Девочки, всем доброго времени суток! Я очень рада, что вы заглянули ко мне, спасибо огромное :)
По началу, я вообще хотела пропустить флешмоб, а потом вдохновилась Вашими постами и тоже решилась.
Сколько экспериментов с цветом волосах я совершала, разумеется, кроме ядреных оттенков синего, желтого, красного, но все носибельное я успела заценить на себе.
На сегодняшний момент я поняла, что мой собственный оттенок волосах, светло — русый меня устраивает полностью и я не хочу ничего менять.
Но давайте, я покажу вам, как менялся мой цвет и длина волос, дам кое-какие советы по ходу, чтобы девчонки не совершали глупых ошибок, как я.
Лет до 14 я ничего не делала со своими волосами в плане окрашивания. Только стрижка, максимум до плеч. Мой натуральный оттенок — золотистый, пшеничный, светло-русый, склонный к выгоранию летом.
Моя прабабушка всегда мне говорила: " Не смей красить волосы, многие мечтают о таком цвете, а у тебя свой, натуральный светлый". Ты похожа с ним на принцессу из Северной страны".
Раньше мне было всё равно, а сейчас приятно. Что самое интересное, в семье у нас в основном у всех русые и тёмно-русые оттенки волос.
В общем, сейчас такая длина и качество моих детских волос — мечта:) Видимо, с возрастом «детские» волосы становятся совсем не детскими :)
Вот такая я ходила вплоть до поступления в музыкальный колледж в 2010 году. Цвет волос я меняла с помощью мелирования или лёгкого тонирования, но это был мой максимум. Ещё, периодически, состригала длину до плеч.
Кстати, с возрастом, у меня немного поменялся оттенок волос — корни стали светло-русые без золотистого отлива, а вот сама длина более светлой, видимо, волос выгорал на солнце.
В конце 2010 года я решила подстричься чуть покороче, выстричь челку и немного промелироваться.
А летом 2011 года мне резко и кардинально захотелось стать брюнеткой, я спать не могла, всё вынашивала эту идею. У меня не было взвешивания «за» и «против». Я из тех, кто пошла, купила краску и покрасилась сама. Помню, что краска Loreal Excellence, тон какой то «темно-русый». Оттенок на моих волосах получился холодный, темный.
Мне самой очень понравился результат, а окружающие разделились на два лагеря: одни говорили больше не возвращаться в светлый, так лучше. А кто-то горевал и недоумевал, как я посмела покраситься :)
Мой совет! Если хотите перейти из блонда или светлого оттенка в темный, то только к мастеру. Не покупайте краски для волос. Всё равно того, что вы хотите, может не получиться.
Через пару месяцев я «забабахала» цвет ещё темнее и отстригла всё под каре.
И тут меня осенило, что не хочу я быть тёмной, ни брюнеткой, ни шатенкой, хочу натуральный блонд. Честно говоря, я очень жалела, что отстригла волосы и покрасилась темнее. Я полдня проревела, хотя я не тот человек, который рыдает из-за волос:)
У бедной студентки денег не было, поэтому я выходила из тёмного оттенка всеми способами и путями :)
Помню, взяла краску Faberlic и стала средне-русой, кстати, цвет весьма неплохой получился.
А потом я взяла оттенок слегка потеплее, золотистый, помню назывался «Капуччино».
И 2012 год я встречала уже рыжей:)
В принципе, мне было комфортно в данном цвете и я так ходила весь 2012 год:)
А уже в 2013 году я захотела золотистый блонд и так тяжело было выйти из яркого, сочного рыжего цвета.
Я ждала несколько месяцев, не красилась, затем, когда оттенок немного смылся, я купила краску золотистый блонд Loreal Casting и вот, что получилось :)
Ещ я целые два года растила челку и поняла, что больше её не хочу.
Потом я устроилась на новую работу и мне захотелось вернуть свой цвет волос. Я сходила в салон, отстригла все сухие и сеченные концы, выполнила мелирование и тонирование.
Мне до сих пор кажется, что это самый лучший вариант окрашивания и стрижки. Оттенок волос самый идеальный :)
Я поддерживала такое окрашивание и стрижку на протяжении всего 2014 года, в 2015 году я начала отращивать волосы и свой натуральный оттенок.
Ох, не скрою, долгий это процесс и тут надо набраться терпения, терпения и только терпения.
Так как вас могут бесить отросшие корни, смывающийся оттенок волос, конечно, если бы все было ужасно (цвет волос цыплячий и чёрные корни, то тут надо подбирать тонирование в свой натуральный цвет).
К 2017 году я отрастила длину и свой цвет волос :)
Я творческий человек и поэтому не могу долго находиться в одном и том же образе:) В феврале 2018 года я сделала удлиненное каре и свой цвет промелировала.
Затем наступило лето и волосики ещё сильнее выгорели и стали чуть светлее:)
В сентябре 2018 года я узнала, что беременна, и естественно, я прекратила окрашивание волос, но стрижку я поддерживала до последнего :) И в целом, я полностью перешла на натуральный оттенок:) наконец-то! Дождалась! Свой, светло-русый тон волос!
После рождения моего сыночка в 2019 году, я посетила парикмахерскую, слегка подравняла волосы, освежила мелирование и… забыла о своих волосах практически на полтора года (забудешь тут — бессонные ночи, пандемия, рост зубов)
И вот какие волосы у меня были весной 2020 года.
И с дуру ума, наверное так повлиял карантин на мой мозг, мне захотелось стать блондинкой с розовым оттенком на волосах.Моя ошибка — я купила КРАСКУ! Не делайте так!
Ни одна краска светлая с розовым отливом не даст вам нужный тон, как оказалось, даже на моих светлых натуральных волосах.
Я получилась желтая :((((
Я рыдала ужасно, так как я испортила качество волос, а они и так у меня не идеал, плюс получился из меня «цыпленок»..
Через три дня я побежала за краской для волос, так как все салоны и парикмахерские закрыты. Я просто не могла видеть себя жёлтой, я очень переживала, хотя раньше никогда не парилась по волосам.
Жёлтый пигмент «убивают» пепельные и русые оттенки. Я приобрела краску Gliss Kur.
Вышло сносно… Можно походить так какое-то время...
Естественно, я ждала как Бога, пока откроют все парикмахерские, чтобы вновь состричь всю длину. Но я и хотела этого, так как с длинными волосами и маленьким ребенком, который пытается их все выдрать, крайне неудобно:)
И к концу лета 2020 года я сделала классическое каре и вновь мелирование:)
И теперь возвращаюсь только к своему цвету волос и больше ничего менять и пробовать не хочу.
Я поняла, что мой натуральный цвет мне подходит больше всего.
Вывод: Девочки, если хотите, кардинально изменить свой цвет волос, пожалуйста не экспериментируйте с красками. Самостоятельно не получится добиться желаемого результата.
Всеми красками я очень испортила волосы и сейчас собираю «плоды» — безжизненные волосы, перхоть и выпадение.
Спасибо Вам за внимание:) На Ваш взгляд, какой цвет волос мне идет больше всего?
У вас тоже майский малыш, да?))
Эх, ваша бабушка была права — о таком золотистом натуральном блонде многие мечтают! Я мечтала с таким цветом идти на выпускной, но тогда мне мама запретила краситься, а спустя время мне самой стало не до окрашивания… так ни разу и не красила волосы, только колористой пару раз)))
У вас очень красивый природный цвет волос, который гармонирует с вашей внешностью!
Мои волосы были по оттенку, в детстве, такими же как и ваши на детском фото. Вот только с возрастом превратились в темно-русые.
А ещё красивый цвет, где вы в розовой футболке, а после пандемии — мой идеал!
Иногда приходится обойти всю землю, чтобы вернуться и понять, что дома лучше всего!
К волосам это тоже относится, но на то мы и девушкиУдивительно, но вам хорошо и с натуральным оттенком, и с холодным, и с теплым блондом, и с рыжим отливом, и с темно- русым, как вы покрасились первый раз.
Я никогда сама не красила волосы, только в салон, только к профессионалу, т.к. насмотрелась на опыт самоокрашивания.
Очень красиво вышло в конце концов! Как часто бывает — природа редко ошибается, в вашем случае родной оттенок идет больше всего.
А вот у меня то самое редкое исключение, когда родной цвет волос конфликтует с оттенком кожи и делает «болезненный» вид: волосы в итоге выглядят серо-зелеными, а лицо желтым. Поэтому для меня оптимальный вариант рыжий средней глубины.
Мне очень понравился ваш естественный оттенок, роскошный, богатый светло-русый — мечта!
Берегите его!
Но а с темной кажется, что вы милейшая тургеневская девушка, томная и загадочная)))
Спасибо за чудесный пост! Я тоже решила отращивать свой оттенок, пока ещё есть возможность)
Хотя тоже считаю, что натуральный цвет каждой женщине подходит идеально, сама с удовольствием вернулась бы к естественному цвету волос, но седину надо закрашивать.
Вы мне нравитесь со светлыми)) а я себя с натуральным русым плохо воспринимаю, так моль бледная, поэтому темный шоколадный мое все)) вяло размышляю над осветлением, но вряд ли
Было увлекательно наблюдать ща вашими метаморфозами!
Я всегда мечтала попробовать себя блондинкой, но с моим жгучим чёрным это почти нереально