2,5
Красивые волосы
11 декабря 2019, 17:59
2105
24
Красивые волосы

Пляжные локоны зимой? Пробую с Sephora Hair Styling Wave Tonic Beach effect salt spray

Пляжные локоны зимой? Пробую с Sephora Hair Styling Wave Tonic Beach effect salt spray



О продукте:


Объем 100 мл


Расход, на удивление небольшой, хотя мне и кажется, что я за раз выпрыскиваю себе на волосы средней длины половину бутылки.


Распылитель выдаёт небольшое облачко, возможно поэтому мне приходится нажимать его очень часто, чтобы получить достаточное количество продукта.


Текстура: немного пенящаяся прозрачная вода.


Аромат восхитительный, как и у остальных продуктов этой линии. Не ожидаешь такой элегантной отдушки из пластиковой бутылочки с молодежным оформлением. К сожалению, от этого спрея я ощущаю его лишь в процессе нанесения. Другие продукты серии периодически напоминают о себе лёгким шлейфом в течение дня, а этот, несмотря на то, что я наношу его гораздо интенсивнее, уже не слышно.


О моих волосах:


Меня всегда привлекала идея создания локонов или волн без использования плойки или утюжка. Сразу предупреждаю, что я абсолютно не умею укладывать волосы и даже феном их сушу только в крайних случаях.


Мои волосы тонкие, ни разу не окрашенные, не густые, при этом пушатся. Иногда ложатся лёгкими волнами, а иногда супер прямые сами по себе. Недавно, я начала понимать, что это выглядит неопрятно, и нужно научиться их укладывать. Для борьбы с «пушистостью» я попробовала разглаживающий крем из коллекции Sephora, о котором вы можете почитать в моём предыдущем посте. А попытками создать эффект волн делюсь здесь.


Ожидание/Реальность:


Это был мой первый опыт использования соляного спрея. Согласно инструкции, его можно использовать как на сухие, так и на влажные волосы.


Я решила попробовать его на сухих волосах, но они совершенно отказались принимать форму хоть каких-то волн. В тот день мои волосы были абсолютно прямыми и тоник им никак не помог. Я получила лишь склеенные жёсткие волосы и поспешила их вымыть.


Второй способ использования — на влажные волосы. Так как я до сих пор не знаю, сколько спрея необходимо для одного раза, а на влажных волосах это оценить трудно, я нанесла приличное количество на волосы по всей длине и на все пряди. Попыталась придать им форму методом «помять пряди в руках», но по ходу высыхания они всё равно выпрямлялись. Я добавляла спрей и повторяла движение «помять» и снова никакого особого результата. Тогда я нанесла ещё больше спрея и скрутила волосы в высокий пучок. Зачем-то подсушила феном. Предлагаю посмотреть, что получилось.


Для начала обычное состояние моих волос:

Пляжные локоны зимой? Пробую с Sephora Hair Styling Wave Tonic Beach effect salt spray
Волнистые, пушистые, совершенно неопрятные
Пляжные локоны зимой? Пробую с Sephora Hair Styling Wave Tonic Beach effect salt spray
Волосы без каких-либо продуктов

А теперь, вид волос с тоником для пляжных локонов:

Пляжные локоны зимой? Пробую с Sephora Hair Styling Wave Tonic Beach effect salt spray
Пляжные локоны зимой? Пробую с Sephora Hair Styling Wave Tonic Beach effect salt spray


Скорее всего, я ничего не смыслю в пляжных локонах, потому что мне такой эффект не понравился. По-моему, волосы выглядят небрежно (хотя, вроде как в этом и есть вся суть причёски в стиле сёрферов), будто я их не мыла. А ещё, почти так выглядят мои волосы, когда я мою их на ночь и ложусь спать с мокрой головой не расчёсываясь. Только при этом мои вопросы очень мягкие, а с этим спреем они наоборот жёсткие и слипшиеся. И даже столь полюбившийся аромат не ощущается.

Я решила протестировать средство по полной и проходить так весь день. Стало только хуже, так как волосы начали выпрямляться и висеть грязными жёсткими сосульками. Хотелось скорее это смыть.

Повреждений после использования не обнаружено.


Честно говоря, я боюсь, что не могу дать объективную оценку средству, так как скорее всего, это дело личных предпочтений. Кому-то может понравиться такая небрежность (может же?🙄 ), иначе я не понимаю популярность соляных спреев. У меня были такие большие ожидания: я мечтала, как буду нимфой щеголять с волнистыми волосами. В итоге получилась какая-то мочалка😅

Надеюсь увидеть ваше мнение или советы по применению. Если я использовала его неправильно, дайте знать и я готова дать ему шанс. А то я уже думаю, кому из подружек подарить этот спрей😄


420₽цена
5/10оценка
3 дня, 1р/в деньиспользование

Похожие отзывы

Комментарии 24

Navsegda16 11.12.2019
А мне укладка очень понравилась! Моя любимая если честно   Но к сожалению на мне такое вообще не держится и солевой спрей не помогает, через пару часов никаких локонов и в помине нет, а волосы при этом жесткие и липковатые… Так что хочу с прямыми и грущу(
sheisreal 11.12.2019
Вот и у меня начали выпрямляться спустя пару часов. Не полностью конечно, но уже не то. Думаю, это ещё и особенность волос. У меня даже кудри, сделанные профессионалом держатся недолго.
Но здесь меня смущает грязный вид, особенно сзади это заметно. Возможно, я переборщила с количеством, но иначе волосы не принимали форму волн  
JolieRouge 11.12.2019
Может, я ошибаюсь, но соляные спреи хороши для волос с волнистой структурой. А вот для прямых наверное нет. Я на своих прямых волосах тоже как-то пробовала солевой спрей и впечатления были аналогичными — ничего не понятно, просто грязные сосульки.
sheisreal 11.12.2019
Возможно! Но у моих волос не пойми какая текстура, то они как на первых фото, то наоборот очень прямые. Я знаю, что ещё бывает разная концентрация соли, наверняка это может изменить ситуацию. В любом случае, я выяснила, что такой вид укладки не для меня.
martusha72 11.12.2019
У меня волнистые волосы, и мне такие спреи нравятся, именно утяжелением и «склеиванием». Из моих тонких волос получаются хоть какие-то локоны, а не просто пух над головой))) Правда, я пользуюсь самыми дешёвыми, от Комплимента
sheisreal 11.12.2019
Да, я думаю такое средство либо не для всех типов волос, либо у меня руки не из того места, чтобы делать приличные укладки  
Мне кажется, что и это недорогой, особенно со скидкой. Я бы поразбиралась в составах, если бы решила использовать соль для волос на постоянной основе. Всё-таки не хочется их повредить.
julpuh 11.12.2019
Заметила, что такие спреи работают очень хорошо на осветленных (читай сухих) волосах средней длины. Видимо нужны более легкие волосы, возможно ваши тяжеловаты(
У меня есть такой спрей и эффект на моих осветленных мне очень нравится, правда да, это эффект слипшихся волос) Я не мну их руками, а наношу спрей и завязываю кулек на голове, сушу феном, а потом развязываю кулек.

Но на море же так и получается — соленые взьерошенные волосы, совсем не локоны. Так что по идее эффект оправдывает название)
sheisreal 11.12.2019
Вот я результат на фото получила таким же образом: кулёк + фен. Да, я тоже помню, что после моря волосы сухие, жёсткие, торчащие, в общем действительно пляжные волны удались. Вопрос: заказывала ли я это?   Я предпочитаю более аккуратный вид и мягкие на ощупь волосы.
julpuh 11.12.2019
Cори, я как криво прочла пост, не заметила про кулек  
Согласна, видок выход своеобразный и запутанные волосы не радуют, особенно длинные.
Я периодами увлекаюсь такой укладкой, а потом надоедает возиться)
Lapassa 11.12.2019
Все-таки производители лукавят, когда обещают эффект пляжных локонов на прямых волосах… Эффект нужный будет только на вьющихся волосах или после утюжка/плойки. У вас смотрится (только без обид) как просто грязный волос. Соляной спрей должен придавать вид только что вышедшей из моря… Растрепанной, слегка кудрявой… Вспомните, как вы выглядите, когда выходите из морской воды? Если как в рекламе соляных спреев, то рано или поздно, приручите этот продукт, а если нет, то просто не ваша вещь)
sheisreal 12.12.2019
Я уже написала в посте, что эффект получился грязным. А из морской воды, лично я выхожу с мокрым пучком. Я думаю, что приручить его можно, но всё равно эффект на любителя. Я жёсткие волосы и после моря не люблю, они повреждаются. А тут получается их добровольно повреждаешь вдали от моря/океана. Это, конечно при постоянном использовании, от нескольких раз, к счастью у меня ничего не испортилось.
Kla 12.12.2019
У меня сухие осветленные и прямые волосы. Спрей я тем не менее использую очень часто, но только после плойки. Именно для того, чтобы волосы не пушились и продолжали распадаться на локоны без эффекта лака для волос, который на моих волосах все равно все склеивает
sheisreal 12.12.2019
Тогда, получается, он не склеивает?
Kla 13.12.2019
ну не то чтобы. Но получаются просто разделенные локоны, которые не напоминают ни солому, ни жирные волосы. Моя система такая: накручиваю волосы, потом причесываю щеткой танглтизер, потом брызгаю на кончики спреем и как бы жмякаю локоны. Получаются очень красивые, разделенные волосы на локоны, а не шапка кудрей.
sheisreal 13.12.2019
Спасибо за совет! Хотелось бы попробовать, да вспомнила, что у меня нет плойки 😂
persymmjeckson 12.12.2019
Спасибо за пост! Буду знать на будущее.
Мой первый и единственный солевой спрей от cafe mimi)) Купила сразу после того, как состригла длину)) Распыляю на влажные волосы после мытья и сушу как обычно. Тогда явный объем получаю. Но вот работал бы он так, будь у меня все та же длина до стрижки-вопрос   А эффект пляжных локонов получаю, когда на ночь распыляю на накрученные на бигуди волосы) И что очень важно-совершенно не склеивает и не делает волосы более грязными на вид)
sheisreal 12.12.2019
Думаю, многое зависит от текстуры волос. Мне пришлось нанести очень много средства, поэтому они выглядят грязными и слипшимися. А иначе они не поддавались завивке. Но я видела эффект пляжных локонов даже на очень длинных волосах с подобным спреем. Так что думаю, дело в самой текстуре. Возможно, необходимо подобрать другую концентрацию соли. Но я не готова так запариться, чтобы раз в несколько месяцев делать укладку  
Diadeema 12.12.2019
Добрый день!
У меня тоже волосы не абсолютно прямые, но тоже плохо держится укладка-локоны (единственный раз, когда держались весь день — это мои собственноручные издевательства в честь своей свадьбы, с двухэтапной завивкой)

Ваше желание получить что-то более внятное, чем природная недоволна, я прекрасно понимаю)

Соляного спрея у вас определенно слишком много нанесено, а может, это особенность конкретного средства. У меня от шваркопф, и воняет он долго и неприятно, так что я заинтересовалась вашим, спасибо!

Могу только озвучить свой вариант использования спрея: сухие волосы сбрызгиваю водой из пульверизатора (не так, чтоб текло, а просо для влажности), разделяю волосы на части, опускаю голову вниз, а дальше — как вы и говорили: наношу и жамкаю по частям, для более равномерного нанесения. Отсутпаю от корней при нанесении спрея сантиметров семь-десять

После этого скручиваю волосы в пучки или заплетаю высокий колосок (высокий — в смысле, чтобы волосы уже у самого лба были приподняты и убраны в колосок, а не оказались прилизаны к голове). Хожу так какое-то время (часто делаю на ночь), потом разбираю все это дело, но стараюсь не расчесывать

Пока волосы были длинные, даже не бралась за это мероприятие. Сейчас они до лопаток — что-то держится, но не в ветер и не во влажную погоду на улице

У вас очень интересная внешность, действительно было бы здорово, чтобы эти пляжные, небрежные, диковатые волны у вас получились
sheisreal 12.12.2019
Ох, это же столько манипуляций и времени! Совершенно не хочется всем этим заниматься   хочется красивых волос легко и быстро!
Согласна, нанесла очень много, но иначе ничего не работало. В общем, решила, что средство просто мне не подходит.
Благодарю за комплимент  
entropia 13.12.2019
Есть этот спрей, тоже писала обзор на него. Мне нравится эффект сильной небрежности, однако более оформленно получается его добиться на моих осветленных и пористых волосах с диффузором.

Сейчас использую этот спрей для объема прикорневого, даже когда «вытягиваю» волосы
sheisreal 17.12.2019
Хочется тоже попробовать для прикорневого объема. А вы используете на сухих или влажных волосах?
entropia 18.12.2019
На влажных, мне кажется, так лучше он распределяется
Godsflower 16.12.2019
мне безуууууууумно понравился эффект! Это и есть легендарный небрежный пляжный лук. Может быть он чуть-чуть утяжеляет волос и мог бы быть менее липким, но мне понравилось очень  
sheisreal 17.12.2019
Я рада, что вам понравилось! Я думаю, что со временем я смогу научиться использовать меньше средства для такого эффекта. Нужно просто больше практики, чтобы найти лучший способ и количество средства.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.