Всем привет :) ручки потихоньку-потихоньку добираются до обещанных постов про прически на основе косичек. Я, как человек, никогда не носивший челку, захотела попробовать — как это? Но не радикальным методом — стрижкой, а самым что ни на есть милым — заплела про краю волос косичку и получилась как-бы челочка :)
Всех заинтересовавшихся прошу под кат. За фото огромное спасибо доброму другу, который без вопросов стал фотографировать каждое мое движение руки (и волос). И заранее извиняюсь за огромное количество фото — старалась объяснить как можно точнее :)
Первым делом отделяю часть волос — ту часть, из которой та самая косичка и будет заплетаться. Выделяю часть от пробора и к уху. Ширину варьируйте сами как удобно. Ведь все-равно потом волосы с затылочной части головы будут вплетены в косичку
Из отделенной пряди выделяю небольшую прядку и разделяю ее на 3 тоненькие пряди — будущее начала нашей косички. И начинаю плести обычную косичку (достаточно сделать 2-3 перекрещивания)
Затем начинаем подбирать по тоненькой прядке с выделенной части волос — захватываем прядку в прядку, находящейся на волосах — т.е. у нас будет захватывание через раз — из имеющейся части волос (захват — просто проплетение с другой стороны — опять захват — опять пустое проплетение и т.д.)
Таким не сложным образом можно уплести волосы куда угодно — я же делаю немного по-косой. Т.к. плела без зеркала и позировала на камеру, может выглядеть немного не аккуратно, но только из-за того, что не видела в зеркало хотя бы вид спереди :)
Когда я доплета волосы, я поняла что чего-то не хватает… А не хватало симметрии, поэтому я из части оставшихся волос заплела с другой стороны такую же косичку. Можно потом их сплести в одну. или оставить на две косичку (что я потом и сделала, купив по дороге резиночки)
Ваша Аня (деньрожденная — мне сегодня исполняется 23 :)
Спасибо за внимание :)
такая вроде еще водопад называется, или это я путаю?с Днем рождения! Ростите большая и красивая! и пускай Ваши прекрасные волосы всегда радуют Вас и нас
ошиблась там в слове, теперь мучаюсь, «рАстите»С Хеппи Бёздай! Всего, о чем мечтается!)А я люблю в такие косы еще ленты вплетать, у меня дома отрезы множества цветов, можно удачно дополнить образ «верным» цветом)
Спасибо за пост!
Присоединяюсь к поздравлениям
С Днём Рождения! Всего наилучшего!
Сегодня у моего младшего тоже «днюха», но нам 7 лет.Спасибо большое, именинница!
Любви взаимной, самосовершенствования и исполнения мечтаний!
С Днем Рождения!
с днем рождения… желаю, чтобы всё!
С днем рождения, Анютка!
причем видел же что такую же заплетала сидя за его спиной :)