Я уже давно являюсь поклонницей твердых шампуней — жидкими пользуюсь довольно редко. Твердые для меня удобны в использовании, очень экономичны, почти все отлично пенятся и хорошо промывают кожу головы. Любимчики и отличники давно найдены, но любопытство постоянно толкает вперед. Сегодня познакомлю вас с твердым шампунем от российской компании натуральной косметики ChocoLatte. Мне нравятся многие продукты этой марки, но вот твердый шампунь у них я пробую впервые.
ChocoLatte. Шампунь твердый «Блоки» для нормальных, комбинированных и склонных к жирности волос
По форме шампунь напоминает круглую шайбу или круглый блинчик, цвет — угольно-серый, вес – 65 гр.
Шампунь помещен в картонную коробочку.
Способ использования: нужно провести шайбочкой по мокрым волосам несколько раз, отложить шампунь в сторону, размылить шампунь по голове и волосам. На мокрых волосах шампунь быстро пенится и размыливается. Далее надо распределить образовавшуюся пену по всей голове и волосам, помассировать пару минут и потом смыть.
Так работает обычный твердый шампунь, но у героя сегодняшнего поста есть пара особенностей. Например, на грязных волосах он плоховато пенится, соответственно нечем становится промывать голову, так как пена почти не образуется. В таком случае, надо попытаться промыть голову тем, что есть, смыть и намылить голову второй раз. На второй раз будет замечательно пениться и легко распределяться по коже головы и волосам, промывая их.
Обычно я мою голову раз в два дня (у меня склонные к жирности, длинные прямые волосы). То есть и на второй день после мытья, мои волосы не кажутся грязными. С данным шампунем, иногда на второй день волосы уже выглядели слегка грязными. То ли он не промывает волосы до конца, то ли они с этим шампунем начинают быстрее загрязняться, чем обычно.
Если мыть этим шампунем волосы каждый день, то таких проблем не будет. И промоет все хорошо за один раз, и волосы после мытья будут выглядеть чистыми и аккуратными. Единственное, при мытье каждый день, я бы посоветовала чередовать этот шампунь с другим, чтобы свести к минимуму возможность образования перхоти от пересушивания.
Традиционно, никакого лечебного эффекта шампунь на мои волосы не оказал.
Производитель обещает мягкое очищение, придание объема и легкости волосам и восстановление биобаланса. У меня волосы прямые и тяжелые – никакого объема и легкости он не придал. Но я считаю, что ни один шампунь на это, в принципе, не способен, да и не должен быть способен. Задача шампуня – промывать волосы и кожу голову мягко и деликатно, не портя волосы и не пересушивая. С таким функционалом данный шампунь справился, хотя и не на отлично.
После применения, шампунь обязательно нужно просушить с двух сторон, чтобы он не размок.
Шампунем пользовалась около 3-х месяцев по 3 раза в неделю – все твердые шампуни очень экономичны, и этот не исключение. В целом, шампунь неплохой, но далеко не самый лучший. Данную покупку я не повторю.
Срок использования: 3 месяца
Вес: 65 гр.
Оценка: 4- (из пяти)
Цена: 220 руб.
Всем спасибо за внимание, я – Аня, надеюсь, пост кому-то был полезен)
Спасибо за пост!