13.07.2012

Коса-челка

Всем привет :) ручки потихоньку-потихоньку добираются до обещанных постов про прически на основе косичек. Я, как человек, никогда не носивший челку, захотела попробовать — как это? Но не радикальным методом — стрижкой, а самым что ни на есть милым — заплела про краю волос косичку и получилась как-бы челочка :)

Всех заинтересовавшихся прошу под кат. За фото огромное спасибо доброму другу, который без вопросов стал фотографировать каждое мое движение руки (и волос). И заранее извиняюсь за огромное количество фото — старалась объяснить как можно точнее :)

Первым делом отделяю часть волос — ту часть, из которой та самая косичка и будет заплетаться. Выделяю часть от пробора и к уху. Ширину варьируйте сами как удобно. Ведь все-равно потом волосы с затылочной части головы будут вплетены в косичку

Из отделенной пряди выделяю небольшую прядку и разделяю ее на 3 тоненькие пряди — будущее начала нашей косички. И начинаю плести обычную косичку (достаточно сделать 2-3 перекрещивания)

Затем начинаем подбирать по тоненькой прядке с выделенной части волос — захватываем прядку в прядку, находящейся на волосах — т.е. у нас будет захватывание через раз — из имеющейся части волос (захват — просто проплетение с другой стороны — опять захват — опять пустое проплетение и т.д.)

Таким не сложным образом можно уплести волосы куда угодно — я же делаю немного по-косой. Т.к. плела без зеркала и позировала на камеру, может выглядеть немного не аккуратно, но только из-за того, что не видела в зеркало хотя бы вид спереди :)

Когда я доплета волосы, я поняла что чего-то не хватает… А не хватало симметрии, поэтому я из части оставшихся волос заплела с другой стороны такую же косичку. Можно потом их сплести в одну. или оставить на две косичку (что я потом и сделала, купив по дороге резиночки)

Ваша Аня (деньрожденная — мне сегодня исполняется 23 :)
Спасибо за внимание :)

Viruska 13 июля 2012, 12:49
Аня, прическа классная, обязательно такую попробую на себе) спасибо за подробные объяснения и наглядные фото)
такая вроде еще водопад называется, или это я путаю?
с Днем рождения! Ростите большая и красивая! и пускай Ваши прекрасные волосы всегда радуют Вас и нас
velvet_1307 13 июля 2012, 12:55
нет :) водопад — это когда из косы выпадают пряди, а тут наоборот все собирается :) спасибо за поздравления :)
Viruska 13 июля 2012, 21:06
аа, да, поняла какая, спасибо!
ошиблась там в слове, теперь мучаюсь, «рАстите»
Joanna 13 июля 2012, 12:53
класс! моя отрастающая челка сводит меня с ума, надо научиться так плести :)
velvet_1307 13 июля 2012, 14:59
это хороший вариант получится — и вроде как челка есть, а вроде как в прическе :)
TavriDa 13 июля 2012, 13:07
С Хеппи Бёздай! Всего, о чем мечтается!)

А я люблю в такие косы еще ленты вплетать, у меня дома отрезы множества цветов, можно удачно дополнить образ «верным» цветом)
Спасибо за пост!
velvet_1307 13 июля 2012, 13:10
Я все детство протанцевала-пропела в русском-народном хоре — такие барыни-сударыни с лентами в косах были, особенно красиво было с атласными :) к сожалению под рукой не было лент — была одна резинка, да и то ее не хватило :)
alena21131 13 июля 2012, 13:16
Анечка, с днем рождения! Всего вам хорошего! Прическа отличная, вы молодец
velvet_1307 13 июля 2012, 15:00
Paraphin 13 июля 2012, 13:26
Ну вот ведь руки у кого то же растут в соответствии с правильным анатомическим строением… у меня ну никак не получается даже что то отдаленное…
Присоединяюсь к поздравлениям
velvet_1307 13 июля 2012, 15:00
спасибо большое :) руки пока только под косички заточены :)
kisyonych 13 июля 2012, 13:35
С Днем Рождения! Вечной красоты Вам, побольше мечтать, и чтобы мечты сбывались, здоровья, и простого женского счастья!!!))
LUANZA 13 июля 2012, 13:44
Красота!
С Днём Рождения! Всего наилучшего! Сегодня у моего младшего тоже «днюха», но нам 7 лет.
velvet_1307 13 июля 2012, 15:01
спасибо :) и вашего младшего с др :)
Natalkin 13 июля 2012, 14:24
Какая красота!
velvet_1307 13 июля 2012, 15:02
если перед зеркалом делать — то вообще отпадно будет :) я ее делала на ощупь
Anikka 13 июля 2012, 14:57
Ну вот наконец то я поняла как это делать!
Спасибо большое, именинница!
Любви взаимной, самосовершенствования и исполнения мечтаний!
velvet_1307 13 июля 2012, 15:01
поняла? это самый отличный комплимент, который я слышала после своей работы :) не зря значит старалась :) спасибо :)
Anikka 13 июля 2012, 15:43
Однозначно не зря!
Lasto4ka 13 июля 2012, 15:54
Спасибо, Аня, за подробную инструкцию, взяла на заметку, как-нибудь обязательно сделаю!
С Днем Рождения!
velvet_1307 13 июля 2012, 18:53
всегда пожалуйста :) спасибо :)
ChuCha 13 июля 2012, 19:53
Плела как то такую по краю чёлки, не идёт мне, но красовая коса
velvet_1307 14 июля 2012, 06:42
у меня просто нет челки и мне эта коса этим и нравится :) — что можно на каком угодно уровне заплести :)
Coluchka 14 июля 2012, 00:15
Анют, классно придумано!!!.. спасибо!
с днем рождения… желаю, чтобы всё!
velvet_1307 14 июля 2012, 06:42
cranberries 14 июля 2012, 12:59
ух ты! мастерица)) сама себе такую прелесть можешь сделать?! абалдеть!
С днем рождения, Анютка!
velvet_1307 14 июля 2012, 15:00
Мариночка, спасибо :) сама :) Вася удивился когда фото увидел — «ты сама на себе заплела?»
причем видел же что такую же заплетала сидя за его спиной :)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...