Полный комплект.
Шампунь для волос объём и энергия Planeta Organica Hair Super Food Volume & Power Shampoo
Этот солнечно-яркий флакон я приобретала на позднюю весну-лето. Тогда я ещё сидела дома, поэтому для волос хотелось чего-нибудь натурального и лёгкого.
Флакон до безумия яркий, но это не раздражает. Я бы даже сказала, что оранжевый неон и забавное оформление хорошо влияют на настроение, особенно, если речь идёт о ранних подъёмах. В свою очередь, выразительный аромат кисло-сладких фруктов и ягод дополняет общую картину.
Сам флакон оснащён удобной помпой, которая реагирует на силу нажатия и выдаёт желаемое количество шампуня.
Название бренда прямо говорит об органическом составе продукции. Однако соответствующие отметки указаны и на флаконе.
Тип волос не обозначен, зато есть информация о том, что шампунь предназначен для создания объёма.
По идее, он должен хорошо сочетаться с быстро пачкающимися корнями волос, которыми я, собственно, и обладаю. Кроме того, у меня чувствительная кожа головы, периодическая перхоть и сухие кончики. Голову я мою по утрам, через день. Сушу практически всегда феном.
Шампунь хорошо мылится для органики, что заметно по его текстуре. Расход средний. Цвет прозрачный, хотя я надеялась на яркие краски.
Волосы я всегда промываю 2 раза, иногда даже 3, если ситуация к этому располагает.
В целом, шампунь оказался неплохим: он не высушил мне волосы, не вызвал зуда и перхоти. Что касается очищения, то мне его не хватило: на второй день волосы не всегда выглядели достаточно свежими. Про объём ничего особого сказать не могу, так как волосы у меня довольно длинные и объём держат плохо.
Мне кажется, что этот шампунь должен подойти волосам без особых проблем.
Так как идеального шампуня для меня не существует, то хорошие я оцениваю на 4 балла, а те, что похуже — на 3.
Состав:
Мои волосы после использования шампуня:
Срок использования: более 14 раз (около 3 месяцев)
Цена: около 250 рублей
Кератиновый спрей для волос La'dor Keratin PPT
Про La'dor уже немало написано, однако, в основном речь идёт о филлерах. Я же решила попробовать кератиновый спрей, потому что мой обычный несмываемый уход уже заканчивался.
Я приобрела спрей в мини-версии, всего 30 мл, которых, к слову, хватает для того, чтобы распробовать уход и понять, подходит он вам или нет.
Флакончик маленький, лаконичный, но заметный за счёт ярких деталей, выполненных в цвете «тифанни».
Под пластиковым колпачком находится распылитель — хороший, хотя немного тугой. Отдушка у спрея насыщенная, очень сладкая, но приятная.
Я была уверена, что это обычный спрей и поэтому щедро набрызгала его на сухие, высушенные феном, волосы, ожидая мягких и нежных кончиков. Вместо этого я получила склеенные волосы, которые с трудом расчесала.
Инструкция в ИМ гласила следующее: «Распылить на влажные, почти высушенные волосы, не смывать».
Этот способ не подошёл, значит, надо искать другой. Повертев флакончик, я нашла 2 пункта и в итоге выбрала то, что подошло мне больше всего.
Я наношу спрей на подсушенные полотенцем волосы, через 10 минут после мытья. Делаю около 5 пшиков, не больше, и аккуратно распределяю средство гребнем по длине. Затем сушу волосы до состояния «немного влажные» и наношу масло в качестве дополнительного несмываемого ухода. Вот и всё!
Очень важно понять свою «порцию» спрея, иначе ни расчёсывание, ни сушка феном не помогут избежать липких и склеенных волос. Поначалу я распределяла довольно большое количество средства и результат мне не нравился.
Эффект не заставит себя ждать: кончики становятся более живыми, гладкими, мягкими. Сухость и «колкость» моментально исчезают. Волосы становятся плотнее, перестают электризоваться. Таким образом, спрей слегка утяжеляет их, но в хорошем смысле этого слова.
Если использовать спрей с перерывами, то эффект будет разовым; если регулярно, то накопительным.
Экземпляр действительно интересный, и я думаю, что эффект будет более выраженным в тандеме с другими средствами бренда: филлерами, маслом или сыворотками.
Состав:
Кончики после использования спрея (волосы не стригла больше года):
Срок использования: более 14 раз (около 2-ух месяцев)
Цена: около 200 рублей за мини-версию
Маска для увлажнения с маслом авокадо Egomania RichaiR Moisture Infusion Hair Mask
Лидер обзора, моя необычная любовь.
Марка для меня новая, родом из Израиля. Сам бренд относительно натуральный и этичный (не тестируется на животных), однако значка «Vegan» на упаковке нет.
Маска упакована в стандартную для этого типа продуктов пластиковую банку с откручивающейся крышкой. Внутри есть защитная мембрана.
Аромат и текстура очень своеобразные. Отдушка напоминает авокадо, но не обычное, а пластиковое. Текстура — как будто пена из огнетушителя. Пористая и густая. Расход небольшой, такой баночки при использовании раз в неделю хватит на 2-3 месяца.
При этом маска легко набирается пальцами и быстро распределяется по волосам. Производитель рекомендует оставлять её на 5-10 минут, не меньше. Я выделяю на процедуру 5 минут и получаю до того волшебные волосы, что словами не передать! Сухие, жёсткие и запутанные пряди превращаются в мягкое и рассыпчатое полотно, становятся живыми и блестящими. Общий вид становится аккуратнее, волосы лежат ровно, волосок к волоску, даже без укладки.
Это моя любовь, своеобразное SOS-средство. Я даже боюсь, что волосы могут привыкнуть, поэтому чередую её с другими бальзамами и масками. Но пока что только от неё я получаю такой чудесный результат.
Состав:
Волосы после использования маски (волосы не стригла больше года):
Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)
Цена: около 700 рублей
Забыла добавить: у меня окрашивание балаяж (или шатуш, вечно их путаю!), поэтому волосы выглядят настолько разными по цвету.
И кончики уже давно подстрижены, а то год — даже для меня перебор. Однако тогда решала не я, а самоизоляция с закрытыми салонами.
С уважением,
Мария
Маска очень заинтересовала. Она волосы не утяжеляет?
Волосы прямо оживают с ней))
Видела шампунь на полочках, но запасы так обширны, что остановилась от покупки (хотя упаковка очень привлекла)
Про Ладор много слышала, много читала, но так и не решилась. Видимо, пора начать с каких-нибудь мини форматов)
А вот маску беру в виш-лист! Текстура пены из огнетушителя очень заинтересовала)))
Спасибо за чудесный пост!
Мини-форматы у них частое явление, за что спасибо бренду: сразу ясно, надо оно или нет. Но лучше брать комплексом.
Текстура маски и меня удивила, я сначала даже испугалась и решила, что купила непонятно что
Я думаю, следует сразу брать несколько средств: например, спрей и масло. Так эффект будет лучше))
Все хотела вам сказать СПАСИБО! За маску L'Oreal (длина мечты). Купила ее после вашего поста и просто в восторге! Шикарный уход, невероятный запах и мизерный расход меня поразили и поражают до сих пор))
Очень рада, что мой обзор вам пригодился! Маска отличная, до сих пор её люблю!