Красивые волосы

Charles Worthington Thicker & Fuller: знакомство с маркой

В сегодняшнем посте хочу поделиться своими впечатлениями от первого знакомства со средствами для волос от марки Charles Worthington.

Charles Worthington Thicker & Fuller: знакомство с маркой



Всем привет!


Я уже писала здесь пост о своих любимчиках из проф ухода, но, как у типичной девушки 😀 у меня всегда в магазинах тянется рука за новыми красивыми баночками-бутылочками, и свой любимый проф я часто чередую с разными другими средствами.


Charles Worthington – британская марка, позиционирующая свои средства как «salon at home», то есть домашний уход, который по эффекту обещает быть как салонный. Как я понимаю, это бренд из той же категории, что и John Frieda, Lee Stafford – как бы уже не масс-маркет в привычном нам понимании, но и не проф уход.


Я взяла шампунь и кондиционер из линейки, которая называется Thicker & Fuller, то есть гуще и плотнее. (Все было куплено за свои деньги)


Charles Worthington Thicker & Fuller Shampoo

Charles Worthington Thicker & Fuller: знакомство с маркой


Упаковка и текстура: шампунь в фиолетово-прозрачной тубе, через которую сразу можно разглядеть интересную текстуру шампуня. Он прозрачный, с пузырьками воздуха и маленькими розовыми гранулами. Эти гранулы не скрабирующие, они растворяются при намыливании-вспенивании шампуня.

При нанесении, сразу можно почувствовать парфюмированный запах шампуня, пахнет он чем-то сладким, приятно.Правда сначала он мне напомнил запах средства Dumb Blond Tigi, что меня сначала испугало, потому что это было худшее, что случалось с моими волосами за все 27 лет.

Charles Worthington Thicker & Fuller: знакомство с маркой
Текстура шампуня. Видно гранулы и пузырьки
Charles Worthington Thicker & Fuller: знакомство с маркой
Попыталась показать процесс растворения гранул


Использование и впечатление: небольшая порция дает плотную густую пену, которая хорошо промывает волосы. После смывания шампуня чувствуется, что волосы промыты почти до скрипа, они какие-то более объемные и жесткие по ощущениям в мокром состоянии. Для меня такой эффект жестковат для ежедневного применения, но хорош для чередования с очень мягкими шампунями. Из-за хорошей промывающей способности волосы выглядят более объемными. Думаю, это вполне можно считать за тот самый обещанный эффект густоты. Все мы понимаем, что шампунь волосы гуще не сделает. Ради эксперимента пробовала пользоваться в течение недели этим шампунем без чередования с другими, и шампунь не начал сушить волосы, что тоже дает ему + к карме. Думаю, отдельно этот шампунь покупать смысла нет, потому что какого-то особого вау-эффекта он не дает, но в паре с кондиционером они работают отлично.


Оценка: 5.

Цена: 645 руб.

Срок использования: 1 месяц (первую неделю ежедневно, далее 4-5 раз в неделю)            

                                                                                                           

Charles Worthington Thicker & Fuller Conditioner.

Charles Worthington Thicker & Fuller: знакомство с маркой


Упаковка и текстура: кондиционер находится в непрозрачной бело-фиолетовой тубе. Консистенция кремовая, белого цвета, средней густоты, в принципе, самая обычная консистенция для бальзамов-кондиционеров. При нанесении создается ощущение, что кондиционер как-то совсем слегка пенится (?) или просто как-то меняет свою консистенцию, за счет чего очень хорошо распределяется по волосам. Запах такой же, как и у шампуня. Я его оставляю на 3-5 минут и смываю. И дальше я в восторге)

Текстура кондиционера


Впечатление: при смывании кондиционера сразу чувствуется, что волосы очень гладкие, струящиеся. И после высыхания этот эффект не пропадает) волосы  хорошо увлажненные, гладкие, упругие, и можно сказать, что плотные. И что самое показательное для меня – волосы не требуют обязательного доп ухода в виде несмывашек. Кондиционера достаточно для хорошего увлажнения. Волосы блестят, красиво лежат, кончики не путаются.


Хочу отметить, что запах после применения этих средств остается на волосах. При регулярном ежедневном применении запах остается даже до следующего дня. Если чередовать с другими средствами – держится где-то пол дня. Стойкий запах от средств для волос – для кого-то – плюс, для кого-то – минус, но я как раз из тех, кому нравится это свойство.


Оценка: 5.

Цена: 645 руб.

Срок использования: 1 месяц (первую неделю ежедневно, далее 4-5 раз в неделю)


Подводя итоги, хочу сказать, что для своего сегмента – средства очень достойные. Конечно, эта линейка средств не делает волосы гуще, но точно не «съедает» объем, и делает волосы красивыми и упругими :)

После того как закончатся эти бутыльки, хочу продолжить знакомство с этой маркой, и купить еще какую-нибудь линейку средств.

Волосы после использования средств Charles Worthington Thicker & Fuller


Спасибо за внимание, и красивых всем волос!

Я – Лиза.

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Шампуни и кондиционеры не пробовала, но после вашего отзыва попробую обязательно. А вот мусс Volume & Bounce Body Booster у меня не переводится уже года два. Лучше него я еще ничего не нашла, ни в профе ни в люксе.
  •  
  • +1
Рада, что мой отзыв вас заинтересовал)

Это мусс для объема, как я понимаю? Интересно, надо тоже присмотреться к нему. Когда-то давно я любила пробовать разные укладочные спреи, муссы для объема, но потом пришла к выводу, что они все же подсушивают волосы. Этот вам не сушит?
  •  
  • +1
Нет, он не сушит( я наношу для объема по длине и прикорневого), на волосах не ощущается, не утяжеляет, при этом выполняет свою функцию- придает объем.
  •  
  • +1
Лиза, какие красивые волосы! Чем осветляете?
По поводу кондиционера- возьму на заметку. Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо большое  
Осветляют и тонируют мне волосы красителем Lebel (Lebel Materia, насколько я помню). Но осветляюсь я редко, раз в год, когда отрастает приличная длина своего цвета, и хочется стать посветлее)
  •  
  • 0
У меня бальзам moisture seal этой же марки, использую отдельно от шампуня, впечатления так же отличные.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.