Красиво, но бесполезно.
Я люблю корейский бренд The Saem, но в последнее время мне с ним откровенно не везёт. Кто виноват, что делать? Честно, не знаю!
Итак! На фотографии изображены маска и масло из линейки Silk Hair, предназначенной для интенсивного восстановления волос. Кроме этого, в неё входят шампунь, мист, сыворотка и, может быть, что-то ещё. К счастью, мне хватило ума попробовать только две позиции, хотя изначально я планировала взять ещё и сыворотку.
В составе заявлены такие ингредиенты, как аргановое масло, коллаген, кератин и протеины шёлка. На момент использования маски и масла мои волосы находились в не очень хорошем состоянии: относительно нормальная длина и очень сухие кончики. Но я не стриглась больше года, поэтому такая картина была ожидаема.
Восстанавливающее масло для волос The Saem Silk Hair Repair Oil
Пудрово-розовый цвет с белыми вставками и отсутствие лишней информации на упаковке делают дизайн очень сдержанным, приятным и даже кукольным (в хорошем смысле этого слова).
Единственный минус такой упаковки — это невозможность контролировать расход масла.
Помпа работает хорошо и не плюётся, но иногда у неё бывают сбои, поэтому приходится нажимать на неё несколько раз.
И маслу, и маске свойственна лёгкая косметическая отдушка, которая быстро выветривается. Конкретный аромат я описать не могу.
На мой взгляд, это сухое масло для волос. Во-первых, оно практически не оставляет жирной плёнки на коже. Разумеется, после нанесения следует помыть руки, но это не займёт много времени в отличие от некоторых других масел. Во-вторых, масло моментально впитывается в волосы. Это, несомненно, следует отнести к плюсам, но я привыкла к обычным масляным текстурам, поэтому поначалу не могла понять, почему масло не даёт никакого результата. А всё дело в том, что его нужно наносить в большом количестве на волосы. Примерно 3-4 порции, показанных на свотче. Переборщить всё равно не получится, зато удастся добиться хоть какой-то мягкости и плотности.
Я наношу масло на слегка подсушенные феном волосы. Растираю небольшое количество средства в ладонях и распределяю по волосам. Простыми словами — пропускаю пряди между ладонями, тем самым втирая в них масло. Проделываю это несколько раз, потому что в противном случае никакого эффекта от масла не будет.
Из плюсов могу выделить то, что это масло не утяжеляет и не склеивает волосы. Присутствует лёгкий питательный эффект, но не более. Масло хорошо сочетается с проверенными восстанавливающими масками, но это только потому, что сами маски выполняют большую часть работы. А больше и добавить нечего. Обещанные гладкость, мягкость и шелковистость потерялись по дороге.
Такое слабенькое масло подойдёт тем, у кого нормальные волосы, не требующие интенсивного питания и восстановления. А ещё тем, кто боится масел в уходе, потому что нежирная текстура вряд ли спровоцирует эффект грязных волос.
Состав в таблице:
Срок использования: более 14 раз (около 2-ух месяцев)
Цена: около 500 рублей
Интенсивная маска для волос The Saem Silk Hair Repair Pack
Если масло по факту почти ничего не делает, то маска делает и, к сожалению, не то, что хотелось бы.
Оформление такое же нежное и воздушное.
Под крышечкой есть абсолютно неудобная пластиковая мембрана. Мокрыми руками открыть её невозможно, длинные ногти для этого тоже не подходят, поэтому приходится пользоваться полотенцем. Пластиковый хвостик пережил несколько открытий, а затем решил уйти на покой.
Текстура средней густоты. По волосам распределяется легко, но расход всё равно получается довольно большим. Производитель рекомендует держать маску на волосах 5-10 минут.
Чтобы полноценно оценить маску, я некоторое время пользовалась только ей. Наносила и на 5 минут, и на 10, но с каждым разом качество волос становилось всё хуже и хуже. Сухие, безжизненные, без блеска и гладкости. И это касается длины, которая в целом у меня была без особых проблем. С кончиками же творилась настоящая беда: они стали очень колючими, похожими на леску. Постоянные колтуны, чрезмерная сухость — таким получился итог. Масло никак на ситуацию не влияло, поэтому спустя время я отложила маску и принялась восстанавливать волосы другими средствами.
К счастью, волосы пережили этот неудачный уход и вернулись в нормальное состояние. Иногда я чередовала маску The Saem с другими средствами, но никаких положительных эмоций от этого не испытывала. Под конец я стала наносить очень большое количество средства на волосы, чтобы поскорее добить его, но даже такой хитрый ход не спас положение.
В некоторых ИМ можно найти исключительно положительные отзывы на маску и масло. И я им отчасти верю, потому что мне мог не подойти состав или потому, что мои требования выше. Но предупредить о своём опыте я обязана.
Состав в таблице:
Срок использования: около 12 раз (средство закончилось)
Цена: около 500 рублей
На этой фотографии мои волосы уже восстановлены другим уходом. Возможно, она не очень показательна, потому что здесь я использовала маску в последний раз, уже перед тем, как избавиться от пустой баночки, поэтому решила сфотографировать итог. К слову, волосы высушены феном с использованием масла The Saem.
С уважением,
Мария
Ты покрасилась? Я как- то привыкла, что волосы насыщенно темные.
Жаль, что серия такая неудачная.
И волосы я тоже не признала, привыкла к темным))