08.10.2011

Мой уход за волосами

Здравствуйте, дамы

Расскажу вам о своём уходе за волосами.
Начну с того, что как и многие, в ещё школьное время убила их многочисленными окрашиваниями и выпрямлениями.
Но 4 года назад мне их наконец стало очень жалко и я решила начать как-нибудь исправлять ситуацию. В первую очередь отрезала около 30см секущихся безжизненных волос  . Навсегда забыла о красках и утюжке для выпрямления.
Новые волосы отрасли, но, увы, внешний вид их не радовал. Они у меня вьющиеся и до недавнего времени обильно выпадали и выглядели как мочалка. Конечно же очень пушились, а кончики снова секлись.
Нужно было что-то менять. А тут еще молодой человек начал заявлять, мол, подавай мне косу до пятой точки и побыстрее.
На сегодняшний день я практически полностью довольна своими волосами. Не идеал конечно, но однозначно могу сказать: я на верном пути.

Итак, приступим

1. Начинаю всегда с разогревающей маски.

Маска из красного перца и порошка Амлы. Плюс всякие прибамбасы.
Делаю её сама. Рецепт каждый раз новый пробую, по настроению и велению моей фантазии. Но основа всегда одна.
1 ст. ложка красного жгучего перца (разогревает кожу головы, усиливает приток крови к волосяным луковицам, благодаря чему улучшается их питание и усиливается рост.)
0,5-1 сл. л. порошка Амлы (активно способствует росту волос, останавливает выпадение волос и преждевременное поседение). У меня такой:
Это всё дело нужно чем-нибудь разбавить до сметанообразной консистенции. Не важно чем, на ваше усмотрение. Обычно я использую 1 яйцо. Но его мало. Еще разбавляю пивом, кефиром или отваром какой-нибудь полезной травки. Сегодня вот делала отвар шиповника (увеличивает рост волос и защищает пигментные клетки от разрушения).
Для большей полезности можно добавить жидкие витаминки (я выдавливаю иногда несколько капсул Аевита), ложечку мёда.
Полученную маску делим пополам. Половину убираем в холодильник до следующего раза (через 2-3 дня), а оставшуюся наносим на кожу головы. Одеваем на голову шапочку для душа или пакет, оборачиваемся полотенцем и оставляем на какое-то время. Где-то от 30 минут до 2 часов.
Вот такая кашица у меня сегодня получилась, здесь оставшаяся половина: Киса пришла понюхать

2. Смыв предыдущую маску, наношу маслице.

Масло для волос Брингарадж на кокосе / Bhringaraj Coconut hair oil

Состав: Indigofera tinctoria, Eclipta alba, Cardiospermum halicacabum, Emblica officinalis, Abrus precatorius, Coconut oil.

Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими веществами, придает им пышность и здоровый вид. Масло для укрепления, восстановления и стимулирования роста волос питает корни и стимулирует рост волос, устраняет зуд и предупреждает появление перхоти, восстанавливает природный блеск и эластичность волос. Активно способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды.
Поворачивает вспять процессы выпадения волос и преждевременного поседения.
Успокаивает нервы, дает отдых глазам и способствует крепкому здоровому сну.

Подсушиваю полотенцем волосы после смывки маски и наношу на кожу головы и кончики волос. Снова шапочку, полотенце и развлекаемся от 30 минут и дольше. Можно даже спать лечь с маслом, но лично мне было очень неудобно с такой конструкцией на голове пытаться заснуть

3. Для смывки маски и масла использую шампунь:

Рецепты бабушки Агафьи, Шампунь придающий объем и пышность на основе мыльного корня. Для всех типов волос.

Состав:

Шампуни от Агафьи мне очень нравятся. Про них уже много писали, не буду повторяться. В общем, он мне подошел   Волосы дольше остаются чистыми, общее состояние улучшилось. Один минус — SLS в составе. Поэтому шампунь для меня не идеален, буду пробовать другие.

Оценка: 4+

Подведем итоги: за месяц волосы отросли на ~4 см, полезли новые. Безумный волосопад прекратился. После масла моя шевелюра стала мягкой и шелковистой, волосы легко расчесываются и практически не секутся. Нет уже той кошмарной пушистости.
Фото «до», к сожалению, нету. Сейчас имею вот что:

Спасибо за внимание

amelaniepro 08 октября 2011, 10:37
Большое спасибо за пост! Очень заинтересовала разогревающая маска:)

А перец использовать молотый из продуктового магазина?
Sirianis 08 октября 2011, 14:33
да, я использую магазинный молотый. Можно заменить на горчицу, она таким же действием обладает)
Leni_Vienna 08 октября 2011, 10:53
Какие у вас красивые кудряшки   Первая маска очень интересна, скажите, можно ли заменить порошок Амлы на что-либо другое, глину например ?? спасибо за пост!
Sirianis 08 октября 2011, 15:20
Спасибо
да, можно взамен использовать белую и/или голубую глину. Но эффект стимуляции роста будет чуть поменьше. Ещё можно использовать сушеную и перетертую в порошок петрушку.
on_shore 11 октября 2011, 15:16
если у вас сухие волосы, то глину не советую, она сушит волосы и кожу.
Keti20101 08 октября 2011, 11:37
У вас очень красивые волосы. Вам+))). Но, это точно, что волосы на 4 см. отросли. Я где-то читала, что какой бы не был уход, максимум за месяц волосы могут отрости на 1 см, не больше.
H2SO4 08 октября 2011, 12:02
у каждого человека индивидуальный рост волос, 1 см- это среднее, у меня вот 1,5 — 2 см в месяц всегда отрастает как минимум, а у кого-то может быть и 4

волосы очень красивые
Narina_058 08 октября 2011, 12:23
Все очень индивидуально, у меня волосы могут за месяц хоть на 5 см отрасти. Моя обычная длина волос — до середины спины, и как бы я их не отстригла, они быстренько доростают до своей «стандартной» длины, а когда дорастут, то потом растут уже гораздо медленней на 1,5 см в месяц.
Sirianis 08 октября 2011, 15:27
спасибо :)
да, волосы действительно отросли, и старые и новые тоже на 2-4 см торчат из головы. Как уже написали, это всё индивидуально. Обычно они у меня на 0,5-1 см вырастали. Да еще и секущиеся кончики отваливались постоянно, что практически останавливало рост
К примеру, вот в этом посте очень наглядный пример как быстро могут расти волосы.
Lica 13 ноября 2011, 03:47
мои волосы без стимуляции всегда отрастали и отрастают на 1,5 см в месяц
Loukoumi 08 октября 2011, 12:49
Bhringaraj Coconut hair oil очень заинтересовал)) не подскажете цену примерную и где брали?
Sirianis 08 октября 2011, 15:32
это масло мне привозила сестра из Москвы. Магазин «Индийские специи». Цену, увы, не знаю. Если зайти на их сайт, можно узнать все их адреса по Москве. И заодно поискать масло в каталоге с целью уточнения цены :)
melamory_blimm 08 октября 2011, 13:21
Чудесный результат! Какая вы молодец
Расскажите, пожалуйста. а где вы брали порошочек этот и масло?
Маску вы делаете при каждом мытье головы?
Sirianis 08 октября 2011, 15:36
Благодарю
и масло и порошок покупались в Москве в магазине «Индийские специи». У них на сайте есть адреса всех магазинов) Порошок в общем-то продаётся ещё во многих интернет-магазинах. А масло можно заменить на кокосовое или масло Амлы.
Маску да, делаю перед каждым мытьём головы. Где-то 3 раза в неделю.
AlenaLi 08 октября 2011, 13:40
Шикарные волосы!
К сожалению, моим волосам шампунь от Бабушки не подошел, очень сушил.
А вот к маслицу присмотрюсь
Sirianis 08 октября 2011, 15:42
Спасибо
Мои волосы тоже этот шампунь иногда немного сушит. Сваливаю всю вину на содиум лаурет сульфат в составе.
У меня в городе есть девочки, которые увлекаются мыловарением, кремоварением и шампуневарением) Используют только всё натуральное, никаких сульфатов, силиконов, парабенов и прочей бяки. Вот хочу у них заказать шампуник) Тем более, что состав подбирается индивидуально под тип волос и пожелания. Единственный минус — срок хранения 1 месяц.
Наверняка и у вас где-то есть такие девочки. Они везде есть  . Попробуйте поискать их группы в контакте. Все клиенты очень довольны.
melamory_blimm 08 октября 2011, 16:49
Кстати, девочки, если нужен бессульфатный шампунь — попробуйте Натуру Сиберику «нейтральный»
там сульфата нет)
Coluchka 08 октября 2011, 16:07
Я упала под стол… ваши волосы моя мечта!.. именно и цвет и главное кудряшки… блиииин, ну почему у меня прямые(((
Спасибо за пост… понравилось, что все у вас просто в уходе и главное максимально натурально!
OKey 08 октября 2011, 20:49
Интересный пост.
У Бабки Агафьи есть шампуни без SLS.
Olchik 08 октября 2011, 22:44
А не подскажите, какой именно шампунь у БА без SLS и другой подобной неприятности?
Stasia 08 октября 2011, 23:08
Очень полезный сейчас пост, мои волосы вообще с ума сошли. Вам +++++++!!! Волосы очень красивые  , может это глупый вопрос, но все таки, где купить этот порошок Амлы?   В аптеке? или где специи может?
Sirianis 09 октября 2011, 00:55
Спасибо
порошок покупался в Москве в магазине «Индийские специи». У них на сайте есть адреса всех магазинов. В Курске даже не знаю, есть ли такие магазинчики. У меня в Курчатове точно нет. Спрашивала у продавцов, они даже не знают что это такое
Еще помню видела этот порошок в каких-то интернет-магазинах.
BMWeska 12 октября 2011, 22:12
Красивые у вас волосы!!! У меня тоже в фаворитах кокосовое масло, мне его привозят… только марка «Oshadni». я спасла маслом свои концы, которые хотела сначала обстричь… вернулся свой естественный блеск… стали лучше расти и меньше сыпаться.
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К27Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!47В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...