Так как же им пользоваться?
Пилинг для кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler
Я мою волосы через день. У меня проблемная кожа головы: случается и зуд, и перхоть. А ещё корни волос пачкаются очень быстро, поэтому для полноценного очищения мне необходимы скрабы и пилинги для кожи головы.
Итак, основа пилинга — морская соль. Вместе с ней в составе заявлены экстракты многих полезных растений: чайного дерева, мяты, лаванды и др. В общем, идеальный набор для проблемной кожи.
Изначально пилинг был упакован в объёмную пластиковую коробку.
Туба выполнена из мягкого пластика, что хорошо для вязкой текстуры пилинга. Но! Из-за острого носика её нельзя поставить, и это действительно неудобно: хотя бы по той причине, что в горизонтальном положении пилинг занимает слишком много места. Я поставила изогнутую мыльницу на бортик ванной и кладу пилинг туда. Это не решение, но хотя бы выглядит аккуратно.
Носик закрыт дополнительным откручивающимся колпачком.
Сам по себе носик очень узкий и выдает маленькое количество пилинга. Поэтому я полностью его откручиваю и извлекаю средство непосредственно из самой тубы. Затем закручиваю обратно и закрываю колпачком.
К слову, тем, кто планирует наносить пилинг по проборам, такой носик может показаться удобным. Но я наношу его на влажные волосы без зеркала под рукой, поэтому не представляю такой способ возможным.
Перехожу к самому интересному — к текстуре. Она вязкая и густая, с большим количеством вкраплений. Абразивные частицы (то есть соль) стандартные, ощутимые, но не грубые. Кожу головы не царапают и не вызывают неприятных ощущений, если есть какие-нибудь ранки. Несмотря на наличие мяты в составе, охлаждающего эффекта я не замечаю. Зато наслаждаюсь потрясающим морским ароматом во время этой домашней спа-процедуры.
Кремообразный пилинг при взаимодействии с водой превращается в очень плотную пену. Её нельзя назвать пышной, однако её количества хватает для комфортного нанесения пилинга на волосы и кожу головы. Постепенно соль растворяется, но её количества хватает для полноценного массажа и пилинга кожи головы.
К сожалению, несколько месяцев я пользовалась пилингом неправильно, так как на многих сайтах указана не вся информация. Я наносила пилинг на влажную кожу головы, массировала корни волос около 2-3 минут, смывала образовавшуюся пену водой и затем стандартно промывала волосы шампунем. Никакого эффекта я не замечала, волосы пачкались так же, как и обычно, свежесть и лёгкость тоже отсутствовали.
Затем я прочитала, что данный пилинг рекомендуется использовать вместо шампуня. То есть все вышеописанные действия, только без использования шампуня в конце. И с обязательным нанесением кондиционера после.
Мои волосы пачкаются очень сильно, поэтому я не смогла исключить шампунь из ухода. Методом проб и ошибок я пришла к следующей схеме: промываю волосы шампунем, наношу пилинг на 2-3 минуты, делаю массаж кожи головы, смываю его и затем уже наношу на длину маску или кондиционер.
И после такой схемы я наконец увидела долгожданный результат! Пилинг потрясающе освежает кожу головы даже без охлаждающего эффекта. Появляется прикорневой объём, волосы становятся более воздушными и пышными. Кожа головы как будто перерождается. Исчезает зуд, сокращается количество перхоти (но окончательно пилинг её не уберёт, здесь поможет только специальный уход). Ещё один приятный момент — на второй день после мытья волосы выглядят более чистыми, чем обычно! А для меня это очень важно, так как иногда на второй день мне приходится использовать сухой шампунь.
Кроме того, пилинг не пересушивает кожу головы и длину, если использовать его не чаще 1 раза в неделю. И последний бонус — у него очень экономичный расход. Такой упаковки хватит и на полгода, если не увлекаться.
Мой рассказ получился немного длинным и сумбурным, но я не могла не обозначить все подводные камни. Однозначно я буду повторять этот пилинг, потому что мы наконец с ним подружились и мой скептицизм отошёл на второй план. И я могу его рекомендовать, но с обязательным условием: найдите свой способ использования этого средства, иначе вас может ждать такое же недопонимание, как и меня.
Состав в колбочке. Моя оценка и остальное — ниже.
Срок использования: более 14 раз (около 4-ёх месяцев)
Цена: около 1000 рублей
С уважением,
Мария
Зашла поблагодарить.
Такое бывает: кожа головы и волосы у всех разные, поэтому и реакция такая. Главное, что вы нашли подходящее себе средство!
Тем более, что это тоже Корея.
О да, после использования таких средств чувствуешь себя человеком))
Спасибо большое, посмотрю на ваши экземпляры!
А с брендом не знакома еще, но конечно наслышана!
(вообще это старые календари, которые рука выбросить не поднимается).Этот бренд ещё в Инстаграме постоянно мелькает
Как раз присматривалась к уходу за волосами от cp-1! И скраб искала! Очень вовремя))
А не подскажешь объём? Возможно, я невнимательно читала, не увидела))
Ой, я вроде бы писала, но, видимо, в порыве редактирования удалила предложение, где указала объём. А он немаленький — целых 250 мл))
Сейчас пользуюсь кислотным пилингом от organic kitchen, насчет эффекта сложно сказать, но использовать удобно-приятно :)
Надеюсь, что этот пилинг вам понравится!
Для себя это вариант пилинга отметаю, не любою с абразивными частицами какие бы они мелкие не были, как бы мягко не воздействовали…
Из тех что я пробовала, больше всего понравился от system4 маска О пред мытьём головы. Есть в нём и антигрибковые компоненты против перхоти и кислоты для химического отшелушивания
Мне наоборот нравятся более жёсткие пилинги.
Маску такую видела у сестры, узнать о её впечатлениях))
Спасибо вам за рекомендацию!