Все, что не вошло в первую часть — здесь…
1. Biolage Fortetherapie Intensive Strengthening Masque от Matrix — Маска, укрепляющая волосы Свотч: Очень хорошая маска для укрепления волос. Волосопад значительно уменьшился, волосы стали крепче и здоровее. Чередую ее с Intense Repair L«Oreal и с Репейной Маской от Первого Решения. Текстура ее очень легкая, наносится и распределяется по волосам хорошо. Мне не очень нравится, что волосы после нее становятся жесткими, но в этом видимо проявляется терапевтический эффект. Запах легкий, косметический.
2. Lipocomplex Balsamo Volmizzante -Липокомплекс, Бальзам для придания объема волосам. Свотч: Это мой маст-хэв. То, без чего не обходится ни одна мойка головы, то, без чего я никогда не расчешу свои волосы без потерь. Кондиционер с силиконами, Наношу на всю длину сразу на мокрые волосы и они становятся мягенькими, куда-то девается спутанность. Он двухфазный, содержит силиконы и спирт. Липокомплекс перед нанесением надо взболтать до однородной консистенции. Кроме облегчения расчесывания, он придает объем корням. Это у меня уже 3 флакон. Расход -1 флакончик на полгода. Рекомендую всем обладательницам длинных, путающихся волос.
Оценка: 5 с огромным плюсом.
3. Absolut Repair Cellular Thermo-Repair Spray от L'Oreal Professionel — Восстанавливающий термозащитный спрей Свотч: Это спрей я наношу на уже слегка высохшие волосы. Раньше, когда пользовалась феном часто- он мне служил хорошей термозащитой. Сейчас, когда волосы высыхают на воздухе — распыляю его для блеска. Волосы действительно становятся блестящими и более здоровыми на вид. Очень экономичный — за полгода израсходовала только полфлакона.
4. Kerastase Elixir Ultime Versatile Beautifying Oil — Универсальное масло Драгоценный эликсир Свотч: Об этом эликсире написано уже много. Я для себя открыла 2 способа его применения — после соляного скраба кожи головы — наношу на 2-3 минуты и смываю, затем шампунь, кондиционер, маска — волосы тогда становятся мягкими и хорошо расчесываются. И второй способ — на кончики уже практически высохших волос для уменьшения пушистости и придания здорового вида. Кроме косметического эффекта, этот эликсир обладает и уходовыми свойствами — кончики гораздо меньше секутся. с июня израсходовала полфлакона.
5. Полотенце из микрофибры Smart. Я перестала пользоваться феном, но проблема сушки волос осталась. Приобрела это чудесное розовое полотенце из микрофибры. С его помощью волосы сохнут быстро и-не портятся при этом.Я его одеваю сразу на мокрые волосы, когда я его снимаю, волосы, конечно, не сухие, но и не влажные, а вогкие, что-ли… Особенно мне нравится наличие пуговички и петельки — очень удобно наносить маски на лицо, пока сохнут волосы, не опасаясь, что эта конструкция на голове развалится в самый ответственный момент. С обычным полотенцем волосы у меня сохнут намного медленнее — проверено.
Оценка: конечно 5
Фото волос высушенных с помощью полотенца, без фена и с применением всех этих средств: Спасибо за внимание
У нас есть сеть, где можно купить всякие тряпочки из микрофибры из Швеции. И, насколько, я знаю, есть интернет-магазины, где это все можно купить. У меня получилось по максимальной скидке 180 грн -это примерно 22 доллара.
Я тоже блондинка с 15 летним стажем.Раньше покупала различные спреи, кучу масок и т.д. Любимой маской была Avon c якобы оливковым маслом. Но вот уже несколько месяцев пользуюсь шампунем и бальзамом от Natura Siberica, я забыло что такое сухие волосы и кончики. Даже мой парикмахер заметила. Думаю дело в шампуне, он оч мягкий и щадящий. Попробуйте, всё это стоит копейки, по сравнению с Вашими средствами, может подойдёт и Вам
В данный момент пользуюсь шампунем Natura Siberica для для сухих волос «объём и увлажнение»-зелёная бутылка+такой же бальзам+1 раз в неделю маска «для защиты и восстановления волос». Почти все шампуни пробовала от Natura Siberica, все понравились. Здесь много постов об этих продуктах, почитайте.
Заинтересовала маска от Matrix. Если после нее волосы жесткие, то точно возьму. Спасибо за отзыв.
(я масками и кондиционерами не люблю пользоваться, т.к. волосы чересчур мягкие — каждому свое)
Для меня эта маска жесткая — я после нее обязательно что-то смягчающее наношу. Еще мне говорили о Paul Mitchell- что после этой косметики волосы становятся жесткими…
Если наносить его перед шампунем — совершенно не становятся, если поле шампуня-кондиционера -маски, то лучше отступить от корней примерно на ладонь, и распределить по волосам. Я обычно 1-2 пшика растираю в ладонях и как-бы прочесываю пальцами волосы. Тогда они точно не становятся жирными.
Басенька, у Вас роскошные волосы, Вы просто молодец! Очень хочу Керастасовский эликсир, но все никак не доберусь. Собираюсь за ним, но всегда сворачиваю поближе к Лэтуалю :(((((
Я некоторое время пользовалась тремя продуктами Biolage — шампунь, бальзам-ополаскиватель, спрей для волос. Мне очень понравилось! Волосы выглядели очень красивыми. Особенно меня удивил шампунь, с ним можно было вообще бальзам не использовать. Волосы становились очень мягкими, естественными, пропало это вездесущее пушение, и реально меньше волосы стали выпадать. Так что эта серия
А я то думаю, что это мне так непреодолимо хочется Paul Mitchell поробовать. Спасибо, буду пробовать.