Ветер перемен (а также чудесные фотографии обладательниц пышущих здоровьем волос) навеял мне идею отойти от окрашивания волос. Раньше мучала их полным окрашиванием, последние пару лет — мелированием. Именно разница между живыми прядями и прядями «подпаленными» краской
Но вопрос мой будет не про уход (поскольку на Косметисте я найду массу способов и средств, спасибо вам всем!!!), а вот о чем: мой натуральный цвет – средне-русый – мне кажется скучным, особенно зимой (когда нет солнышка и все вокруг серое), хочется придать цвету какой-то живой оттенок, каких-то переливов хочется (в пределах цвета). Подскажите, пожалуйста, какие способы оттенения
(Опыт с ромашкой у меня когда-то был, она дала какую-то сомнительную рыжинку, я бы сказала «ржавинку»))
Поделитесь, пожалуйста, секретами =)
Заранее большое всем спасибо! Даша.
я раньше пользовалась эфирным маслом лимона, блестели чуть больше чем обычно! я стала тоже отращивать свой цвет и волосы оздоровились, т.к.я перестала их травить безаммиачными красками и результат меня удивил! волосы стали блестящими, живыми (кроме кончиков конечно, да и они тоже визуально лучше выглядеть стали).
Так же скажу про эфирное масло лимона… Во-первых, вообще с эфирами нужно осторожно и сначала растворять их в любом базовом масле, которое подходит вашим волосам.Во-вторых, если в чистом виде эфир на корни, можно «сжечь» кожу головы, т.к все-таки это эфирное масло. В-третьих его много не надо, и как я уже писала, лучше растворять в базовом масле. Для корней хорошо миндальное, к примеру. Еще хочу сказать, что эфирные масла за 50 р и т.д, сразу отметаются, т.к являются некачественными продуктами и могут нанести только вред.
а про мед — маска у Вас только из меда была или с чем-то еще?