Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.10.2011
802

Бережный уход за волосами

Не люблю я широко разрекламированный СМИ уход за волосами. В моем послужном списке были Пантины, Нивеи, Эльсевы, Шамту, Шаумы — все, что ежедневно мы наблюдаем по телевизору и транспорантах по городу. Поддаешься на рекламу, считаешь, что вот оно средство, которое предоставит необходимый уход твоим драгоценным волосам, веришь, что будешь получать такое же удовольствие, как девушка из рекламы, что мужчины будут оборачиваться тебе вслед, как было в показанном ролике… Но этого не происходит…
А волосы… бедные волосы… столько химии (куда от нее деться?), состав воздуха «обогащен» металлами, вода — таблица Менделеева с отяжеляющим налетом, термическая обработка, стрессы (почему мне не все равно?), да и я со своей любовью к изменениям (натуральный цвет надоел).
Однако я люблю свои волосы и хочу, чтобы они меня радовали. Поэтому радую их. Масла, масочки — пожалуйста, бальзамы каждое мытье, деревянная расческа, никакой жестокости и маниакальности по обращению с волосами, практически сведенное под ноль пользование феном, щипцами, плойками, и различными термическими наборами (прости меня, купленный набор Филипс, уже весь пыльный в шкафу). Если же приходится пользоваться всем, что больше температуры тела, то использую термозащитный спрей.
Хочу поделиться некоторыми советами, хотя, думаю, многие и так все это знают.
1. Весной и зимой хорошо устраивать волосам масляные маски. Лучше всего циклом — раз в неделю в течение 4-8 недель. Обычные покупные маски раз в неделю.
2. Масло есть масло. Есть риск недосмыть его с волос, даже когда намыливаешь несколько раз обычным шампунем. Ходить с «жирными» масляными волосами — то еще удовольствие. Подобрать же шампунь, которым бы смывалось Ваше масло — тоже задача. Для себя я нашла решение — чтобы масло смывалось с волос, в шампуне не должно быть также масел, то есть никаких тебе Oil.
3. Многие пренебрегают, хоть и знают: никаких железок для волос, расческа должна быть дерево/пластик, дерево лучше тем, что от него не электризуются волосы. Расчесывание начинают снизу, постепенно переходя к корням. При расчесывании я люблю опустить голову вниз и расчесать волосы от шеи к макушке. Прилив крови обеспечен. Только аккуратно, может и голова закружиться.

Основной уход у меня такой:
Мытье головы: намочить волосы, вспенить немного шампуня в руках, намылить волосы, смыть. Я намыливаю два раза, так как мою голову раз в два-три дня. Первый раз смываю грязь, второй раз уже проявляются свойства шампуня — для чего он. Также бальзамчик на 1-2 минуты, как описано в рекомендациях к нему.
Аккуратно заворачиваю в тюрбан. Снимаю как впитались излишки воды — минут через 10-15. Долго держать не надо, иначе такая сауна заставит Вас раньше мыть голову в следующий раз. Никаких трений волос, снимаю полотенце и высушиваю естественным путем, не на солнце. Мокрые волосы не расчесываю, считаю, что это вредно. Они у меня от природы прямые (спасибо родителям!), поэтому никаких утюжков и не надо.

Что можете посоветовать по бережному уходу за волосами? Интересуют не средства, не то, ЧЕМ, а интересует КАК.

Лучшее за месяц

Комментарии

Sofy 16 октября 2011, 15:08
Я мою волосы, наклонив голову вниз. И ни в коем случае не тру волосы, поднимая их к затылку. Намыливаю только саму голову. Волосы промываются после пеной от шампуня, которая стекает с головы. Наношу бальзамы, использую покупные маски, пользуюсь маслами, еще иногда ополаскиваю волосы настоем трав. Также делаю тюрбан, но иногда расчесываю мокрые волосы, хотя знаю, что это нельзя, т.к. мокрые волосы очень хрупкие и ломкие.
Elena-Baku 16 октября 2011, 15:48
после маски обязательно использовать ополаскиватель, дабы оставить полезн.вещества маски внутри. для более сильного проникновения давеча смотрела видео =известный мэтр наносил массирующими движениями ополаскиватель, потом волосы под полиэт.шапочку и грел феном.
вниз головой волосы не мою — шея отвалится иначе — ибо они у меня длинные, промывать надо долго
Brunetka 16 октября 2011, 15:51
Да, я тоже читала про бальзам после маски. Типа кондиционирует и легко расчесывать. Но мне хватает и маски, расчесываются хорошо. Кстати, надо опробовать и эту формулу.
Я мою вниз головой. Они у меня ниже лопаток.
Elena-Baku 16 октября 2011, 15:58
у меня тоже+ прочла, что длительный наклон голов при предрасположенности к \наличии остеохондроза провоцирует перерастяжение связок, головную боль и пережатые сосуды. а оно мне надо? :) и так промою
Elena-Baku 16 октября 2011, 16:07
суставы позвоночника травмируются, а мышцы шеи перенапрягаются, если человек длительное время держит голову наклоненной. «Представьте себе, что вы сели на свою ногу, — объясняют специалисты, — минут через десять она затечет и будет болеть, когда вы вернетесь в нормальное положение. Именно это вы делаете со своей шеей».
Человеческая голова весит в среднем пять кг, и длительное пребывание шеи в согнутом состоянии – нагрузка, сопоставимая с удержанием аналогичного веса на вытянутой руке.

конечно, с короткими волосами это не так долго и травматично для суставов-связок-сосудов.
а я сразу после мытья ощущаю боль, если промывала голову как обычно — после двух намыливаний, маски и кондиционера — в целом это долго — и держала ее наклоненной
Brunetka 16 октября 2011, 16:13
Я дискомфорта не испытываю, но если у Вас так, то конечно, лучше избрать другие способы. Здоровье дороже. У меня раньше болела спина сразу после мытья, но последние года 3 не болит. А как по-другому мыть? Я либо опрокидываю голову в ванну и там мою, либо стоя в ванне, но не очень удобно, вся в шампуне/бальзаме)))
Elena-Baku 16 октября 2011, 16:15
сначала погружаю в ванну — чтоб пропитались водой, потом после намыливания первого — тоже в ванну, пока вода не мыльная :-) потом душем, пока руки не затекают :-)
Gwenvivar 28 октября 2011, 20:00
Ужас, а у меня спина болит после мытья вниз головой! Буду стараться в ванной сидя мыть…
Brunetka 16 октября 2011, 15:54
Кстати об прогреве. Был у девочек совет: много бальзама на посуду и на минуту разогреть в СВЧ. Он уменьшается в количестве. Зато волосы потом волшебные становятся. У меня данный совет не прижился. Кто пробовал? Может бальзам не подошел под совет?
YuliaFeya 16 октября 2011, 18:20
А почему не прижился?
Brunetka 17 октября 2011, 13:49
Во-первых изменений я не увидела. Во-вторых, доп. действия: испачкать блюдце, запустить СВЧ, быстро это нанести пока не остыло, при мокрой то голове — напряжно, а результат нулевой.
Uji 16 октября 2011, 16:01
Я всегда мою волосы головой вниз, потому что так удобнее. Волосы расчесываю начиная с кончиков, независимо от того, мокрые они или нет. После каждого мытья использую маску или кондиционер. Маслами не пользуюсь, потому что они вымывают краску из волос. Расческа деревянная, феном сушусь только переды выходом на улицу. И то не всегда.
Мне всегда интересно: как можно не расчесывать волосы после мытья?   У меня, например, будет гнездо на голове.   Хотя волосы тоже прямые от природы.
Brunetka 16 октября 2011, 16:10
  Мне структура позволяет не расчесывать их мокрыми. А подруга у меня если не расчешет на мокрую, будет вся непонятно волнистая ходить))) Минус прямых — отсутствие объема, часто сосулечками висят.
Да, масла, конечно, враг краски. Но я ею крашусь не каждый месяц, а где-то раз в 3-6 месяцев. Хех, у меня часто спрашивают, какой у тебя натуральный, говорю, у корней см 3 — мне говорят, да он у тебя в принципе как все остальные волосы. Хотя от природы я каштан, а крашусь в черный, либо иссиня-черный.
Uji 16 октября 2011, 16:19
Я тоже вся буду непонятно-волнистая.)))
А зачем Вам тогда красить волосы?) Я каждый месяц крашу, потому что цвет краски и натуральный очень отличаются.
Brunetka 16 октября 2011, 16:23
Да у меня он тоже отличается. Я вижу, что отличается. А при свете электрическом не так заметно отличие. Да и если я закончу краситься, сколько же мне отращивать, чтобы свой цвет вернуть…
Uji 16 октября 2011, 16:30
Ну если знакомые разницы не видят, то значит все ок.)
У меня корни сразу видно. Я такое не люблю, потому каждый месяц стабильно крашу волосы. Из-за этого свой цвет не хочу возвращать: я не смогу ходить с половиной каштановых, половиной русых волос.  
Rysichka 16 октября 2011, 16:46
девочки а масляные маски не смывают краску? я раньше постоянно делала маску с димексидом, очень она меня радовала, а потом покрасилась и боюсь что прийдется красится очень часто.
Brunetka 16 октября 2011, 17:31
Смывают, как ни прискорбно. Каждому приходится выбирать: либо подлечить, либо калечить дальше краской.
Кстати масочка с димексидом — замечательная вещь. Делала четко по патентованому рецепту. Страшно вначале было)
mkovalen 17 октября 2011, 11:39
А что за маска? Какой там рецепт? Спасибо
Brunetka 30 октября 2011, 23:16
Простите за долгий ответ. Добавляю все по ложке: репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В 6, масло витамина А, масло витамина Е, димексид. Димексид обычно жжет. Некоторые масла в ампулках, сложно было купить в аптеке.
Helen1933 16 октября 2011, 17:01
Может, не в тему, но когда я начала обливаться холодной водой (обязательно с головой), качество волос улучшилось, и расти стали проворней. Мою голову, опущенную вниз, под струёй прохладной воды. Полагаю, если нет сгибательной нестабильности в сегментах шеи, такое положение никак не повредит. Куда больше суставы и мышцы шеи травмируют статические нагрузки (сидячая работа со стереотипной позой) или неграмотная гимнастика.
Hisja 16 октября 2011, 17:17
Правильно, при ополаскивании волос прохладной водой, закрываются чешуйки, что очень полезно для них  
Brunetka 16 октября 2011, 17:27
Совсем забыла про прохладную воду. Главное не переусердствовать с прохладностью!
Hisja 16 октября 2011, 17:29
Ага, а еще перед мытьем шампуня полезно сначала намочить голову и подождать 5 минут, а потом уже намыливать  
LILY 16 октября 2011, 17:19
Могу еще добавить — часто не обращаем внимания на это — мыть волосы горячей водой из крана очень вредно. Вода, поступающая в квартиру по трубам, проходит долгий путь, который не делает ее лучше. Плюс всевозможные обработки технической воды и емкостей кислотами и щелочами. Лучше всего воду для мытья согревать специально. Ну или уж в крайнем случае хотя бы ополаскивать такой подогретой водой.
Brunetka 16 октября 2011, 17:29
Каюсь, в этом грешна. Не хватает мне терпения еще и кипятить, потом остужать воду. Хотя некоторые моют из 5-литрушек, подогревают ее. На длинные волосы литров 15 наверное уйдет — шампунь+бальзам.
А кто-нибудь моет кипяченной или из 5-литрушек? Или все ленивые как я?  
Bastettt 16 октября 2011, 17:54
Я ленивая  
Поэтому буду ставить фильтр. Подруга давно поставила себе какую-то штуковину в ванную, типо фильтра, а у меня все руки никак не доходят узнать что и как и самой поставить. Но сделаю это обязательно. Она говорит, что волосы стали лучше.
Sofy 16 октября 2011, 22:46
я знаю, что некоторые специально воду из родника приносят, чтобы мыть волосы
YuliaFeya 16 октября 2011, 18:23
Я мою волосы головой вниз, иначе не получается. После мыться всегда расчесываю и сушу феном-и челку утюжком, иначе на голове будет невообразимое)) У меня волосы густые, поэтому сушить зимой естесственным способом без фена-гарантирована простуда… А летом могу без фена, получаются кудряшки)) Вот бы мне прямые волосы  
Belen 16 октября 2011, 18:51
Я читала, что волосы перед мытьем обязательно нужно прочесать во всех положениях (прямо. вниз головой, вбок и т.д.) Так вода лучше пропитывает и соответственно промывается лучше. А еще мне самой нравилось делать так: перед мытьем взять небольшое количество масла. нанести по всей длине волос, минут 15 так под шапочкой походить, а потом обычным путем мыть волосы, это предохраняет волосы от пересушивания разными павами и хлоридами в составе шампуня. Только много масла не нужно, совсем чуть чуть, может только на кончики побольше можно. После мытья тоже так делаю вместо спрея для легкого расчесывания, беру буквально 4-5 капель кокосового масла, растираю по ладоням и прохожу только по длине волос и по кончикам, результат супер, волосы мягкие и блестят. А еще можно взять эфирное масло иланг-иланга или грейпфрута, намазать им зубчики деревянной расчески и расчесывать так волосы. Очень приятно и тоже блеск придает небольшой. А сейчас я вообще побрилась на лысо, т.к. сильно испортила волосы окрашиваниями частыми, в один день стало нестерпимо больно смотреть на свои волосы в зеркале… три цвета на голове… ужасные сухие пакли… вот взяла вспсихнула и побрилась… Теперь ращу новую шевелюру :) Тоже полезно кстати, слышала, что бритье на лысо очищает ауру, и на самом деле даже голова меньше болеть стала :)
Brunetka 17 октября 2011, 13:51
Я тоже прочесываю перед мытьем как только можно, но осторожно =)
Но побрилась — это мощно! Я бы не смогла сейчас… хотя можно быть теперь настолько разной благодаря парикам.