Хочу описать впечатления от использования нашумевшего средства для волос от Maroccan Oil — Oil Treatment for All Hair Types (Восстанавливающее и защищающее несмываемое масло для всех типов волос).
Описание от производителя:
Масло восстанавливает сильно поврежденные волосы, делая их послушными и мягкими. При продолжительном уходе возвращает естественный вид и природный блеск (даже безжизненным волосам) сияние и мягкость.
Легкая текстура масла моментально впитывается, не оставляя жирных следов и сального блеска. Масло идеально для восстановления волос после химической завивки, а также сокращает время моделирования прически на 40%.
Moroccanoil изготовлено на основе масла Арган — ценнейшего продукта, получаемого на юго-западе Марокко. Благодаря уникальным свойствам этого природного продукта даже ломкие волосы дополучат все необходимые ингредиенты для нормального роста и естественного восстановления.
Масло защищает от УФ-лучей (фотостарение), смога, сигаретного дыма, свободных радикалов и других разрушительных внешних факторов.
От меня:
Удовольствие получаешь уже просто держа в руках флакон — голубой цвет баночки на мой взгляд просто мега позитивный!)
Масло желтого цвета, не слишком жидкое. Я использовала его в 2 вариантах:
1) на сухие волосы для увлажнения — на концы и середину волос.
Особого эффекта не заметила — разве что увеличился блеск. Но отметила, что масло несколько утяжеляет волосы и они меньше пушатся.
2) на мокрые волосы — после мытья — в качестве маски — на 10-15 минут (можно дольше, если есть время — эффект лучше) — затем смываем с помощью шампуня (смывается довольно легко).
Эффект просто потрясающий!!! Волосы совершенно другие на ощупь — наполненные, блестящие, шелковистые!!! Укладку держат гораздо лучше, но не могу сказать, что средство совсем убирает «пушистость» — эту роль лучше доверить кондиционеру и специальным средствам. Но как средство для кончиков волос или маску — использовать исключительно приятно и эффективно!
И немаловажно, что ВПИТЫВАЕТСЯ оно ОЧЕНЬ быстро! Через 5-10 минут никаких признаков масляности волос) (пробовала чистое масло макадамии- ждешь впитывания час)).
Вот фото волос ПОСЛЕ использования (до к сожалению нету). Учтите, пожалуйста, что я в принципе не совсем довольна состоянием своих волос в целом) Но что касается удучшения блеска и «наполненности» волоса — на фотографиях видно.
Цена: около 2 000 (на российских сайтах); 1500 (на lookfantastic.com)
Срок тестирования: 2 месяца
Всем советую!!!
Как же я хочу его попробовать, но так не хочется ждать и заказывать через Интернет…
Я приобрела Kérastase — Elixir Ultime — в принципе довольно неплохое средство, так же немного утяжеляет волосы и с укладкой легче (там тоже силиконы… но масел больше, чем в Maroccan Oil)…
Автору спасибо за пост
Orofluido лучче!!!
но лично я вообще за натурпродукт
А дорогая косметика отличается от дешевой за 100 рублей именно лучшей биодоступностью и проникновением основного лечебного вещества. Вы же себе крем для лица за 100р не будете покупать? Хотя составы в кремах тоже везде аналогичные, если присмотреться. Но это лично мое мнение.
Поэтому, для тех людей, у которых нет времени наносить масло и ждать часами, пока оно впитается- несмываемвый уход с маслом и силиконами- это оптимальное решение.
И очень жаль. что вам не повезло с вашим МороканОил, видимо это все-таки была подделка.
Насчет коликов-удивили-никогда не мазала ребенка кремами с силиконом
и никогда не думала, что силикон еще и животы лечит. Что это за средства такие, честно? От коликов есть куча рецептов из натуральных масел с добавлением эфиров, укропной водички. Силикон тут зачем??Ну есть определенные чисто «детские» масла-миндальное, эф.масло фенхеля помогает при коликах если массоровать животик-ну это уже мы алеко ушли))это чистое масло. Еще раз повторюсь, я не против силиконов как таковых-я против того, чтобы обычный продукт выдавали за чудо, да еще и за бешенные деньги.
Хотя оно вроде не утяжеляет, а просто как-то разглаживает волосы...; о))
Когда у меня были пористые волосы и я их мазала сплошными силиконами и они становились красивыми. И мне плевать на состав. Натуральными и помогающими продуктами я мажу до головомойки. А для зрительного, хоть и недолговременного эффекта это масло отличная штука.
Nadia, спасибо Вам за пост.
Действительно, баталии развернулись не шуточные)
Я не приняла участие в дискуссии, т к придерживаюсь мнения, что использование НЕнатуральных средств вполне приемлемо, если результат того стоит (за исключением разве что формальдегидов). Но это мое личное мнение, за которое я никого не агитирую)