С чем у вас ассоциируется слово «Антоцианин»? У большинства — с краской, являющейся пигментом прямого действия, позволяющей покрасить волосы в неестественные, но такие классные цвета — яркие или пастельные, теплые или холодные… Не важно. Такими пастельными оттенками начала развлекаться и моя мама, и, несмотря на ее 70, ей подобная игра очень к лицу. Она была розовой, лавандовой и какой-то еще, но всегда — красоткой. Так что, как вы понимаете, опыт окрашивания Антоцианином я волей-неволей приобрела...
Для того, чтобы вы поняли причины, подтолкнувшие меня на окрашивание этой системой, расскажу немножко о самой краске. Антоцианин — ламинирующий ионный краситель с протеинами. Его считают безвредным для волос, так как он окрашивает волосы, не нарушая их структуры, обволакивая тонкой невидимой цветной пленкой. Эта пленочка защищает структуру волос от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды. Заодно дарит бриллиантовое сияние волосам, увеличивает шелковистость, добавляет объема, эластичности и так далее.
Начну себя того, что меня подкупил блеск на маминых волосах. Я давно окрашена в блонд, волосы примерно процентов на семьдесят седые. Я всё ещё помню свои натуральные волосы, которые были, хоть и тоненькие, но зеркально блестящие. Сейчас блонд блестит только при гипер усилиях. Поэтому, в очередной раз окрашивая маму, я решила попробовать на себе эту же краску, но в оттенке Pure Crystal, то есть в прозрачном.
Изначально этот цвет используется либо для изменения интенсивности любого красителя, либо для эффекта ламинирования на уже окрашенных волосах. Попробовав его — пристрастилась, так как эффект ламинирования действительно был явным. Волосы стали выглядеть объемнее, живее, вместе с тем, идеально поддавались любой укладке. И вот, при очередной покупке тюбика с прозрачным Антоцианином, я обнаружила новый выпуск (Second Edition) — натуральные оттенки. Моментально было принято решение попробовать самый светлый оттенок WA01 Sand Beige или Песочный Бежевый.
Проконсультировавшись со специалистом, я узнала, что краска в выбранном мной оттенке имеет сложный оттенок клубничного блонда, перекрывает седину, но, естественно, на существующем уровне, так как данная краска осветлять не может.
У меня были отросшие корни, но я решила посмотреть, как поведет себя краска на них без осветления. Хотя идеальная ровная светлая база — это 90 процентов успеха окрашивания, как говорят специалисты. Что из этого получилось — смотрим.
Краска наносится на свежевымытые, высушенные на 80 процентов волосы. Поэтому, пока волосы подсыхали, я подготовила кожу головы, вымазав лоб, уши и шею на границе с линией роста волос жирным кремом. Дело в том, что Антоцианин дико въедается в кожу и убирать его хлопотно. Поэтому, я выдавила некоторое количество краски, которое потом добавляла, и стала окрашивать волосы секциями, стараясь действовать филигранно, не попадать кисточкой по пробору. Работала в перчатках (некоторые пугают, что краска растворяет перчатки, ибо она имеет кислую среду, кислота полезна волосам, но не перчаткам, видимо). Мои перчатки не пострадали))
Краска — это прозрачный гель цвета темного янтаря, с розоватым отливом. Вымазанные им волосы выглядели коньячно-рыжими и пугали меня… Я очень хотела бежевый песок, и не хотела быть рыжей.
Процесс окрашивания происходит так: нанесенный состав начинает работать, как только ты замотаешь голову пленкой, и начнешь нагревать ее феном или сушуаром. Процесс нужно продолжать 20 минут, но специалисты предлагают делать это дольше. Пока вы греете голову, у вас в морозильнике лежит мокрое, сильно выжатое полотенце и ждет своего часа. Как только вы прекращаете нагрев — вы достаете полотенце из морозильной камеры и заматываете голову))
Выдерживаете еще 10 минут.Тщательно смываете. Готово. Когда я смыла краску, я поняла, что все же попала на кожу головы. Выглядело это вот так:
Пятна сходили примерно две недели и раздражали меня. Основной тон волос потеплел. В проборе они остались тёмно русыми, но седых волос не осталось. Просто в проборе остались волосы натурального русого цвета, плавно переходящие в основную осветленную массу.
Результат был следующим. Волосы не потемнели ни на грамм, не изменились радикально. Думаю, что, наслаивая Антоцианин, я получу достаточно четкий оттенок.
На мои волосы до плеч ушла примерно половина большого тюбика (краска выпускается в двух объемах). Стоил ли результат такой сложной возни? На мой взгляд, стоил. Но это оооочень субъективно. Опишу подробнее плюсы:
- Цвет не изменился практически, но стал интересным, глубоким и многогранным. Многогранность была такого же уровня, как цвет натуральных волос. Любой натуральный цвет словно состоит из множества различных оттенков, а мое стандартное окрашивание было, скорее, монохромным. В моем случае, краситель подчеркнул незначительную неоднородность предыдущей окраски, и обыграл ее крайне интересно.
- Цвет Sand Beige очень понравился. Он не желтый, он не рыжий. Он очень светлый с перламутровой бежевой ноткой...
- Цвет держится без изменений, слегка светлеет, но в общем, волосы больше не требуют тонирования, позволяя исключить постоянное воздействие оксида на волосы.
- Ламинация волос очень значимая. Волосы от окрашивания до окрашивания остаются очень блестящими, струятся, живые и подвижные. Объем волос увеличен, и это очень заметно, когда собираешь в хвост. Может быть, за счет того, что волосы более структурированные и плотные. Любая маска, вызвавшая подобный эффект на моих волосах, приводила к тому, что волосы нереально было уложить в прическу, волосы хотели лежать только прямо. После Антоцианина, несмотря на абсолютно салонный эффект, волосы легко завивались плойкой и сохраняли укладку надолго.
Что я отнесу к минусам продукта:
- Если вы хотите получить именно этот цвет, вы не будете избавлены от предварительного осветления (Хотя, я раньше и так осветляла корни, еще и протягивая краску, явно истончающую мои волосы, по всей длине)
- Сложности с процессом выдержки на голове, с чередованием температурных режимов также могут отвратить кого то от подобного окрашивания, особенно с учетом того, что при окраске тон в тон вы не получаете радикального (как с цветными волосами) результата.
- Оттенки (а их достаточно много и они разного уровня) очень теплые. Для получения холодного оттенка нужно уметь миксовать цвета, а это сделать в быту крайне сложно.
- Краситель остается на коже длительное время и это бесит.
- нужно заморочиться с правильными средствами для мытья волос
Глобально же, так как я боролась за качество волос, я оцениваю данный продукт достаточно высоко — 8 из 10.
Пару слов о последующем уходе. К красителю прилагается неионный кислотный кондиционер и кислотный шампунь. Пахнут отвратительно, работают шикарно. Давненько я не встречала средства, тем более, корейские, с таким отвратительным запахом гуаши и технического растворителя. На волосах не остается.
Однако, когда я использовала прозрачный антоцианин, я пользовалась чем угодно, хотя производитель просит избегать стандартные средства, и, если не шампунь марки, то как минимум безсульфатный плюс любые несмывашки вместо смываемого кондиционера. Впрочем, в них почти нет необходимости. Кроме того, советуют избегать масел в уходе за волосами, так как они смывают ламинирующую пленку.
состав, кому интересно:
И сравнительное фото результата
Решила для себя, что продолжу использовать эту краску по следующей схеме: корни буду обесцвечивать привычной краской в оттенке 9.00, а сверху тонироваться Антоцианином
Краска продается в двух объемах:
110 мл — 769 рублей
230 мл — 1199 рублей
шампунь 300 мл — 1049 руб
кондиционер 300 мл — 1049
Спасибо, что осилили огромный пост
Но нюансы да, есть. 2 недели с зеленой кожей головы приходилось ходить
Вам очень идет клубничный блонд!
У меня всегда безсульфатный шампунь фиолетовый, ближе к окрашиванию пользуюсь не фиолетовым.
В моем случае (когда синий или бирюза) появление желтизны критично, выглядит как-будто зеленкой покрасилась, поэтому на фиолетовом шампуне сижу)
Начинала с дорогих брендов, сейчас сижу на Шварце и в целом не вижу разницы.
Вот эта серия у меня сейчас. 2 шампуня: фиолет и нет и кондей. В серии еще маска отличная, восстанавливает концы хорошо.
Спасибо!😘
Хочу посмотреть палитру. Интересно, насколько это совместимо с кератином? Вот бы кто подсказал… тоже нагревание, шампуни без sls…
Цвет красивый, такой теплый блонд, но без желтизны вообще!
(и мой любимый ежедневник )
Напишите, пожалуйста, в лс где покупаете.
PS оказывается это ежедневник, а думала книга
А маме предложу именно Sand Beige) Хороший цвет получился!
От ломкости точно защищает! И причин две — важнейшая та, что я перестала травить волосы оттеночной краской. Вторая — качество ламинируюшего покрытия
Может быть, Вам что-то из этого будет полезно :)
Вид солидных дам с подобными экспериментами всегда по-хорошему поднимает настроение — мне кажется, это очень здорово и добавляет жизни красок.
Самой до таких седин еще далеко, но уже заранее имею аналогичный план на этот жизненный период
Ваш цвет тоже чудо как хорош и очень Вам идет
По своему опыту использования этой краски могу сказать, что нарушение технологии и простая выдержка на волосах под банной шапочкой в течение 30-60 минут на результат не влияет. По крайней мере, при окрашивании в красно-рыжие оттенки. Но такие эксперименты, конечно, всегда на свой страх и риск.
Скажите, пожалуйста, а если после использования бесцветного антоцианина потом покраситься другой краской, не этого производителя, она ляжет на волосы? Вы не знаете?
На мой взгляд, чтобы красить самой себя нужно очень постараться и «набить руку», иначе потом эти пятна на коже, непрокрашенные участки или вообще неожиданный оттенок… Вспомнила, что когда-то я помогала распределять краску по волосам своей бабушки, но вот сама себя еще ни разу не красила, доверяю профессионалам.