Я считаю, что для любой прически из косы стоит лишь понять основу. Т.е., грубо говоря, уметь плести ту косу, которую вы хотите превратить в нечто большее. Как ни странно, меня частенько спрашивают как плести косу под названием «Щучий хвост» (она же — рыбий хвост). На самом деле, для того, чтобы просто заплести эту косу нужно не больше 5 минут (для очень длинных волос). Вариации же, занимают больше времени и навыка.
Давайте по шагам разберем, как же это делается
Шаг 1: Делим объем волос на 2 равные части.
Шаг 2: Отделяем тонкую прядь от правой (от Вас) части.
Шаг 3: Присоединяем эту маленькую прядь к левой части.
Шаг 4: Повторяем шаг 2, но теперь с левой стороны.
Шаг 5: Присоединяем прядь к правой части.
Вот и все!
А теперь, я хочу Вам показать варианты использования этой косы.1) Оформляем волосы вдоль лица как вам угодно (я закрутила жгутик). Далее выбираем высоту, с которой начинаем плести нашу косичку. Принцип как и в плетении обычной косы — мы с каждой стороны добавляем пряди к тем, которые передвигаем.
2) По диагонали, опять же, с добавлением прядей:
3) Полукруг: мы горизонтально делим волосы пробором от виска, с одной стороны, до уха, с другой. Нижнюю часть волос собираем в хвостик и начинаем работать с верхней. Плести начинаем с той стороны, где пробор начинается у виска. Постепенно двигаемся к уху, добавляя пряди. Когда Вы доберетесь до уха, то снизу пряди закончатся, а те, что добавляем вверх, ещё будут. Теперь распускаем нижний хвост и разворачиваем движение косы в другую сторону — таким образом, та часть косы, что была снизу станет верхней.
На этом все!
вы молодец!
А то я давно уже сделала вывод, откуда у меня растут руки...Сейчас у меня длина до лопаток, а еще месяц назад была чуть ниже талии — есть, где разгуляться)
Но у меня сами волосы настолько шелковистые, что мгновенно разлетаются, сама себе я плести ничего не могу (у меня вообще 3 стандартных прически — распущенные, хвост и пучок). Когда сама себе заплетаю обычную косу, то по бокам слишком сильно провисают волосы, которые в течение дня вообще выбиваются из косы, хотя вроде и сильно затягиваю. Единственный вариант, если плетет кто-то и сильно натягивает.
Обожаю косы, сейчас это трэнд, а сама могу только другим завидовать… Печалька…
Вы такая умничка, все очень аккуратно выполнено и доступно подано)
спасибо, что делитесь знаниями и идеями, для меня Ваши посты пнастоящая находка!
прическе), которую я не пробовала сделать на себе или подружках :)