Красивые волосы
16 июля 2020, 01:00
433
15
Красивые волосы

London Labs: шампунь и кондиционер для окрашенных волос

16 июля 2020, 01:00
433
15

Всем привет!

Расскажу о спонтанной покупке, о которой, в принципе, не пожалела: дуэте средств для окрашенных волос London Labs.

London Labs: шампунь и кондиционер для окрашенных волос

Но для начала немного предыстории. Периодически я ухожу в натуральную косметику в прямом смысле с головой. Всю прошлую осень, зиму и начало весны я пользовалась натуралкой: ради эксперимента хотела опробовать на своей шевелюре натуральную порошковую краску. А для этого надо было по максимуму очистить волосы от силиконов и т.п. Почти все натуральные шампуни/бальзамы мои волосы воспринимают хорошо. А вот краска оказалась адовой: несмотря на то, что многие знакомые девушки ее хвалили, я своим волосам после окрашивания ужаснулась. Цвет как был, так и остался – разве что обрела красноватый полупрозрачный оттенок седина. А волосы стали жесткими и сухими – настоящее сено-солома… И привычные средства не спешили помогать… Поэтому, понимая, что окрашивания обычной «химической» краской мне не избежать, решила вернуться к обычным шампуням со всякими SLS, силиконами и прочей «нечистью», которая не приветствуется в натуралке. London Labs брала наугад – «решали» скидки на этот не самый бюджетный бренд.


И шампунь, и кондиционер в совершенно одинаковых флаконах объемом 250 мл, с поворотной крышкой, в центре которой освобождается отверстие. Небольшое; позволяет дозировать средства, не переливая. Пластик флакона средней жесткости, поэтому надавить на него не проблема.

London Labs: шампунь и кондиционер для окрашенных волос

London Labs Colour care shampoo – шампунь для окрашенных волос

Для защиты от повреждений и против тусклого цвета волос

London Labs: шампунь и кондиционер для окрашенных волос

Стандартной для таких средств густоты и консистенции, полупрозрачный, желтовато-коричневый. Запах растительный, неяркий, на волосах не остается. Вспенивается на волосах отлично, хотя, во избежание перерасхода, я не сразу брала привычную порцию, а понемногу наносила на разные участки в несколько приемов. Обычно поступаю так с натуральными шампунями. Ну и опять же – волос неприлично много (было), поэтому охватить все за раз мне было не просто.

London Labs: шампунь и кондиционер для окрашенных волос

Промывает хорошо, тем более, что London Labs позиционирует свои средства и как помощь коже головы, опираясь на свой слоган Skincare for hair. Это чувствуется: кожа головы начинает дышать.


Однако без последующего ухода мне с этим шампунем было непросто. Иногда новые шампуни я пару раз использую без кондиционера/бальзама. Но с London Labs пересушенным натуральной краской, а затем и помученным химической, волосам было тяжко. Да и расчесать во влажном виде их было очень сложно.

Но то, что его формула относится бережно к самой краске, подтвердить могу. Я крашусь в оттенки красного, и они у некоторых брендов самые «текучие»: розовую воду можно наблюдать даже когда моешь голову в 5-6 раз… В London Labs это было лишь во время первого мытья этим шампунем (спойлер разочарования к фото в конце – оттенок не передается на фото, виден только на солнце. В остальное время – темный шатен/коричневый…)

2700₽цена
8/10оценка
6 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Hydrolyzed Sweet Almond Seedcake, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Panthenol, Phytantriol, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Butylene Glycol, Lactic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Alcohol, Citric Acid, Coconut Acid, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Laureth-4, Sodium Hydroxide, Hydroxypropyl Oxidized Starch Pg-Trimonium Chloride, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Urea, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Levulinic Acid, Formic Acid, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol, p-Anisic Acid,Parfum (Fragrance).

London Labs Colour care conditioner – кондиционер для окрашенных волос

Против тусклого цвета волос

London Labs: шампунь и кондиционер для окрашенных волос

Густой, однородной консистенции, цвета крем-брюле. Запах аналогичен шампуню, но чуть подслащенный и на волосах после смывания дает о себе знать легким, достаточно нейтральным запахом косметического средства.

Также, как и шампунь, распределяла по волосам небольшими порциями. До стрижки расход, конечно, был недетский, но после уже не приходилось уделять пристальное внимание кончикам, которые хоть и пришли с London Labs в почти подобающий вид, но все равно оставались суховатыми. Хотя и не такими жесткими, какими были до использования этих средств. В целом могу отметить заметный увлажняющий эффект.

Хорошо дополняет шампунь этой же линейки. Смывается без остатка. Но немного пушит волосы. Даже на моих плотных и тяжелых это заметно.

2700₽цена
8/10оценка
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Betaine, Cetrimonium Chloride, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Hydrolyzed Sweet Almond Seedcake, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Limonene, Citric Acid, Lactic Acid, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Dicaprylyl Ether, Potassium Sorbate, Lauryl Alcohol, Alcohol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance).

Оценить рабочие характеристики каждого средства в отдельности непросто хотя бы потому, что я использовала их только вместе. Но без дополнительного несмываемого ухода. Вместе они действительно почти два месяца позволили «держать» цвет; предательски поблескивают только отросшие седые волоски у корней. Без дополнительных танцев бубнами мне посчастливилось вернуть волосам мягкость и гладкость – буквально после пары применений. После стрижки (отстригли, конечно, больше, чем я планировала… Голове стало значительно легче, конечно, но длину все же жалко...) расход существенно уменьшился, и шампуня хватило на 18 использований, а бальзам растянула на 15 (обычно у меня расход 1/2)… В жару приходится мыть волосы чаще; через день вместо обычных двух раз в неделю (а то и раза в 4-5 дней).


На фото слева направо: волосы до мытья (прошло 2-3 дня), наутро после мытья (второе-третье применение), и сейчас, когда флаконы отправились на склад пустых баночек. К сожалению, с цветопередачей у меня беда – первые фото сделаны на умиравший фотоаппарат, а последняя – на мобильный. И градиент от темных корней к более светлому оттенку по длине – это тени, а не «особенности» окрашивания. Но, в целом, надеюсь, есть понимание, что из себя представляют мои волосы (моя гордость, моя печаль…)

А ниже фото, сделанные в один день с небольшим перерывом. И тут везде оттенок разный… Так что «не виноватая я» 😅

Повторить? Не знаю. В запасе есть увлажняющий кондиционер London Labs, а цена (выросшая с мая на 600 или 700! рублей) заставляет смотреть в сторону более бюджетных средств. Потому что по 2700 за флакон 250 мл – это явный перебор. 1500 – максимум. Я покупала по 499 рублей – по сути, на эти деньги они и «поработали»....

Похожие отзывы

Комментарии 15

Vera0305 16.07.2020
Женя, ну какие же у тебя шикарные волосы!
Kimiko_Wild 16.07.2020
Спасибо!  
Хоть в чем-то меня природа не обделила  
Vera0305 16.07.2020
Дорогая, не прибедняйся! Я тебе могу списочек предоставить, в чем ещё тебя природа наградила. Длинный получится 👍
murka-ksy 16.07.2020
Люблю уход за волосами, с маркой не знакома совсем. Краску вымывают все, но с разной скоростью ). Спасибо за знакомство!
Kimiko_Wild 16.07.2020
Да, вопрос скорости… Обычно мне приходится краситься раз в 1.5-2 месяца, но сейчас можно еще подождать: на солнце волосы выглядят здорово, ярко и не пятнисто
DieOlga 16.07.2020
Волосы роскошны   Цена на шампунь удивила, при том что это не самый известный бренд… У меня цвет лучше всего сохраняла парочка от Ланза для окрашенных волос и ухода было достаточно. Пы.сы. на мне сегодня Seta   Сахарку захотелось)
Kimiko_Wild 16.07.2020
Спасибо!  

Да, цена аховая… За эти деньги можно литры профа накупить… Если бы не существенная скидка, понятное дело, я бы не стала брать (потом была другая акция, эти средства стоили по 999, но и к этой цене именно на эти средства я оказалась не готова...)
Frankie_Stein 16.07.2020
Вам очень идет новая стрижка!
Волосы у вас — шикарные и густые.  
Kimiko_Wild 16.07.2020
Спасибо большое!  

Но я не всегда ими горжусь   Иногда они бесят – их много не только на голове, но и на полу, и в ванной, и на постельном белье… Вспоминаю своих длинношерстных такс и понимаю, что от них шерсти было в разы меньше, чем от меня  
Frankie_Stein 17.07.2020
У меня волосы тоже сейчас длинные, до пояса, правда, собираюсь их чикнуть. Но волосы — очень тонкие, без объема, нет гривы. Косичка хиленькая выходит. Они тоже выпадают, и я собираю хорошие клочки в сливе после душа. Волосы на полу — это обычное дело, иногда на одежде, на плечах нахожу. Мне кажется, так у всех длинноволосых. Но у вас волосы пышные, есть форма, объем, это здорово выглядит.
Вот у меня была белая лайка, которая линяла, с ней темные/черные джинсы вообще невозможно выло надеть.  
Kimiko_Wild 19.07.2020
Я иногда думаю, что из волосопада уже можно было бы понаделать кучу шикарных париков 😂
TorTorri 17.07.2020
Волосы шикарные, ваааау!
Kimiko_Wild 19.07.2020
Спасибо 😊
Хоть в этом меня природа не обделила 🤗😊
redishhh 22.07.2020
Волосы у вас очень красивые! Я уже думала бежать искать шампунь после вашего поста, так как у меня история такая же с окрашиванием в около-красные оттенки, но как увидела цену пыл мой погас  
Kimiko_Wild 23.07.2020
Спасибо! 🤗🤗🤗

… Да, полная цена — существенный минус этих средств 😭

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм