27.09.2019

Tefia B-Blond Treatment - деликатный шампунь для сильно поврежденных волос

Всем привет) Я нашла свой идеальный шампунь, но так сложилось, что у меня возникли трудности с его приобретением и поставкой, поэтому пришлось искать в магазинах города замену. На свой страх и риск я приобрела вот этого товарища, не ожидая ничего хорошего по причине того, что прохладно отношусь к бренду Tefia, хотя училась на нем как парикмахер.

Немного о моих волосах:

• однократно обесцвечивается прикорневая зона каждые 2 месяца, и в целом, эта часть волос чувствует себя хорошо;
  • на передних прядях остатки трехкратного обесцвечивания, эта часть волос нуждается в более бережном отношении, в т.ч мытье, и тщательном уходе;
  • волосы окрашиваются прямыми пигментами (1, 2);
  • кожа головы нормальная, не склонна разного рода проблемам, не любит всякие силиконовые добавки в шампунь, надо будет написать, как это выяснилось. Голова моется через день, и это шикарно.

С тех пор, как я на цветной стороне, меня заботят три вещи в шампуне: чтобы хорошо промывал, чтобы мыл не до скрипа, и чтобы цвет не так сильно убегал.

Многие шампуни с пометкой «для окрашенных волос» промывали до скрипа, порой, до откровенного сухостоя на прикорневой зоне. Многие шампуни, что мыли мягко и бережно до такой степени, что можно не наносить дальнейший смываемый и несмываемый уход я фанат многослойного ухода, разочаровывали тем, что кожа головы становилась несвежей уже через полдня после мытья или «начинала задыхаться». Что касаемо цвета, то ввиду специфики моих красителей я просто приучила себя чаще обновлять цвет путем пигментирующих масок.

Тут и отзывам не всегда начинаешь верить, поскольку все индивидуально, нужно читать состав не до фанатизма, разумеется, и подбирать себе новый шампунь, максимально похожий по составу с идеалом. В моем случае — это мягкие ПАВ+SLES(sodium laureth sulfate), в крайнем случае можно обойтись одним SLES, но без SLS(sodium lauryl sulfate), какое-нибудь маселко, смягчители, отсутствие эмульсионного силикона про него расскажу в другом посте, где сравню два ангельских оранжевых шампуня. Именно под такие критерии худо-бедно попал шампунь для светлых волос Tefia B-Blond Treatment Shampoo With Abyssinian Oil

Шампунь залит в белую бутыль с милой бело-розовой этикеткой. Он оснащен дозатором флип-топ, который при желании можно открутить.

По консистенции это бело-желтовататый полупрозрачный гель, который фантастически пахнет ванилью и кексами девчат, я очень плохо знакома с миром ароматов, поэтому мои описания весьма примитивны. Аромат не давит, он ярок в меру, на волосах не остается.

Пробежимся по составу:

aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, styrene\acrylates copolymer, copaifera officinalisresin,

crambe abyssinicaseed oil, caramel, cocamide dea, glycerin, cocamidopropyl betaine, dmdm hydantoin, parfum, citric acid, tetrasodium edta, methylchloroisothiazolinone,methylisothiazolinone.

В составе вода, SLES, соль в качестве загустителя, синтетический пленкообразователь для смягчения волос, сок\смола копариферы как антисептик, масло абиссинской горчицы\масло крамбе для питания и смягчения волос, карамель как смягчающий и окрашивающий агент, стабилизатор эмульсии, глицерин как увлажнитель, антисептик, ароматизаторы и консерванты. Гугл мне любезно предоставил не только базовую информацию о компонентах, но и о степени опасности оных. Но я считаю, что шампунь не так долго находится на коже головы, чтобы даже через года он смог вызвать какие-то отклонения в нашем организме🤗 В целом, состав со смягчителями, несильными ПАВами и глицерином. Меня смущал пленкообразователь, но в последствии он не дал той реакции, какую дал эмульсионный силикон в других шампунях. Поэтому, жить можно (с).

Как я использую шампунь?

1. Хорошенько обдаю волосы водой, выдавливаю на ладонь нужное мне количество шампуня, распределяю по ладоням и наношу на прикорневую зону. Пена взбивается не с первого раза, но я привыкла к такому повороту событий.
  2. Смываю и наношу таким же образом второй раз. Длину, что сейчас, что давно, промываю стекающей пеной, Мне нравится, что шампунь мягко распределяется по волосам во время мытья, и пальцы не буксуют во время процесса и дальнейшего смывания шампуня.
  3. Когда пришла пора наносить маску, я сначала оборачиваю волосы в полотенце, чтобы лишняя вода впиталась. Я никогда не оставляю волосы без масок и несмывашек, поэтому не смогу вам сказать, как реагирует длина на мытье шампунем по мере высыхания, но то, что после вытирания и перед маской они не выглядят как намокшая пакля, уже говорит о многом.

Кожа головы не испытывает зуда, стянутости или же перегруженности и каких-либо излишеств даже на второй день. К слову, мою голову через день\каждые двое суток. Лишнего объема не появляется, но и прилизанности нет, хотя она может проявиться на второй день.Для меня такой режим весьма удобен. Считаю, что шампунь обеспечивает хорошее очищение и кожи, и волос в целом. Что до реакции длины, то здесь волосы сразу после шампуня уже выглядят не сильно потрепанными жизнью, но я все равно не забываю про маски и несмывашки, поскольку сушу волосы феном, для моих волос это необходимость.

прикорневая зона

Волосы в другой день после мытья этим же шампунем, и стандартным набором маски\несмывашек

Я очень довольна этим шампунем, поскольку он удовлетворил все мои пожелания, да еще и продается в пешей доступности. Честно говоря, не ожидала такого от Tefia, поскольку не люблю сей бренд: мне не подошла их маска и шампунь для окрашенных волос, краска весьма жесткая, а так же я не оценила ее обесцвечивающую пудру. Шампунь подлежит к повторной покупке, и уже в литровом формате.

Производство: Италия

Объем: 250 мл, 1л

Цена: 400р, 800р

Срок использования: 2 месяца

Место приобретения: местный магазин, который реализует продукцию Tefia

Моя оценка: 5

TsiAna 28 сентября 2019, 03:47
шампунь не пробовала, но брала маску с абиссинским маслом из этой серии — мне резко свезло (или нет?) и я попала на акцию в магазине, поэтому у меня теперь аж литр этой маски ) у нее интересный эффект — даже на руках при нанесении я чувствую пленку, на волосах же получается эффект обволакивания что ли… мой пережженный мокрый блонд становится поживее (почти шевелится), мягче и шелковистее… но при высыхании особого «ах-ах» эффекта не наблюдается, хотя я не так долго ее использую (месяц с перерывами, чистое использование две недели), а по отзывам она все-таки накопительная… еще один нюанс — после этой маски стали выпадать волосы: так как волосы у меня короткие (от 1 см до см 4-5), маска при нанесении конкретно так попадает на кожу головы, видимо, не особо удачно действуя на корни волос и кожу головы (это мой вывод, может ошибочен)
двоякое ощущение осталось ) а тут еще литр )
а на шампунь я смотрела, смотрела, но так и не решилась купить его ) пойду посмотрю еще разок )
HellerOst 28 сентября 2019, 17:50
маску не нужно наносить на корни\кожу головы, мне кажется, от любой маски, не предназначенной для кожи головы, будет выпадение волос. Постарайтесь чуть-чуть отступать от корней, если у вас короткая стрижка.
Возможно, маска реально с накопительным эффектом, хотя по составу она не очень, но случаи разные бывают. Если вы укладываете волосы термоприборами, то старайтесь использовать несмываемые средства, если не используете)
TsiAna 30 сентября 2019, 11:00
дада, я знаю, что не надо на корни, но в случае с сантиметровыми волосами очень тяжело — они же к голове плотно сидят, пока поднимаешь для нанесения — все вокруг уже в маске… я решила в итоге просто не наносить на ежик )
несмывашки использую, масла, иначе ужас-ужас, волосы дыбом
cosmomain 28 сентября 2019, 03:47
А какие средства вы обычно используете? У меня тоже поврежденные волосы, и мне пока ни один бюджетный вариант из ближайших не подошёл ?
HellerOst 28 сентября 2019, 17:43
у меня очень насыщенный уход за волосами. Сейчас это шампунь Tefia, маски Kaaral Hydra, Nook magic arganoil, Kaaral maraes, vieso с арганой, loreal lipidium (маски приобретены в разное время), после многих из масок использую кондиционер Angel Professional, далее несмывашки спрей Angel Professional(заканчивается), термозащита Kaaral Stylr Perfetto(заканчивается), масла Proffs, Londa velvet, повторные позиции(маски, масла) чередую, но 2-3 несмывашки разного типа наношу всегда, сушу феном.
cosmomain 29 сентября 2019, 02:47
Я недавно увидела в магазинах kaaral как раз, потому и спросила) и увлажняющая заинтересовала. Спасибо) я сижу на lebel и никак не могу найти бюджетной замены одной из масок ?
HellerOst 29 сентября 2019, 10:25
Мне кажется, что и не найдете, поскольку у Lebel очень мощные составы и не для славянских волос, в которых, можно сказать, учтено все.
cosmomain 29 сентября 2019, 15:34
Спасибо за мнение! ) любопытно )