О продукте:
Объем 100 мл
Расход, на удивление небольшой, хотя мне и кажется, что я за раз выпрыскиваю себе на волосы средней длины половину бутылки.
Распылитель выдаёт небольшое облачко, возможно поэтому мне приходится нажимать его очень часто, чтобы получить достаточное количество продукта.
Текстура: немного пенящаяся прозрачная вода.
Аромат восхитительный, как и у остальных продуктов этой линии. Не ожидаешь такой элегантной отдушки из пластиковой бутылочки с молодежным оформлением. К сожалению, от этого спрея я ощущаю его лишь в процессе нанесения. Другие продукты серии периодически напоминают о себе лёгким шлейфом в течение дня, а этот, несмотря на то, что я наношу его гораздо интенсивнее, уже не слышно.
О моих волосах:
Меня всегда привлекала идея создания локонов или волн без использования плойки или утюжка. Сразу предупреждаю, что я абсолютно не умею укладывать волосы и даже феном их сушу только в крайних случаях.
Мои волосы тонкие, ни разу не окрашенные, не густые, при этом пушатся. Иногда ложатся лёгкими волнами, а иногда супер прямые сами по себе. Недавно, я начала понимать, что это выглядит неопрятно, и нужно научиться их укладывать. Для борьбы с «пушистостью» я попробовала разглаживающий крем из коллекции Sephora, о котором вы можете почитать в моём предыдущем посте. А попытками создать эффект волн делюсь здесь.
Ожидание/Реальность:
Это был мой первый опыт использования соляного спрея. Согласно инструкции, его можно использовать как на сухие, так и на влажные волосы.
Я решила попробовать его на сухих волосах, но они совершенно отказались принимать форму хоть каких-то волн. В тот день мои волосы были абсолютно прямыми и тоник им никак не помог. Я получила лишь склеенные жёсткие волосы и поспешила их вымыть.
Второй способ использования — на влажные волосы. Так как я до сих пор не знаю, сколько спрея необходимо для одного раза, а на влажных волосах это оценить трудно, я нанесла приличное количество на волосы по всей длине и на все пряди. Попыталась придать им форму методом «помять пряди в руках», но по ходу высыхания они всё равно выпрямлялись. Я добавляла спрей и повторяла движение «помять» и снова никакого особого результата. Тогда я нанесла ещё больше спрея и скрутила волосы в высокий пучок. Зачем-то подсушила феном. Предлагаю посмотреть, что получилось.
Для начала обычное состояние моих волос:
А теперь, вид волос с тоником для пляжных локонов:
Скорее всего, я ничего не смыслю в пляжных локонах, потому что мне такой эффект не понравился. По-моему, волосы выглядят небрежно (хотя, вроде как в этом и есть вся суть причёски в стиле сёрферов), будто я их не мыла. А ещё, почти так выглядят мои волосы, когда я мою их на ночь и ложусь спать с мокрой головой не расчёсываясь. Только при этом мои вопросы очень мягкие, а с этим спреем они наоборот жёсткие и слипшиеся. И даже столь полюбившийся аромат не ощущается.
Я решила протестировать средство по полной и проходить так весь день. Стало только хуже, так как волосы начали выпрямляться и висеть грязными жёсткими сосульками. Хотелось скорее это смыть.
Повреждений после использования не обнаружено.
Честно говоря, я боюсь, что не могу дать объективную оценку средству, так как скорее всего, это дело личных предпочтений. Кому-то может понравиться такая небрежность (может же?🙄 ), иначе я не понимаю популярность соляных спреев. У меня были такие большие ожидания: я мечтала, как буду нимфой щеголять с волнистыми волосами. В итоге получилась какая-то мочалка😅
Надеюсь увидеть ваше мнение или советы по применению. Если я использовала его неправильно, дайте знать и я готова дать ему шанс. А то я уже думаю, кому из подружек подарить этот спрей😄
Но здесь меня смущает грязный вид, особенно сзади это заметно. Возможно, я переборщила с количеством, но иначе волосы не принимали форму волн
Мне кажется, что и это недорогой, особенно со скидкой. Я бы поразбиралась в составах, если бы решила использовать соль для волос на постоянной основе. Всё-таки не хочется их повредить.
У меня есть такой спрей и эффект на моих осветленных мне очень нравится, правда да, это эффект слипшихся волос) Я не мну их руками, а наношу спрей и завязываю кулек на голове, сушу феном, а потом развязываю кулек.
Но на море же так и получается — соленые взьерошенные волосы, совсем не локоны. Так что по идее эффект оправдывает название)
Согласна, видок выход своеобразный и запутанные волосы не радуют, особенно длинные.
Я периодами увлекаюсь такой укладкой, а потом надоедает возиться)
Мой первый и единственный солевой спрей от cafe mimi)) Купила сразу после того, как состригла длину)) Распыляю на влажные волосы после мытья и сушу как обычно. Тогда явный объем получаю. Но вот работал бы он так, будь у меня все та же длина до стрижки-вопрос А эффект пляжных локонов получаю, когда на ночь распыляю на накрученные на бигуди волосы) И что очень важно-совершенно не склеивает и не делает волосы более грязными на вид)
У меня тоже волосы не абсолютно прямые, но тоже плохо держится укладка-локоны (единственный раз, когда держались весь день — это мои собственноручные издевательства в честь своей свадьбы, с двухэтапной завивкой)
Ваше желание получить что-то более внятное, чем природная недоволна, я прекрасно понимаю)
Соляного спрея у вас определенно слишком много нанесено, а может, это особенность конкретного средства. У меня от шваркопф, и воняет он долго и неприятно, так что я заинтересовалась вашим, спасибо!
Могу только озвучить свой вариант использования спрея: сухие волосы сбрызгиваю водой из пульверизатора (не так, чтоб текло, а просо для влажности), разделяю волосы на части, опускаю голову вниз, а дальше — как вы и говорили: наношу и жамкаю по частям, для более равномерного нанесения. Отсутпаю от корней при нанесении спрея сантиметров семь-десять
После этого скручиваю волосы в пучки или заплетаю высокий колосок (высокий — в смысле, чтобы волосы уже у самого лба были приподняты и убраны в колосок, а не оказались прилизаны к голове). Хожу так какое-то время (часто делаю на ночь), потом разбираю все это дело, но стараюсь не расчесывать
Пока волосы были длинные, даже не бралась за это мероприятие. Сейчас они до лопаток — что-то держится, но не в ветер и не во влажную погоду на улице
У вас очень интересная внешность, действительно было бы здорово, чтобы эти пляжные, небрежные, диковатые волны у вас получились
Согласна, нанесла очень много, но иначе ничего не работало. В общем, решила, что средство просто мне не подходит.
Благодарю за комплимент
Сейчас использую этот спрей для объема прикорневого, даже когда «вытягиваю» волосы
Из более сильных я сейчас пользуюсь Лореаль, но не в восторге. Держит гораздо лучше, но появляется то самое ощущение лака на волосах.