Хотела бы рассказать о том, как я открыла для себя такую процедуру, как стрижка горячими ножницами. Этот пост будет особо полезен обладательницам длинных волос, со склонностью к секущимся кончикам.

Небольшая предыстория: в попытке отрастить длинные волосы, я пробовала разнообразные шампуни, маски, бальзамы и масла. Но уже через 2 недели после стрижки кончики начинали сечься с новой силой, волосы с легкостью обламывались. Скорее всего, такое состояние моей шевелюры является последствием мелирования, которое я делаю уже около 5 лет с периодичностью приблизительно раз в 4 месяца. Да, это колоссально вредит волосам, но отказываться от своего образа я пока не хочу – красота требует жертв ;) Итак, я долго искала советов в интернете, пробовала народные средства и прочие премудрости, и вот на глаза мне попалась статья о стрижке горячими ножницами. Отзывов я тогда начиталась просто целое море, были и хорошие и плохие, ничего однозначного. Вот как описывается эта процедура:
«Принцип работы „горячих ножниц“ основан на том, что каждый волос оплавляется, кончики волос уплотняются, „запаиваются“, тем самым улучшается качество волос, и они становятся объемными.
Волосы не пересыхают и сохраняют естественный блеск, обеспечивается надежная защита от вредного воздействия окружающей среды».
Утопая в море новой информации, я решила, что сформировать собственное мнение об этой процедуре можно лишь испробовав ее на себе. И, так как после поездки на море мои волосы были в плачевном состоянии (лето, солнце, пляж, жара — сами понимаете, как это все воздействует на волосы), то я решилась!
Процедура проходит как обычная стрижка, разница лишь в том, что ножницы включаются в розетку и нагреваются до определенной температуры. В зависимости от состояния волос, так же, волосы могут скручивать в небольшие жгутики и таким образом запаивают кончики волос по всей длине. Это выглядит примерно так:

Не смотря на мои опасения, я вам скажу, было совсем не страшно =) Эффект от горячих ножниц я смогла оценить спустя месяц. После обычной стрижки к этому времени мои волосы уже теряли свой ухоженный вид из-за секущихся кончиков. Но после стрижки горячими ножницами сечения действительно сократились. Насчет объема, о котором говорится в описании процедуры, то его больше не стало, ровным счетом как и меньше =)
С того времени я уже 4 раза стриглась таким способом, и состояние волос действительно улучшилось. В общем, могу сказать, что теперь для меня существует стрижка лишь горячими ножницами.
Добавляю несколько фотографий, не знаю насколько они будут наглядными, но что есть, то есть. Первые две фото сделаны до стрижки, а следующие две уже через месяц после.
До:

P.S. Также добавляю фотографию средств для волос, которыми я пользуюсь и которые помогают мне в уходе за ними.

Вика
Уже года три стригусь горячими :)
Перед тем как в первый раз пойти на эту процедуру, тщательно штудировала интернет на счет того действительно ли это дает положительный результат или это просто уловка салонов для «состригания» денег. И нашла высказывание одного профессионала о том, что зачастую у нас в салонах используют недорогие обычные ножницы, плохо заточенные, и они не стригут волос, а рубят и «расплющивают», и из-за этого концы секутся. Также он отметил, что крутые ножницы (обычные, не горячие), которые классно стригут не расплющивая волос, стоят чуть ли не несколько тысяч евро, соответственно очень мало кто их использует. Поэтому стрижка горячими ножницами — это отличная альтернатива дорогим ножницам — потому, что они не рубят волос, как недорогие обычные ножницы, а оплавляют его. Тут теперь главное, чтобы мастер правильно мог подобрать оптимальную температуру в зависимости от свойст волос клиента, т.к. если температура будет ниже нужной — эффекта будет ноль, выше — опалит волос. Золотая середина нужна :)
Я результатом стрижки горячими ножницами довольна. Раньше концы через месяц после стрижки висели какими-то безобразными истощенными сосульками, а теперь — ровный срез. Стригусь где-то раз в 4 месяца.
Кстати, в какую сумму обошлось сие удовольствие?
а где кристаллы продаются? за сколько брали?))
а что за фирма у кокосового масла на фото?