Девушки, нужна помощь в выборе краски для волос.
Мои волосы пепельного оттенка. Очень хочется сохранить свой цвет и закрасить седину.
Как правило через пару недель после окрашивания появляется некрасивая рыжина в волосах.
Существует ли краска для волос, которая не дает такого эффекта? И очень хочется точно «попасть» в свой оттенок — как на фото (цвет у корней волос).
Посоветуйте, пожалуйста.
плюс если пользоваться уходом из линеек для сохранения цвета, желанный оттенок таки сохраняется дольше до следующей окраски.
так тяжело восстанавливать волосы после окрашивания, волосы пачкаются намного быстрее после окрашивания…
Насчет того, что волосы быстрее пачкаются после окрашивания… они обычно суше становятся и намного. Вообще окрашивать волосы постоянно дело непростое и недешевое, даже если пользоваться недорогими, но профессиональными красками и уходами. Об этом конечно на коробочках с краской не пишут.
у меня натуральный цвет вот уже несколько лет, это экономно и уход за волосами минимальный.
с ужасом думаю о предстоящей покраске — седина
Найдите мастера-колориста, по красьтесь естель ессекс 6.0+6.71+6 см корректор синий 0/11+6% оксигент+2 ампулы ХЭК. После окраски, сразу же, высветлите тоненькие прядки волос по методу брондирования Лореаль (есть видео мастеров Лореаль на ютубе). применив 6% оксигент +3 см корректор 0/11+ корректор 0/00А (он высветляет на 2-3 тона). И потом через каждые 2-3 недели подкрашиваю отросшие пряди — см. первую строчку. Искала несколько лет краску и мастера, для получения живого, сложного холодного пепельно-коричневого, с переливами и «выгоревшими» прядками… всё не то. Значит, лучше меня самой никто не сможет. У меня 50% седых волос. И тоже в рыжину пытается уйти цвет, когда краска вымывается (ненавижу) И только вот эта система окраски меня устроила. Окружающие вообще не верят, что у меня крашенные волосы. Когда иду стричься, мастера записывают себе в блокнот мой рецепт. Вот такие у нас крутые мастера-колористы… и им платить я больше не намерена!