Красивые волосы

Как избежать ошибок? Отливанты средств для волос, которые переросли в полноразмеры. Часть 2

Как избежать ошибок? Отливанты средств для волос, которые переросли в полноразмеры. Часть 2

Всем привет) Прошло совсем немного времени, как я написала первую часть этого поста, теперь приступим ко второй)

Недавно я говорила об отливашках. Но не договорила. Мало взять баночку с косметикой на разлив, важна так называемая ротация. Хорошо, когда ты идешь счастливая, и у тебя в посылке 20 с лишним баночек с разными вкусностями для волос, а что делать со сроком годности? Любое профессиональное средство для волос имеет сроки годности от 6 месяцев до 24 месяцев после вскрытия, а это значит, что вне зависимости от того, успели вы начать свою отливашку или нет, срок годности пошел тикать с того момента, как организатор расфасовал\разлил ваше средство по мерным баночкам. Не спорю, в средствах есть консерванты и антисептики, позволяющие сохранять субстанции свою пригодность к использованию долгое время, но попадание в емкость со средством воздуха или воды может спровоцировать на первый взгляд безобидную химическую реакцию, в результате которой сроки годности вашего средства ощутимо сократятся. Не зря пишут, что срок годности какой-нибудь маски 5 лет с момента изготовления и 12 месяцев с момента вскрытия.

Я считаю, что оптимально иметь в обиходе помимо полноразмерных продуктов:

  • 2-3 шампуня по 100 мл (речь об отливантах),
  • 1 кондиционер 100 мл,
  • 2-3 маски по 100 мл, можно даже по 50 мл, если маска очень густая и насыщенная,
  • 1 термокрем\термозащиту до 50мл
  • 2-3 несмываемых масла\флюида\сыворотки\эликсира по 10мл

В свое время мне удалось накопить столько отливашек, что……… из-за сроков годности мне пришлось часть из них в срочном порядке добивать, что-то выкидывать, а что-то перепродавать 3 шампуня Kerastase без одной пробы каждый, просто не подошли, а выкидывать такое было жалко. К сожалению, не могу в посте прикрепить фото былых запасов, иначе мне придется о них рассказывать, а пост немного не об этом.

Помимо того, что я покупала отливашки, со мной делились знакомые блоггеры своими средствами. На отливанты можно пустить неподошедшее обзорное средство 😂 отправить человеку, который мечтал о ней, и оно ему подойдет, или же блондинка может отправить свой силиконистый уход человеку, который презрительно называет ее средства замазкой. Кстати, таким образом ко мне попался следующий экземпляр)


Маска L'oreal Lipidium Absolute Repair Instant Resurfacing Masque

Как избежать ошибок? Отливанты средств для волос, которые переросли в полноразмеры. Часть 2

Когда мне прислали отливант этой маски, у меня еще были длинные натуральные волосы, окрашенные хной и басмой. Таким волосам не нужны тяжелые, сильно силиконистые, липидные и насыщенные маски на постоянной основе, да и в термоукладке такие волосы почти не нуждаются, в моем случае волосы без фена высыхали абсолютно ровными. А вот масочка Loreal Lipidium как раз тяжеленькая, силиконистая, плотненькая, вы только посмотрите на ее консистенцию плотного сливочного масла

Как избежать ошибок? Отливанты средств для волос, которые переросли в полноразмеры. Часть 2

При попадании на руки, под воздействием тепла маска становится более жидкой и податливой, отчего ее легко распределять по волосам. Маска имеет интересный аромат. Я могу его описать как пудрово-салонный, и то, что это не цветочный, а больше цитрусово-свежий аромат.

По волосам маска, как уже говорила, распределяется легко, и также быстро впитывается. Смывать можно по прошествии 3-5 минут, дольше держать не имеет смысла. Маска хороша тем, что помимо всех восстанавливающих обещаний она еще неплохо кондиционирует, а это значит, что кондиционер после нее не нужен. А вот термозащиту, будьте добры, нанесите перед сушкой и укладкой!

Что было с моими волосами? Когда я была хенна и юна, то в первый день после мытья волосы были наимягчайшие. Они струились шикарным воздушным полотном, кончики не хрустели, т.е маска не иссушала волосы. Маска не уплотняла волосы и не особо питала, но в целом, они выглядели ухоженно.

Как избежать ошибок? Отливанты средств для волос, которые переросли в полноразмеры. Часть 2
идеально, правда?)

Но на следующий день эти же волосы были неприятно сухими и колючими, и то и дело путались. Небо и земля по сравнению со вчерашним эффектом. Маска высушила волосы? Скорее всего, перегрузила их, переутяжелила их, на волосы налипло много лишнего и ненужного, отсюда явный эффект перепитывания в интернетах гуляет термин «перепит».

Когда я обесцветилась, то решила дать этому маске шанс и купила целую банку. Многие блондинки и те, кто активно практиковал термоукладки, обожали это маску.


И что же стало с моими обесцвеченными волосами после использования этой маски.

Волосы такие же мягкие и упругие, как и тогда. Но в этот раз эффект не уходит с волос, поскольку никакого перепитывания нет. Обесцвеченный волос по сути почти пустой, и ему нужно заполнение в виде пигмента и ухода. Мощного ухода, который работает на уплотнение, смягчение, увлажнение, питание и эластичность, а т.к искусственный блонд — это однозначно пористая структура, то еще и силиконовый уход. В данном случае маска шикарно работает на эластичность, смягчение и защиту от внешних воздействий, в т.ч от солнца.

Как избежать ошибок? Отливанты средств для волос, которые переросли в полноразмеры. Часть 2
скорее бы эта многоуровневая стрижка отросла.....

Эту маску я люблю использовать на следующее мытье после увлажняющего комплекса или когда предстоит долго ходить по жаре (как раз на фото сверху, розовое безобразие после 2х часовой прогулки под палящим солнцем, пока полет нормальный) или находиться в помещении с сухим воздухом. Маска не то, чтобы увлажняет… откровенно говоря, она не увлажняет от слова совсем она препятствует испарению влаги с волос, именно той влаги, которая заключена внутри волоса с помощью ухода, и этот факт препятствует пересушиванию волос.


Что до состава, то здесь мы имеем смягчающие жирные спирты ни в коем случае не сравнивайте с этиловым спиртом\денатуратом, это совсем другой спирт и у него другое назначение в косметике, силиконы как пленкообразователи, воски как заполнители пустот, глицерина совсем чуть-чуть, ароматизаторы, консерванты и красители. То есть, все, как я говорила: маска, которая рассчитана на поддержание волос чисто физически и чисто визуально. Вот вы говорите, мол, в ней пользы никакой нет, а я так не считаю. За примером далеко ходить не надо. Есть способы борьбы с жарой на пляже: это постоянно пить и сидеть под зонтиком. Вот эта маска из второй категории.

Производство: Испания

Цена: 800-1200р

Объем: 250мл

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 4,5 из 5


Выпрямляющий термокрем Kaaral Pink Up Straightening Cream

Моя первая термозащита. Влюбилась в нее по многочисленным отзывам, но мой энтузиазм остудил факт снятия этой термозащиты с производства. В такой ситуации остается просить знакомых людей из других городов купить и прислать, если вдруг увидит кто в продаже. Но все же я решила ознакомиться с продуктом путем обмена отливашек) Да-да, и такое в жизни случается)

Термозащита мне понравилась своей плотной консистенцией, легким нанесением и реальной защитой от фена плойками и утюжками не балуюсь. Подробнее о своих впечатлениях писала тут.

А пока покажу свои еще длинные и натуральные (окрашенные хной и басмой) волосы с использованием этой термозащиты.

на этом фото одежда такая же, как на фото к лореалю, но здесь волосы лежат и выглядят иначе, т.к фото сделано в другой день.

Производство: Италия

Цена: 700р

Объем: 250мл

Срок тестирования: 1,5 года

Оценка: 5 из 5


Увлажняющая маска Kaaral Purify Hydra

маска пережила перевыпуск: слева новая версия, справа — старая.

Эта маска-легенда в свое время наделала много шуму своими шикарными увлажняющими свойствами и весьма специфическим ароматом. Одним она пахла химическим миндальным молочком и марципаном, другие настойчиво ощущали запах аммиака или мокрой псины. Мне повезло, я из первой категории людей😂 Начинала я также с отливашки, и когда ее измазала до последней капли, заказала целую банку.

В составе ничего сверхъестественного, но она каким-то мистическим образом могла вытаскивать волосы из сильной засухи… из сильной МНОГОЛЕТНЕЙ засухи.

600₽цена
8/10оценка
2 года, 3р/в неделюиспользование
Состав: Agua (Water), Lauryl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Myristyl Alcohol, Royal Jelly, Parfum (Fragrance)*, Imidazolidinyl Urea, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140 (Acid Yellow 23), *Benzyl Benzoate, Coumarin, Linalool.

Моим волосам маска нравилась: легкость, мягкость, увлажненность. Но т.к маска без силиконов, то ее нужно было закрывать кондиционером, что для меня не проблема, иначе пушения волос по длине не избежать.

начало 2017… как колорист залюбовалась этим фото, но рецепт цвета здесь травяной, уже не помню, как достигла такого цвета.

Маска в свое время пережила ребрендинг, на фото вы видите две версии этого средства: поменялся состав, поменялась упаковка, даже поменялась защитная мембрана из милого пластикового кругляша, который аккуратно снимается и не одевается на бронебойную фольгу, которую фиг устранишь аккуратно, но не поменялся аромат, на мой взгляд))) Хотя многие девушки отметили, что маска реально стала пахнуть миндалем, ох, фантазерки)))

Волосы все те же: натуральные с травяным окрашиванием. Новая маска, на мой взгляд, работает сильнее: волосы чуть легче, чем после старой версии, но странным образом пушения тоже меньше. Блеск и увлажнение на высоте. Тот самый случай, когда ребрендинг пошел средству на пользу.

начало 2018

В состав добавили сок алоэ вера, масло черного тмина, масло подсолнечника и кунжута, витамин Е, убрали маточное молочко, которое, по мнению пользователей, и издавало тот спорный аромат, в общем, поработали на славу)

700₽цена
9/10оценка
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: aqua(water), lauryl alcohol, behentrimonium chloride, myristyl alcohol, aloe ferox leaf juice powder, gliceryn,nigella sativa seed oil,parfum(fragrance),sesamum indicum seed oil, tocoferol,helianthus annuus seed oi,sucrose stearate,glyceryl caprylate,xanthan gum,p-anisic acid,isopropyl alcohol,tetrasodium edta,citric acid,ci19140(acid yellow 23),imidazolidinyl urea,methylchloroisothiazolinone,methylisothiazolinone,benzyl benzoate,coumarin,linalool

Эта маска шикарно подойдет волосам, которым многого не надо, хотя сухое сено она в состоянии оживить. К сожалению, у меня весьма смутные воспоминания о том, как эта маска проявляла себя на уже обесцвеченных волосах. Помню только то, что было сильное пушение при полном боекомплекте несмываемого ухода. Но тут я делаю скидку на еще несформировавшийся на тот момент уход, где я как слепой котенок брала то одну банку, то другую, чтобы хоть как-то привести волосы в чувство после перехода в блонд. И чтобы обновить впечатления, на днях я купила новую баночку. Я соскучилась по некогда любимой маске. Сейчас при наличии укомплектованного ухода волосы с этой маской, и обязательно закрытой сверху кондиционером, чувствуют себя хорошо. Относительно хорошо.

Производство: Италия

Цена:600-900р

Объем: 500мл

Срок тестирования: с 2016 года покупаю периодически

Оценка: 4,5 из 5


Питательный крем Angel Professional Deep Marine SPA

Эту масочку я приобрела в отливанте, так же по многочисленным отзывам. На ранее обесцвеченных, чем только не перекрашенных и давно не тонированных волосах маска проявила себя шикарно. Это было сродни глотку прохладной воды в жаркий день. Блеск, упругость, увлажнение, приятные тактильные ощущения от волос, и не скажешь, что на самом деле это посеченный веник, который давно пора срезать..


Подробнее о маске писала тут.


В двух этих постах я рассказала только о положительных впечатлениях после отливашек, которые так или иначе повлекли за собой покупку полноразмера. Сейчас я продолжаю пробовать новое и даже повторно покупать отливанты тех средств, которые пробовала несколько лет назад, и они мне не подошли. Изменилось состояние волос, а вместе с тем появляется надежда на лучшее. И если эта надежда оправдается, то когда-нибудь я напишу пост с аналогичным названием и маркировкой «3».

Спасибо за внимание🤗

19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Насчет запаха Гидры: я уловила в ней запах миндаля, но буквально на пару секунд  
Когда я открывала банку самый первый раз и начала отрывать защитную мембрану я почувствовала действительно такой легкий миндальных запах сначала… но больше я его уже не чувствовала) дальше был просто ядреный запах Гидры)

Волосы красивые   и длинные и короткие)
  •  
  • +1
ну да, там не без ядрености   на днях как раз покупала эту маску, а продавец ее подальше от себя отложила и пожаловалась, что она для нее противным сиропом от кашля пахнет))

спасибо  
  •  
  • +1
Спасибо, попробую гидру )
  •  
  • 0
пожалуйста) Только будьте с ней осторожны и терпеливее, маска хорошая, но вредина та еще)
  •  
  • Lucie81
  • 23 августа 2019, 19:56
  • +2
Подскажите, пожалуйста, как понять, обладает ли маска кондиционирующим эффектом?
  •  
  • +2
при смывании волосы скользские и прям шелковистые, когда полотенце сняла с волос- волосы относительно легко прочесываются. Но! Если маска без силиконов и иных пленкообразователей в составе, то ее лучше закрывать кондиционером, т.е дать волосам дополнительное кондиционирование. Всякие спреи и термозащиты тоже обладают дополнительными кондиционирующими свойствами
  •  
  • +1
Спасибо за информацию! Вот ещё бы найти где эти вкусности отливают…
  •  
  • MissBora
  • 24 августа 2019, 12:21
  • +2
Спасибо за пост!)))
Помню когда купила маску гидра не могла дотерпеть до дома и поскакала мыть голову у мамы в гостях, достала баночку, нанесла маску (вонь стояла страшная), но волосы после неё были обалденные!
После, мама попросила не пользоваться в её доме средствами с запахом псины  
  •  
  • 0
ох уж эти мамы)) моя в свое время тоже забраковала гидру)))) и не только она)
  •  
  • +1
Я читаю Вас и понимаю — какой это неизведанный, огромный мир уходовых средств для волос…  
Меня хватает только на маски с репейным маслом в баночках-ведёрках из Фикспрайса.
  •  
  • 0
вот у меня подобная реакция на большинство постов здесь, но вникаю и черпаю инфу)

боюсь даже представить, что будет с обесцвеченными волосами от косметики из фикспрайса…
  •  
  • 0
На самом деле, не совсем правильно всю косметику из ФП считать плохой — эта маска от марки Фитокосметик, на неё очень хорошие отзывы и продаётся она много где. Это я уж так выразилась, что покупаю её в ФП, чем и ввела Вас в заблуждение.

Про большинство постов на Косметисте — это Вы про посты о декоративной косметике?
  •  
  • 0
Прошу меня извинить, но к бренду Фитокосметик я отношусь негативно. В свое время мне и их хна с басмой не понравились, и еще парочка средств, которые так или иначе негативно повлияли на качество моих волос. А сейчас, когда обесцвеченные волосы очень хрупкие+я заинтересованна в сохранности насыщенности цвета волос, не могу позволить себе использовать средства с несбалансированным составом и слабым эффектом именно для блонда (обесцвеченные волосы), а таких средств в массмаркете очень много. В профе тоже встречаются линейки, вроде бы предназначенные для блондинок (не синие шампуни) и их излишне хрупких волос, но на деле периодически выясняется несоответствие обещаний. Но таких случаев все же меньше.

Про большинство постов на Косметисте: да, я о декоративной косметике и уходовой, поскольку так сложилось, что я равнодушна к косметике для лица. Очень редко случается, что хочется сделать макияж, и максимум, что я сделаю: подкрашу ресницы, нанесу стрелки и тени, а остальное нет ни умений, ни желания. Что до уходовых средств, то тут возраст уже обязывает хоть как-то шевелиться в плане ухода за кожей рук и лица  
  •  
  • 0
Да я не защищаю эту марку, просто пояснила) понятно, что кому-то подходит, а кому-то нет.
С декоративкой мне легко, но на счёт уходовой и возраста полностью согласна)
  •  
  • +1
Замудрилась поисками маски Гидра, но везде в продаже Алоэ Вера, а она отличается сильно от выше упомянутой?
  •  
  • 0
она отличается в лучшую сторону. Вообще, маска с алоэ — это перевыпуск стандартной гидры. Берите, не пожалеете)
  •  
  • 0
Я, кстати, маску с алоэ и купила вот недавно. Просто я привыкла ее гидрой называть.
  •  
  • +1
Спасибо, уже вчера по ходу изучения поняла, что к чему.Всю жизнь не было вопросов к волосам своим, но что -то они «захандрили» в последние годы вот я и схватилась за голову-в прямом смысле.Ваши посты вот прямо в тему, спасибо за ссылку-убежала туда!
  •  
  • +1
рада была помочь)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.