Красивые волосы

Philip Kingsley. Два хита марки

Про два моих мастхева для волос.

Philip Kingsley. Два хита марки

Продукты в посте:
1. Средство для защиты от хлорированной воды и солнца Philip Kingsley Citrus Sunshine Swimcap 75 ml
2. Маска для волос Philip Kingsley Elasticizer Pre Shampoo Treatment 75 ml


У меня оба продукта в лимитированной версии — с красивым оформлением и интересным ароматом.
Филип Кингсли периодически выпускают разные версии этих хитовых продуктов марки. Есть ещё классические — в лаконичных белых тюбиках без художеств, и без запаха.
Отличие у лимитированных версий и у классики — только в оформлении и в отдушке. По свойствам, составу и действию — они абсолютно одинаковые.

Итак, начну с Philip Kingsley Citrus Sunshine Swimcap 75 ml.
Упаковка:
Мягкая пластиковая туба, матовая, приятная наощупь. Надписи и рисунок напечатаны на пластике, не стираются. Мне очень нравится концепция оформления у Кингсли — и информативно, и удобно, и вся нужная информация есть. Крышки тоже хорошие, открываются легко, закрываются плотно.

Philip Kingsley. Два хита марки
Состав:
Philip Kingsley. Два хита марки

Впечатления:
Средство — плотный достаточно крем, с приятным запахом — сладкий апельсин с нотками мела :)
По волосам распределяется легко, но расход довольно большой (лично я средство наношу на сухие волосы, только чуть сбрызнутые чем-нибудь типа гидролата, но вообще рекомендуется на влажные).
Я хожу в зимнее время пару раз в неделю в бассейн. Хоть вода там очищается уже не хлоркой, но все равно к волосам она агрессивна и очень их портит. Плюс ещё резиновая шапочка… Несколько лет назад я ходила в бассейн без всякой защиты и помню, как это убивало мои волосы  

Я читала, что некоторые перед бассейном используют масло на волосы.   Я и сама использую масло для защиты при купании — но только в море, где простор и пространство   Можете закидать меня тапками, но я считаю, что для городского бассейна это недопустимо, как бы плотно ни была надета шапочка, но вода все равно попадает внутрь, а масло — наружу, в воду. Кому же захочется барахтаться в масле, натекшем с чужой головы…

Swimcap был создан для олимпийской сборной США по синхронному плаванию, устойчив к действию воды и по утверждению производителя, любим профессинальными пловцами. Он не оставляет жирной пленки и скользких потеков, и просто водой не вымывается из волос. Поэтому его я считаю этичным использовать в обычном бассейне.

Итак, я наношу средство на волосы, прямо от корней на всю длину, дополнительно тщательно распределяю расческой по всей длине (прочесываю несколько минут). После нанесения волосы… Ну просто как грязные выглядят, но зато пахнут приятно, апельсинчиком   Шапочку для плавания, естественно, использую  
После сеанса плавания смываю обычным шампунем. Если обычно я стараюсь промывать волосы за 1 раз, то с этим средством все же делаю это дважды.
Не заметила у Swimcap особых спецэффектов на волосах — он не дает какого-то особенного блеска, волосы обычные, но они не повреждаются от посещения бассейна, и я считаю это подтверждением того, что средство работает.

Да — так получилось, что в отпуске — для защиты от солнца и морской воды — я им ни разу не пользовалась, так что не могу сказать, насколько он эффективен именно в условиях пляжа.

Срок использования: более 2 лет с перерывами
Цена: в РФ — 2080 руб. за 75 мл, в английских имагах — прим. 20 фунтов.
Оценка: твердая 5.

Philip Kingsley Elasticizer Pre Shampoo Treatment 75 ml

Упаковка:
Не буду повторяться, все идентично первому продукту. Кстати, из упаковки средство не до капли достается — если флакон разрезать, то там маски ещё на пару-тройку использований. Наверное, эти два продукта единственные, у которых я разрезала тюбики, чтобы использовать все до дна  

Philip Kingsley. Два хита марки
Состав:
Philip Kingsley. Два хита марки
Впечатления:
По текстуре чуть более плотный, чем Swimcap, жирненький и густой. Пахнет чудно, кисленько и свежо, настоящим ревенем! Правда, именно эта версия, что в посте, уже не продается, сейчас в продаже лимитки с ароматом нероли и герани (больше чувствуется нероли) и кокоса (пахнет душноватым кокосовым коктейлем).

Наношу перед мытьем головы, на чуть увлажненные волосы, немного отступая от корней, опять же тщательно расчесываю, надеваю шапочку и полотенце. Голову мою примерно через 30-40 мин. На ночь, как некоторые делают, я никогда маску эту не оставляла (потому что не мою голову по утрам).

Смывается так же, как Swimcap — чаще в два захода, чем в один. Промывать нужно тщательно, если недосмыть, то волосы будут грязными.
Иногда я после мытья использую бальзам, а иногда вообще ничего не использую.
Эластисайзер не делает волосы мягкими, но дает шикарный блеск и делает их «прилизанными», то есть убирает объём очень сильно, утяжеляет волосы (не делая их при этом грязными) — я фанат такого действия. Но для многих это будет, наоборот, существенный минус. В общем, учитывайте такой эффект.
Влияния на чистоту волос особого не заметила, мою обычно на второй день как и всегда, более грязными после Эластисайзера они не кажутся.

Но есть один минус   Со временем я заметила, что на моих волосах эффект становится менее выраженным, волосы словно привыкают. Поэтому я делаю в использовании перерывы и пользуюсь этой маской не очень часто. И даже несмотря на эти «меры предосторожности», эффект после трех лет использования уже не такой шикарный, как раньше   (но он все ещё есть и все ещё можно назвать его очень хорошим). Может, просто с возрастом волосы меняют структуру и средство перестает быть эффективным для меня… Не знаю. Но пока повторяю.

Срок использования: более 3 лет с перерывами
Цена: в РФ — 2650 руб. за 75 мл, в английских имагах — прим. 21 фунт.
Оценка: 5 — для меня лично; тем, кому нужен объем, средство вряд ли подойдет.

В качестве иллюстрации: первое фото — волосы просто чем-то «обычным» вымыты. Второе фото — после использования Эластисайзера (после смывания шампунем ничего больше не использовала):



А также напоследок свотч на руке — не знаю, видно ли по нему, что Эластисайзер (он слева) чуть более плотный и жирный:



И моя «коллекция»  


P/S Если вы пользовались Эластисайзером, было бы интересно услышать ваше мнение насчет этого продукта.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Jolsie
  • 17 апреля 2018, 11:23
  • +1
У меня тоже есть такой эластайзер, один раз попробовала и он стоит на полке пылится. Мне не нравится эффект прилизанных волос… вот прям фу… А то что, волосы светятся и ухожены после него — да, правда.
  •  
  • 0
А я вот наоборот ищу такой эффект. Жаль только что это средство делает волосы более мягкими…
  •  
  • 0
Тьфу ты, опечаталась — «жаль что НЕ делает»…
  •  
     
  • Poeme
  • 17 апреля 2018, 12:04
  • +1
Периодически покупаю Эластисайзер, моим волосам нравится, а мне нравится, что после него нет «антеннок» по всей голове. Люблю гладкие волосы.
  •  
  • 0
Я тоже терпеть не могу «антеннки». К сожалению мне даже эластисайзер их не убирает до конца, потому что некоторые волосы жесткие и с завитком, и все равно торчат… но в целом с ним гораздо приличнее все выглядит.
  •  
  • 0
Очень интересные средства, особенно эластайзер, тоже люблю эффект гладких волос. Советую присмотреться, если не пробовали, к ХБ от лаш — это крем, который наносится на влажные вымытые волосы (буквально горошина). Мне дает точно такой же эффект, а тип волос схож с вашим.
  •  
  • +1
Спасибо. Вы наверное про Lush R&B?
Мне вот шампуни Лаш очень нравятся, а кондиционеры как-то не зашли (пробовала Джунгли и Американ Крим). Поэтому после них в сторону их масок вообще перестала смотреть.
Раз говорите хорошее средство для такого типа волос, то нужно попробовать.  
  •  
  • +1
Да, именно оно). Знаете, я тоже совсем не фанат Лаш, но именно это средство покупаю не в первый раз (с учетом того что его на годы хватает) — оно реально работает. Кстати, смотрела отзывы на него, все сплошь положительные). Из их кондиционеров мне Веганез понравился, но вообще Лаш — больше баловство, если не считать таких хит-продуктов. Главное с R&B не переборщить — растереть в ладонях горошину крема и нанести на подсушенные полотенцем волосы. Думаю, вам понравится эффект). Я сейчас для избавления от антеннок и одуванчика использую простой алгоритм: любой подходящий мне увлажняющий или питательный кондиционер после мытья + этот крем, работает отлично.   Но новые продукты тоже интересно пробовать, так что ваш герой меня тоже заинтересовал  
  •  
  • +1
Первый продукт очень заинтересовал: надо попробовать его в бассейне
  •  
  • +1
Эластисайзер был несколько лет назад, на убитые волосы действует супер, сейчас решила повторить — ничего не увидела вообще ) с одной стороны радует — значит волосы не мочалка, с другой я расстроилась так как помню вау эффект )
С первым не знакома, плаваю тоже, но без погружения головы )
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.