Здравствуйте.
Последнее время я не очень довольна своими волосами и мечусь от органики к Корее и от массмаркета к профу в поисках чего-нибудь крутого и рабочего.
Марка CHI меня, честно сказать, никогда не привлекала и не интересовала. Но несколько хвалебных постов и комментариев, где мне советовали попробовать средства именно из этой линейки, на Косметисте сделали свое дело.
Покупать так покупать, решила я. И прошлой осенью в черную-черную пятницу ко мне поехало 4 средства: шампунь, бальзам, маска и несмываемый кондиционер.
Уже после покупки узнала, что эту линейку выпускали какое-то время то ли в коллаборации, то ли ещё как совместно, с брендом Кардашьян. Знала бы заранее, не купила 😅
Оформление серии приятное глазу, лаконично и при этом «бохато». Только на золотом глянце остаются известковые следы от воды и не оттираются. В остальном придраться не к чему.
Отдушка у всей серии достаточно обычная, интенсивная. На одном из сайтов отзывов я прочла прямо оды ей, но ничего экстраординарного лично я не чувствую. Обычный для профа запах, не отталкивающий, но и не амброзия. На волосах не остается, и ладно.
Ценник на эти средства разнится в два раза точно, в зависимости от места покупки, но даже со скидками он, на мой взгляд, внушительный. Я купила свой «комплект» с учетом ЧП почти в 2,5 раза дешевле, чем в российских магазинах.
Немного о моих волосах. Сами по себе они у меня всегда были неплохие (внешне). Нормальные у корней, но сухие по длине и из-за этого обессиленные, ломкие, склонные к сечению и тому подобное. К сожалению, с возрастом качество волос стало ухудшаться. Волосы стремительно седеют, меняется их структура, они становятся непослушнее, жестче, еще сильнее пушатся и топорщатся и сильнее, чем раньше, секутся :(
Голову я мою обычно через день, иногда через два, на ночь. Водопроводная вода у нас жесткая (стандартно для Москвы). Сушу естественным путем, чаще всего ложусь спать с ещё влажной головой. Фенами, плойками, утюжками и укладочными средствами не пользуюсь.
Недавно начала пытаться красить волосы в домашних условиях (и домашними же красками). Лучше от этого волосы не стали, конечно :)
От средств для волос я ищу интенсивное питание и увлажнение, уплотнение. Люблю гладкие, тяжелые волосы. Разумеется, без ощущения что они жирные :) Также для меня важно, чтобы средства минимизировали пушение и снимали статику.
Итак, прошу прощения за длинное вступление, но это чтобы вы понимали, с чем предстояло работать данной линейке средств.
Шампунь с маслом семян черного тмина CHI Gentle Cleansing Shampoo Luxury Black Seed Oil
Бутылка здоровая (355 мл), крышка флип-топ.
Никаких наклеек, все надписи на всех флаконах — печать.
Срок годности (как и у всех средств серии) — 12 мес после открытия упаковки.
Сам шампунь довольно густой, как сироп.
Но он не очень хорошо пенится. Даже, прямо сказать, плохо пенится. Этим, к моему сожалению, сейчас грешат очень многие шампуни. Даже при стандартном мытье через день приходится намыливать голову дважды, и только на второй раз он хорошенько размыливается. Лично для меня это большой субъективный минус, я люблю, чтобы с одного раза промывалось.
Но это не самое неприятное.
По ощущениям при мытье шампунь просто ужасный. Как будто это ШГО, который распушает все чешуйки на волосах и иссушает их. Я прямо чувствую это. Мне реально было страшно им мыть мои и так не слишком шикарные волосы: когда я окончательно смываю пену, то мокрые волосы кажутся просто соломой — они жесткие, аж до хруста, неподатливые, как будто увеличивающиеся в объеме. Когда я использовала этот шампунь впервые, то была просто в шоке от этих ощущений. Если использовать шампунь несколько раз подряд, то волосы кажутся не такими скрипучими после смывания, но возможно, я просто привыкаю за несколько раз к ощущениям…
Для меня критерий хорошего шампуня — это чтобы после него одного можно было нормально расчесаться и выглядеть прилично. Конечно, я использую и бальзамы, и маски, но иногда бывают обстоятельства, когда забиваешь на все и просто моешь голову и валишься в постель.
Как вы уже поняли, это не тот шампунь, с которым это прокатит. Расчесать волосы после него одного можно, но они будут тусклые, обьемные и сухие.
Кроме того, если я использую этот шампунь несколько раз подряд (5-6, например), появляется перхоть. Немного и некритично, но WTF? Поэтому я не использую только этот шампунь, чередую его с другими.
При этом, пару раз я забывала про него и не пользовалась им подолгу — недели по три. Когда вспоминала и возвращала его — после первых помывок чесалась голова. :(
Ну, короче, вы уже поняли — вокруг этого шампуня приходится устраивать шаманские пляски, он мне не нравится и жутко надоел, а выкинуть жалко. Кое-как измылила 2/3 флакона, но наверное больше не смогу.
Цена в ЗЯ — 2100 руб. без скидок.
Увлажняющий кондиционер с маслом черного тмина — CHI Luxury Black Seed Oil Moisture Replenish Conditioner
Флакон как у шампуня, отличается только цветом «кнопки» и лично мне, как слепошарому очкарику, это не очень удобно, сначала приходилось вглядываться, что ты там за бутылку взяла.
Бальзам довольно легкий, в волосы впитывается, не оставляя особо «скользкого» ощущения ни при нанесении, ни при смывании. Расход небольшой, у меня он убывает медленнее раза в 4, чем шампунь.
Сказать про него особо нечего. Бальзам как бальзам, наверно чуть получше «балета», трешовое действия шампуня нивелирует и с ним волосы не так похожи на веник.
Но в целом он самый обычный и никакого вау-эффекта от него нет. Своих денег он не стоит.
Маска CHI luxury black seed oil revitalizing masque.
Маска в стандартном мягком пластиковом тюбике, обьем 147 мл.
Густая, «силиконистая» на ощупь.
Из всей линейки, пожалуй, самое работающее средство. Но опять же, не лучше (а то и хуже) многих других масок, опробованных мной ранее. Текстура погуще и пожирнее, чем у бальзама. Смывается долго и нудно, волосы при смывании тоже такие типичные «силиконистые».
Ну, вроде волосы после нее выглядят прилично, хорошо расчесываются, но опять же, «вау-эффекта» нет совершенно, есть куча других рабочих масок.
Несмываемый кондиционер CHI Luxury Black Seed Dry Oil Leave-in Conditioner Mist
Флакон с распылителем, обьем 118 мл.
Я люблю кондиционеры в виде водичек в спрее. И от этого средства никак не ожидала никакого подвоха, учитывая рпаспылитель и слово «мист» в названии.
Когда я взяла его в руки, то мягко говоря, офигела — накакая это не водичка и не мист, по консистенции это практически то же самое, что бальзам-кондиционер. Он густой! Если флакон перевернуть, то содержимое даже не шелохнется.
Его в принципе можно пшикнуть мелкодисперсным «облачком», хвала дозатору. Но если не дай бог хоть чуть-чуть дрогнет рука — получаешь смачный плевок средства в свежевымытые волосы вместо «миста» 😁
Разумеется, мне совершенно не понравилось. Это совсем не то, чего я ожидала, пользоваться некомфортно. Мне это средство откровенно жирнит волосы и очень тяжело его дозировать. Ничего из обещанных в описании эффектов (восстановление волос, исцеление сеченых концов и «невероятного блеска», и прочее) — я не заметила.
Да, вообще с этой линейкой у меня никак не получилось найти баланс и нужное количество средств. Постоянно перебарщиваю. То ли они смываются хуже других, то ли что ещё, но я через раз чувствую, что на второй день голова уже напрягающе грязная, что для меня не очень нормально (при том, что на корни я ничего не наношу). Чем больше ступеней ухода использовать, тем больше вероятность получить такой результат.
Вот мои расчесанные волосы на следующий день после использования шампуня, бальзама и несмывашки. В принципе, выглядят они точно так же, как после шампуня Фруктис из ближайшего супермаркета.
Резюме: мне очень жаль потраченных на эти средства денег, они того не стоят. Если бы я купила эту линейку не со скидкой в зарубежном ИМ, а в наших сетях за полную цену здесь — то наверное вообще бы удавилась. Не, ну правда…
Шампунь просто кошмарен, от остальных средств эффект может быть и есть, но максимальный он, если все использовать в комплексе — а это лишние 20-30 минут и много телодвижений. К тому же, каждый раз лотерея — не будут ли волосы назавтра висеть сосульками. Пушения не убирают, «шелковое полотно» из волос не делают, блеска не дают.
В сторону марки смотреть больше не хочется, но так уж вышло, что у меня оказались ещё шампунь и инфузия из серии Silk Infusion. Пока стоят нетронутые… Если решусь, то поделюсь впечатлениями здесь :)
А вот когда приперло, и волосы на глазах «хужеют», а ты не привык 100500 притирок втирать, то начинается легкая паника…
Кроме этого есть несмывашка, которая инфра и просто олива, но их пока не тестила.
Жаль, что вам не подошла линейка.
Из ваших средств интересна маска и несмываемое средство.
А ваши несмывашки от CHI тоже такой странной консистенции?
а по теме поста-очень жаль, что средства не подошли. Меня тоже никогда не тянуло к этой марке, но вот именно эта серия интересовала, слава богу так и не купила)
Что посоветовать даже не знаю, я на Керастазе-серия для тонких волос, без силиконов, но держит волосы в приличном состоянии.
У меня и мама, и папа достаточно рано начали седеть :( Так что боюсь, это генетика.
Волосы у Вас блестящие, цвет красивый-все отлично в целом)
Но в целом у нас тут жесткая вода, это чувствуется не только по волосам, но и по бытовой технике.
Он тоже кремовой консистенции, мне не мешает совершенно такая текстура (кстати, у Оллин такая же).
обновление: увидела в посте про домашнее окрашивание. Вцелом, не настолько поврежденными кажутся. Хотя жесткость шампуню тоже не простила бы
Про КГМ читала, думала… У меня они скорее волнистые, но некий ген кудрявости в них точно есть. Но там надо заморачиваться с подбором бессульфатных шампуней (которые как раз меня бесят от того, что еле мылятся), силиконы исключать… Мне это все подбирать лень :) А главное — при кондиционировании прочесывать мокрые волосы. Я это просто НЕНАВИЖУ, аж передергивает при мысли об этом действе.
А по поводу степени и характера повреждения волос: в косметике больше упор все-таки делается на химическое повреждение, оно отличается по своей структуре от повреждения механичесткого, которое можно избежать просто устранением повреждающих факторов.
Устранить-нет, но предотвратить появление. Но тут уже — было бы ваше желание заниматься волосами и устранять эти факторы, а не только уповать на косметику.Если найдете что-то, что Вам понравится, пишите, буду рада почитать!
kosmetista.ru/blog/pricheski/90310.html
Но как-то со временем захотелось найти что-нибудь новенькое :)
Волосы у Вас красивые! и явнг достойны лучшего.