09.07.2011

Моё спасение от капитулирующих волос Рецепты бабушки Агафьи - Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»

Добрый день девушки!

Сегодняшний пост посвящаю спасителю моих волос, а именно Рецепты бабушки Агафьи — Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи» . В последний год мой волосопад достиг просто колоссальных масштабов, перепробовала тысячу разных средств, эффекта «О». Одна девушка в сети выставила фото этого мыла, у нее правда было цветочное, и сказала, что оно ей очень хорошо помогло от выпадения волос, разговорившись с ней, я спросила, когда она заметила результат, ответ был после второго применения  , в это мне верилось с трудом, но попробовать решила!
И так вот оно это ЧУДО мыло:

Описание от производителя:
Редкие дикие растения содержат в себе феноменальное количество витаминов и полезных веществ, поэтому их экстракты незаменимы для ухода за кожей и волосами. Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом. В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.

Состав: вода, масла: кедровое, даурской сои, серебристой пихты, алтайской облепихи, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное, льняное; настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы; sodium laureth sulfate, cocamide dea; экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, шишек черной ольхи, золотого корня, дубового мха, уснеи, шишки сибирской, белого и красного мыльного корня, корня алтея, маралиевого корня, корня солодки; алтайский горный воск, деготь, чага березовая, перга, выжимка лиственницы сибирской, каменное масло, консервант.

Развернутое мнение: Начну с консистенции. Описать ее однозначно сложно. Это масса похожая на густо, на очень густой джем. Раньше я такую консистенцию ни разу не встречала. Цвет не совсем черный, скорее тёмно зеленый. Имеет приятный травяной запах, не навязчивый, не резкий. У меня вызывает ассоциации с березовым веником лежащим в распаренной бане. Для мытья головы мне хватает этого мыла величиной с грецкий орех (длина моих волос до лопаток), очень хорошо пенится. Отлично смывается, это единственное средство после которого я не использую бальзам или маску, только самую малость и только на самые кончики на 4см (они у меня сожжены от химической завивки   ), не более.
Теперь о результатах которых я достигла за время использования этого мыла. Начнем со второго применения. Итак, именно во второе применение мыла, я заметила, что выпадение волос значительно сократилось, я просто не могла поверить.Каждый раз после мытья головы вся ванна была усыпана моими волосами, теперь же в ванне лежало только 2 волоса (!!!!!). Если раньше при расчесывании, моя расческа была полна волос, то сейчас на ней остается от силы пара волосков. И самое для меня неожиданное, то что на голове начали отрастать новые волоски, запускаешь руку в голову и чувствуешь колючий ёжик. Таких результатов я не ожидала, и если бы кто рассказал, засомневалась бы в правдивости, но это испытано на себе, и это работает!
Вот как мыло выглядит в банке:

Цена: 200 рублей за 500мл
Срок тестирования: 3 недели

Надеюсь кому то будет полезным,
Юлия

LUANZA 09 июля 2011, 12:21
Мне оно тоже нравится, рада за ваши волосы. Но так как это мыло на маслах, то оно очень быстро краску из моих волос вымывает. Я сейчас для мытья волос, по примеру некоторых косметисточек, пользуюсь обычным бальзамом в большой банке, ищу без силиконов и поменьше парабенов. А потом не смываемый спрей Травяной настой №2 от Зелёной аптеки. Волосы как-то объемнее стали, толще волосинки, упругие. Приятно трогать. Очень хорошо для моих волос оказалось. И крашу их раз в 1,5-2 месяца. Выпадают очень мало и практически не секутся.
А мыло больше на мочалке используем. Если бы волосы не окрашивала, только им бы и мыла их.
Pushina 09 июля 2011, 15:45
А мне за радость если краску с волос смоет, только пока как прибитая держится  . Я покрасилась в черный, хочу теперь хочу чуть светлее стать, а не могу, смывку боюсь делать.Я еще кстати заметила, что у меня от этого мыла волосы стали быстрей расти. Спреем меня заинтересовали, надо поискать, что за зверь!
BrunettkA 09 июля 2011, 12:31
Я этим средством пользовалась зимой, прочитав положительные отзывы, промывает волосы до скрипа, моим волосам после него необходим бальзам-ополаскиватель, иначе волосы нереально было расчесать, и электризовались они жутко, надо попробовать это средство летом) провести эксперимент..) а вот сокращения выпадения волос я от этого мыла не увидела
Vesnianka 09 июля 2011, 12:59
Мне такое мыло очень понравилось, но только для тела. Волосы сильно сушило.
verdy154 09 июля 2011, 13:55
И у меня так же. При чем пробовала и белое и черное
Vesnianka 09 июля 2011, 14:11
Аналогично)) Оба понравились)
Pushina 09 июля 2011, 15:45
Вы не первый от кого слышу, что оно волосы сушит, но мне идеально подошло
M_a_r_t_a 09 июля 2011, 13:15
Столько положительных отзывов о нем слышала, так попробовать хочу, но у нас в Украине я его не встречала. Девочки, никто его в продаже у нас не видел?
kl85kl 09 июля 2011, 13:27
Видела, в инет магазине, дать ссылку?
Alena4ka 09 июля 2011, 13:57
у меня в Днепропетровске во всех аптеках почти есть
krOlik 09 июля 2011, 14:05
Если в Харькове — то на рынке Барабашово, ну еще видела в магазинчиках «Белорусская косметика». А вообще есть в интернет-магазинах
MarmeLady 09 июля 2011, 13:30
Спасибо за пост! Если такие впечатляющие результаты практически у всех, стоит попробовать)
Pushina 09 июля 2011, 15:48
Пожалуйста, на счет того, что это мыло от выпадения волос помогает от многих слышала. Попробуйте, в крайнем случае всегда можете применить для тела
Lipochka1981 09 июля 2011, 14:08
Юля, привет! Я тоже являюсь поклонницей данного продукта. После многочисленных постов девочек стала его активо искать. Поиски растянулись на год, но они того стоили. Очень нравится мыло, жаль, только, что в составе есть лауретсульфат натрия.
Pushina 09 июля 2011, 15:50
Рада, что мыло Вам тоже это мыльце подошло
Aleyna 09 июля 2011, 14:39
Согласна полностью с автором. Пробовала черное и белое, больше понравилось черное. Волосы стали мягкие и не секутся, для меня это важно т.к. я отращиваю волосы.
Pushina 09 июля 2011, 15:52
А мне говорили, что результат от них одинаковый, только ароматами отличаются. В любом случае на очереди у меня цветочное
Fuchsia 09 июля 2011, 17:07
Интересно.Спасибо.
Pushina 09 июля 2011, 17:11
Пожалуйста
KinkyHelen 09 июля 2011, 17:31
Подскажите пожалуйста, а где в Москве такое мыло приобрести можно?? :)
crazy4clown 09 июля 2011, 19:53
в сети магазинов «южный двор»
Pushina 10 июля 2011, 11:17
В Ашанах точно есть, т.ж. в маленьких магазинах торгующих бытовой химией и различными шампунями, гелями и прочим
crazy4clown 09 июля 2011, 19:59
только вчера попробовала. результат меня удивил-это волосы из детства, такие же легкие и чистые, как после совковых шампуней. правда по-привычке распыляю несмываемый кондиционер, иначе, боюсь, их не расчесать. посмотрим, что будет дальше.
Pushina 10 июля 2011, 11:20
Рада, что понравилось, надеюсь в дальнейшем не разочарует
aliya2007 09 июля 2011, 21:54
Интересно!!! Нужно попробовать… у меня тоже проблема с волосами(((((
WhiteCamomile 10 июля 2011, 09:59
Юля, если состав и правда такой, как заявлен производителем-то это чудо, а не средство! Спасибо за пост!
Pushina 10 июля 2011, 11:18
На здоровье)
Zaycev_net 10 июля 2011, 10:38
Я бы сказала, по консистенции — дёготь! Мне тоже очень нра, но на волосы не рискну.
Pushina 10 июля 2011, 11:19
А почему на волосы не рискнете?
Zaycev_net 10 июля 2011, 11:25
не знаю… для волос я пользуюсь больше проф. средствами, как-то на такие подвиги, типа одна банка на все части тела не могу решиться))) какой-то внутренний ступор срабатывает)) как гель для душа — очень такую штуку уважаю.
elene 10 июля 2011, 11:05
Забавная консистенция, не видела такого
Надо попробовать его!
Pushina 10 июля 2011, 11:19
Да консистенция не обычная, лично я с такой впервые столкнулась
Vanilla 10 июля 2011, 23:00
ну на осветленные волосы бы свои я не рискнула бы его попробовать)) а вот для тела бы взяла))
AQVA 11 июля 2011, 08:25
У меня наоборот от этого мыла волосы посыпались еще сильнее, прямо начали клочками выпадать… А вот для тела мне оно очень нравится))) Также есть цветочное и белое, тоже для тела хорошо, а вот для волос вообще не подходит мне, тоже выпадают сильно.
Svoboda_slova 11 июля 2011, 08:44
А я тоже таким мылом пробовала мыть голову, но после него просто мегаобязательно маску на волосы нанести… иначе не расчесать… в общем для тела оно мне больше нравится.
Pushina 11 июля 2011, 09:36
Мне кажется, что здесь зависит от типа волос, у меня они жирные, поэтому мне без масок/бальзамов отлично, да и волосы после него меньше жирнятся
nastyamk2007 11 июля 2011, 09:51
Я покупала мыло как у Вас 2 раза, а тепрь у меня цветочное — не нравиться (запах в основном), а вот у черного запах просто обалденный))) Использовала и как шампунь и для тела. Волосы Укрепляются, но я после него обязательно использую маску. Достойный продукт. Я чередую: у меня Особый шампунь и бальзам, тоже хорошая серия, и черным мылом через раз, ну или побольше промежуток. А у Вас березовый листочек был в баночке?
Pushina 11 июля 2011, 10:43
Да, листочек был, такое эдакое подчеркивание натуральности))))
Oks1707 01 сентября 2011, 13:04
А для лица это мыло не подходит? Увидела в Ашане и думаю прикупить для волос…
Pushina 01 сентября 2011, 13:28
Слышала многие его применяют и для лица, сама пробовала 1 раз не впячатлило, оно для меня идеально для волос по другому не использую
RitaMix 01 сентября 2011, 13:36
С удовольствием намываю им тело, а вот мыть волосы побаиваюсь. А еще заметила, что оно очень даже экономное, банки хватает на долго.
Pushina 01 сентября 2011, 13:40
Я изначально покупала его именно для волос. Моя мама очень предвзято к этому отнеслась и долгое время смотрела на него скептически. Она не могла понять ну как можно решиться помыть «этим» волосы, но однажды любопытство ее пересилило и она рискнула, о чем ни капельки не пожалела. А так каждому своё. В плане экономичности согласна, мне банки хватило на 3 месяца, пользовались ей 3 человека, все мыли голову через день.
RitaMix 01 сентября 2011, 13:43
а вы моете этим мылом голову через день? я через день мою мягкими шампунями.
Pushina 01 сентября 2011, 13:46
да, через день, у всех разные типы волос… а что в этом такого удивительного?
RitaMix 01 сентября 2011, 13:58
да, нет, что вы, я не удивлена, моя дочь, например, моет голову каждый день, а я на нее за это ругаюсь. И вопрос задала вам совсем без задней мысли, просто я для себя решила прикинуть как часто мне придется мыть голову, если я все-таки решусь на мытье этим мылом.
Pushina 01 сентября 2011, 14:02
Здесь все зависит от типа волос, а вообще по своему опыту и опыты знакомых которые пользовались этим мылом могу сказать, что от этого мыла волосы грязнятся на много меньше
Чем смывать спф крем?5Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи7Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок30Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?41Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?179Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?62в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает...