Постригите, пожалуйста, так, чтобы это лежало нормально и без утюжка, — просила я всегда в парикмахерских. Мастер обычно говорил вариацию «say no more» и стриг как привык, так что в не выпрямленном состоянии стрижку носить было невозможно — все торчало и выглядело помято, а потому я продолжала выпрямлять волосы. Знакомо?
Я перешла на вариацию кудрявого метода в январе, в последний раз постригалась в ноябре, так что к лету вопрос стрижки стоял остро. Наметила три варианта: стрижка у хорошей мастерицы без претензий на кудри, стрижка у кудрявого мастера на сухую или стрижка у мастера, который стрижет в том числе и кудри, но не на сухую и не по КГМ. Наметила и пошла ресерчить.
Стрижка у кудрявого мастера — это интересный процесс: приходите со своей обычной укладкой, вам создают форму по локону, отталкиваясь от естественного завитка, потом моют и укладывают. В Москве есть два кудрявых салона, стоит такое удовольствие недешево и это можно понять: специалистов мало, техника необычная, спрос есть.
Для себя я выбрала третий вариант — стрижка в модной молодой московской парикмахерской у мастерицы Аниты, мне понравились ее стрижки кудрей в их инста. Анита не знакома с КГМ и использует продукты с силиконами и сульфатами — знаю, для некоторых это важный момент. Я пришла с референсом между шегги и маллетом с челкой и вопросом, будет ли это нормально смотреться на моих волосах, они у меня тяжелые, завиток крупный, скручиваются в локоны. Анита сказала, что волосы подпрыгнут и всё будет супер. Стрижка и мастерица мне понравились, но чёлка… Чёлка — это то, чего я боялась, она слишком короткая, чтобы сделать оборот локона и лежит не волнисто/кудряво, а унылым полукругом. Анита посоветовала мне завивать её плойкой, но это не входило в мои планы, так что жду пока немного отрастет. Укладку делали кремом Davines, соляным спреем и диффузором, так что вышло не супер кудряво, но текстурно.
В целом, это был интересный опыт, стрижка мне тоже нравится — лёгкая лохматость больше мне подходит, чем укладка волосок к волоску, но в следующий раз я рискну пойти в кудрявую парикмахерскую и сравнить три подхода.
Чёлку накрутила-таки 🌝🌝
Как относитесь к кудрявым стрижкам и пробовали ли стричься на сухую?
И как-то не задумывалась о «кудрявых мастерах», Боже, такие тоже бывают? Мне что прямые, что кудрявые укладки…Ничего криминального в разнице не видела. В юности даже радовалась, что сама могла себе срезать длину и не ходить в парикмахерскую. На кудрях все-равно не понятно ровно ли тебя подстригли.
Я раньше думала, что мои волосы слегка завиваются крупными волнами, но когда посмотрела уход некоторых блогеров, как рекомендуют мыть и укладывать кудрявые волосы, чтобы добиться максимального завитка, оказалось, что у меня вполне кучеряшка «мелким бесом».
П.с. Всем кудрявеньким рекомендую Klavakurly и by_juliya_ismailova
они формируют форму и стригут именно на основе вашего завитка, мне кажется очень интересно
на Клаву тоже подписана)
Но кудрявый метод мне не совсем подходит, слишком утяжеляет волосы и завиток все равно не держится, потому что не могу не расчёсывать насухую — волосы дико слипаются даже при минимальном уходе и стайлингах…
мы же про бывш нуар?)Тоже хочется такую стрижку, но у меня волосы не вьются вроде, так, иногда образуют небольшую волну, но я не пробовала ухаживать за ними как за кудрями)) говорят, что иногда при должном уходе можно открыть в себе кудряшку)
да, правду говорят, можете попробовать, вдруг они вьются намного сильнее, чем вы думаете!
видела подобные стрижки и на прямых, за счет слоев и более рваной текстуры смотрится тоже очень круто
желаю вам успехов!
Классно, что сейчас хотя бы появились мастера, которые могут постричь кудрявые волосы.
Вы прекрасны!
мне кажется попробовать однозначно стоит, часто бывает, что с обычной рутиной легкие волны, а потом переход на кудрявый уход и раз! — спиральки
мне раньше тоже казалось, что волосы недостаточно вьются, после долгих лет вытягивания, но укладки прогрессируют и что казалось мне классным результатом в начале перехода сейчас — такой себе)
радует, что эта тема все более популярна, надеюсь и мастеров больше будет!
я тоже около полугода, с января)
понимаю, это все-таки на любителя. я люблю челки, но их сложно укладывать, поэтому думала полгода стричь или нет
продолжили вытягиваться или начали с кудрями ходить после этого?
После Вашего поста мне стало понятно, почему моя парикмахер всегда мне делает стрижку только на сухие волосы, причём советует мне мыть голову накануне стрижки. Иногда в процессе стрижки она смачивает рукой отдельные пряди, потом как-бы слегка взъерошивает волосы и наносит уходовое средство, феном не сушит.
мне кажется, что если стрижете простую форму, типа ровный срез, можно не заморачиваться с мастерами? мастера и стилисты больше про придание формы, мне кажется.
шегги и маллет — это стрижки такие, уверена в гугле много красивых картинок на этот счет
у моих референсов у всех как на зло красиво челка лежит, мб какой-то определенный тип завитка для этого нужен. у меня без танцев с бубном, а при обычной укладке лежит как три каких-то жгутика, которые крутятся в одну сторону, потому что в целом волосы так завиваются ахах не выглядит как цельная челка как-то, но я уже почти смирилась
волосызаботы…у меня тоже с объемом на корнях проблемы, хотелось бы его больше, но увы, даже стайлинги не сильно спасают
а как седина на завитки повлияла у вас? у меня есть пучок седых волос на затылке лет с 16 и чувствую в целом рано поседею, вот интересно
да, метод не всем походит. круто, что вам davines нравится, а какие средства самые любимые? меня тут укладывали кремом на фото после салона и моим тяжелым волосам что он есть, что его нет
У меня волосы густые, длинные, но тонкие
думала в салоне при стрижке попробую не кгм стайлинги и произойдет озарение, но на меня ничего интересного не намазали и вышло в целом хуже, чем когда я сама укладываюсь, как мне кажется
надо искать мастеров, видимо, которые работали долго на прямых, а потом еще подучились насухую стричь
Тем более что сейчас можно оценить уровень мастерства сначала по фото в соцсетях, а не сразу на себе.
перешла на кгм 3 месяца назад (его вариант с сульфатами), тоже думаю о кудрявой стрижке теперь
я тоже с сульфатами
Если на сухую — это без предварительного мытья и намасливания бальзамами, то я так стригусь уже лет 7-8, и только так получается форма, когда «утром расчесалась — и уже красавица»))
ух ты, а где стрижетесь?
Информация о местонахождении парикмахерской вам ничем не поможет, так как я нахожусь в Киеве
если в вашем окружении большинство знает о какой-то теме, это еще не значит, что такое применимо на все общество
и как у вас с челкой?) без провалов? я все еще пытаюсь найти общий язык со своей ахах
Я свои тоже принимать стала только недавно. У меня каре б/челки, идеально ровный срез (машинка+ножницы на сухую). Утюжком пользуюсь редко теперь, завитки приняла и полюбила. Единственный враг — влажность, но на помощь приходят «тяжелые» масляные несмывайки.
Без укладки и фильтров.
И если посмотреть инсту, то моя стрижка не одна такая. На всех до/после эффект «стало сильно кудрявей», но форма, ничего интересного, шапка кудреватая у всех, а не всем это идет. Так что по поводу формы вы не зря сомневаетесь. Хотя мой мастер парикмахер давно.
Другой мастер (увы в другом городе) стриг меня на сухую, ни о какой моей кудрявости понятия не имел и стрижка при этом была лучше и интересней. А на сухую стриг, потому что «волос густой и непослушный, а вы сказали что укладываться не будуте» и он всегда в этом случаи так делает, я не просила.
Имхо, всё-таки чёлка до/чуть ниже бровей на волнистых волосах без укладки лежать не будет, как ее не стриги. У меня 2а и чёлка или удлиненная на две стороны (ложится хорошо сама), или чуть подковкой по бровям, но только под утюг с ежедневным мытьем челки и укладкой.
Мне очень нравится ваше «до» структурой завитка, а «после», мне кажется, очень вам по стилю подходит.