В конце лета мне пришлось достаточно коротко подстричься, примерно 10 см. Печально
Но это было необходимо, волосы были мертвыми, секущиеся кончики расслаивались, волос ломался.Отказ от утюжка? Никогда! Без него я становлюсь похожа на пуделя Сейчас волосы понемногу отрастают, но опять история повторяется.Я не хочу опять подстригаться, хочу длинные волосы Девочки помогите мне, подскажите не дорогие средства для волос, домашние масочки.Буду очень благодарна
а не могли бы вы поподробней рассказать о масках из черного хлеба, меда и коньяка?))
Для роста попробуйте горчичные маски (сух.горчица +яйцо+ вода ), так же смешивать их с маслами — репейные, виноградной косточки, мед, коньяк, красный перец.
Слышала для роста супер-маску, но сама не пробовала — красный перец+ жидкий мёд, под пленку. Ходят сказки что в месяц чуть ли не 3 см прибавляется. Но, думаю, немного опасный метод, т.к. рискованно сжечь кожу головы (отсюда проблема-перхоть) и прочее. Но добавлю на всякий случай)
Для поддержания хорошего состояния я просто завариваю бесцветную хну и добавляю репейное масло (или яйцо), и держу.Особого роста не заметила, но волосы имеют здоровый вид.
У меня волосы длинные, но проблемные, жирные у корней и сухие на кончиках, я нашла для себя отличное средство, масло ши, но не на все волосы, а только на тот участок где волосы сухие и обсеченные. Результат увидела после первого применения. Пробовала смесь масел жожоба, виноградной косточки, авокадо — но для меня эта смесь жирновата. Иногда использую бесцветную хну, но с ней лень возится.
Желаю вам отрастить длинные и здоровые волосы!
Постою, послушаю)
Кстати, я для волос взяла кокосовое масло, буду пробовать. Говорят, хорошая штука.
в проф магазинах для парикмахеров посмотрите маски Эстель — питательную (500 мл стоит 280 рублей) и Миракл из серии Отиум (около 350 за 300 мл), а также сыворотку для кончиков. кстати, сыворотка с приличным составом сейчас появилась у Сьосс — смесь силиконов и масел, стоит 335 рублей по золоту в РГ =)