Доброе время суток!
Я продолжаю бороться с выпадением волос, и моими союзниками в этой борьбе стали средства Hair Food. Сегодняшний пост о ночной сыворотке.
Моё мнение:
От природы у меня тонкие и совсем не густые волосы, поэтому столкнувшись с осенним выпадением я стала искать варианты, которые могли бы помочь в борьбе с волосопадом. Так я наткнулась на средства российского бренда Hair Food. Я уже рассказывала о шампуне против выпадения (отзыв тут) и маске (вот отзыв), а сегодняшний пост о «тяжёлой артиллерии» — сыворотке.
К слову, в ассортименте марки есть несколько вариантов сывороток, я выбрала ночную с максимальной концентрацией активных компонентов. Наносить её очень просто — вечером распределять с помощью носика на кожу головы, далее делать лёгкий массаж. Особое внимание необходимо уделять проблемным участкам (если есть, например, залысинки). Носик — пульверизатор очень удобен и даёт чёткую струю на кожу.
Первые недели 3 я использовала сыворотку ежедневно вечером, при этом волосы мыла тоже почти ежедневно утром. Сыворотка немного скрадывает объём, но под хвост нормально. Потом я перешла на использование только тогда, когда утром собираюсь мыть волосы.
По текстуре сыворотка как водичка, наносить и распределять комфортно. Имеет насыщенный цветочный аромат, который на волосах остаётся минут 20, потом выветривается. Впитывается сыворотка минут за 10 — 15. В комплект входит сама сыворотка, а также миниатюры шампуня и бальзама против выпадения волос. Вот это очень круто, потому что, если вы не пробовали их, то отличная возможность познакомиться. К тому же в комплексе средства всегда работают эффективнее. И, конечно же, эти миниатюры (по 50 мл) очень удобно брать в поездки. В набор входят также бумажные ные салфеточки, но я ими так ни разу не воспользовалась.
И самое главное — эффект. Я использовала сыворотку в комплексе с шампунем и маской «Фактор роста» и первый результат увидела где-то через 3 — 4 недели. Волос стало выпадать с каждым мытьём всё меньше и меньше, до этого были буквально клоки при мытье. При расчёсывании на расчёске также волос остаётся значительно меньше. И плюс по всей голове у меня появились новые, пока коротенькие, волосики, особенно это заметно на проборе. Эффектом я очень довольна и все три опробованных мной средства (шампунь, маску и сыворотку) однозначно могу рекомендовать для борьбы с выпадением волос, а также для профилактики.
Возьму на заметку в качестве ухода
Я просто тоже сейчас в панике от того, сколько волос покидает голову, а у меня их не так чтобы много изначально. Врач посоветовал, пока идут анализы, пользоваться Rogaine ( активное вещество — monoxidil ) и пить viviscal. Сказал, что хуже точно не будет. Еще сказал, что ни один шампунь или бальзам не могут оказать какого-либо влияния на проблему выпадения, потому что время экспозиции слишком мало.
Если вам это важно вы можете: 1 — сами найти в интернете, 2 — попросить автора выложить состав, если он у него есть