresan Кера-Нова Мгновенный восстановитель структуры волос. Для окрашенных и поврежденных волос. Несмываемый.

Состав:

Немного маслянистая формула, с относительно приятным запахом.

Развернутое мнение:
Ох, как же давно я купила эту штуку, наслышавшись о ней кучу положительных отзывов. И не подружилась с ней. Но это было тогда. Сейчас же я поняла с чем это едят   Производитель советует наносить или на влажные, или на сухие волосы. Скажу сразу, что мои волосы на сухую этот продукт не любят. А вот на влажные перед укладкой. Тогда они становятся мягкими, шелковистыми и блестящими. Результатом я довольна. Тут опять же важно не переборщить, иначе голова сразу же становится грязной

Оценка: 5 из 5.

Поздравляю всех, кто почитал это до конца   На полке стоят еще 2 продукта для волос, так что в скором времени напишу и про них.

А теперь вопрос:
какой шампунь для окрашенных и поврежденных волос Вы можете посоветовать (желательно проф, в массе я разочаровалась)? Главное, чтобы цвет не вымывался и волосы не были соломенными после шампуня.

Спасибо всем за внимание, до скорой встречи

Lasto4ka 17 сентября 2012, 21:21
Пользовалась Кера-нова, только зеленой — гадость страшная! Рада, что вам подошла.
kate9644 17 сентября 2012, 21:28
а зеленая у нас для чего? я эту совершенно случайно увидела.

Спасибо, что зашли
Lasto4ka 17 сентября 2012, 21:34
несмываемая сыворотка для восстановления секущихся кончиков волос, ну или как то так! Купила начитавшись отзывов и пожалела.
Jeanette 18 сентября 2012, 08:22
Были точно такие же Дав, Сьёс и Эльсев, первые два вообще ни о чём, а Эльсев довольно достойный, действительно мягче моет волосы и намного меньше вымывает краску, забросила из-за запаха, не могу его терпеть. Купила на пробу силу аргинина, вроде отзывы такие супер-пупер :)
kate9644 18 сентября 2012, 15:22
Я так поняла, что Эльсев вообще не мое. Были еще какие-то шампуни, абсолютно не понравились. Хотя давно они выпускали для объема в белой упаковке с зеленым шаром вроде. И вот только он мне нравился

Спасибо за мнение
Iuliia 18 сентября 2012, 14:40
L'Oreal Professionnel Vitamino Color Serie Expert Shampoo
это из профа. я такой маме купила, она в темный красится и цвет не вымывается вообще. ее даже парикмахер удивилась)) и как посмотрю у него расход маленкий
kate9644 18 сентября 2012, 15:24
У меня тоже темный цвет и краска L'oreal. Спасибо за совет, присмотрюсь к этому шампуню
Alyonushka 20 сентября 2012, 12:59
Ну надо же, у меня все наоборот. Дав очень нравится, а вот со Syoss и Fructis не дружу. Давом давненько (вот такой каламбур   ) пользуюсь. Цвет не вымывает, волосы мягкие и гладкие, будто и не крашенные вовсе. Fructis мне очень жирнит волосы((
Кера-нова ни разу не брала, надо будет попробовать. Спасибо
kate9644 21 сентября 2012, 10:54
От Дава у меня волосы тоже были мягкие волосы, но вымывание цвета мне не понравилось.
Попробуйте, потом расскажите
Спасибо, что зашли.
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?