Top.Mail.Ru
Красивые волосы

Магия несмываемого ухода для волос

Магия несмываемого ухода для волос

Всем привет, красавицы) Наверно, многие из вас знают, что волосам необходимы несмываемые средства. Особенно, если эти волосы поврежденные, окрашенные и подвергаются термическим укладкам. Такие средства не только защищают волосы от пагубных внешних воздействий, но и придают волосам если не ухоженный, то хотя бы опрятный вид. При условии, что средство подходит вашим волосам😏

Магия несмываемого ухода для волос

Я являюсь обладательницей обесцвеченного каре, которое активно закрашиваю в кислотно-неоновый красный (подробнее о моих красителях вы можете прочесть здесь и здесь), поэтому моим волосам как никогда нужна укладка, а также бережное обращение и защита. Если обесцвеченные волосы высушить естественным путем, то они будут похожи на бесформенный и помятый колтун. Поэтому необходима сушка и укладка таких волос. Помимо этого, эти волосы очень хрупкие, и легко спутываются. Таким волосам необходима трехступенчатая несмываемая система.


Опустим случаи со стайлингом и рассмотрим ежедневные ситуации, когда мы только что помыли голову, смыли шикарную маску или ампулу и запечатали это дело кондиционером, который тоже потом успели смыть. Волосы уже побывали завернутыми в полотенце, которое впитало лишнюю влагу с волос. Вы его разворачиваете и видите, что волосы недостаточно кондиционированы, чтобы их можно было аккуратно прочесать. Все же привыкли расчесываться перед сушкой феном и укладкой?))

Моя трехступенчатая несмываемая система состоит из средств в следующем порядке:

  1. спрей
  2. крем\термозащита
  3. масло
Магия несмываемого ухода для волос
смягчающий спрей Angel Professional, выпрямляющий термозащитный крем Kaaral Style Perfetto, масло Londa Velvet Oil

Смягчающий спрей Angel Professional Hair Soften Spray

Магия несмываемого ухода для волос
смягчающий спрей Angel Professional

Спрей обладает дополнительными кондиционирующими свойствами, которые особенно к месту, если ваш кондиционер не справляется. А если и справляется, то лишнее смягчение и легкость расчесывания волос все равно не повредит. Я не буду показывать действие каждого средства на волосах поодиночке, и многие на это могут резонно возразить о сложности отслеживания воздействий конкретного средства в связке, но я точно уверена, что если я забываю нанести спрей после мытья, то время дальнейшего эффекта от масок и всего ухода в целом значительно сокращается. За мной такое бывает, что мне лень нанести спрей на волосы, ведь это нужно еще ждать, пока он впитается, но по прошествии времени, а именно ближе к концу дня (мыла голову утром) я чувствую жёсткость и сухость кончиков. Но если я не забываю нанести спрей, то при точно таком же набором ухода, начиная шампунем\маской\кондеем, и заканчивая вышеозвученными несмывашками, то волосы продолжают радовать меня своей красотой и мягкостью до следующего мытья (мою голову через день).


Это двухфазный спрей, поэтому перед применением его рекомендуется взболтать. Аромат шикарный, как у всей линейки средств Angel Professional Marine SPA😍 Слышится что-то морское\тропическое\фруктово\цветочное я корявый мастер объяснения ароматов… парфманьяки, кто пользовался этой косметикой, подскажите пожалуйста, на какой парфюм это похоже??

Магия несмываемого ухода для волос

Средство распыляется широким конусовидным облаком. Кстати, после этого спрея очень скользкие полы, поэтому я стараюсь распылять его над раковиной. Расход средства стандартный: флакона мне хватает на время от 3 до 6 месяцев.

Если говорить о составе, то смотрим: вода как основа, силикон как пленкообразователь, глицерин как увлажнитель, ланолин, который придает шелковистость волосам, морской коллаген, питающий и придающий эластичность волосам, а дальше ароматизаторы. Незатейливый состав, но спрей оправдывает свое название.

Производство: Франция

Цена: 150р-500р

Объем: 100, 250 мл

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 4 из 5


Спрей мы нанесли, дали впитаться. Настало время наносить термозащиту, чтобы потом приступить к укладке. Я предъявляю термозащите следующие требования:

  • она должна быть плотной, кремовой консистенции, т.к я не доверяю спреям под фен\плойку\утюжок
  • термозащита должна содержать силиконы, которые образовывают защитную пленку на волосах.
  • она должна распутывать и обволакивать волосы, чтобы расческа не буксовала, чтобы волосы не путались.

И у меня есть такая термозащита.


Выпрямляющий термозащитный крем Kaaral Style Perfetto Dazzling Straightening Cream

Похожее средство я рассматривала в своих старых постах. Я выдавливаю на ладонь термокрем объемом с фундук, растираю и утюгообразным движением наношу на всю длину волос, тщательно прорабатывая кончики, и стараюсь не затрагивать корни. Это самая важная и самая действенная\сильная ступень в несмываемом уходе. Волосы становятся очень скользкими, через них теперь легче легкого проходит как расческа, так и пальцы. Ждем пару минут и можно приступать к сушке и укладке. Беспроблемной укладке.


Крем заявлен как выпрямляющий, а это значит, что с ним утюжок будет скользить увереннее, и выпрямление дольше держаться, но подтверждать это не берусь, т.к я не укладываюсь на утюжок.

Мне вообще сложно говорить о достоинствах любых средств, но зато легко говорить, какой трэш с моими волосами случается, когда этого средства нет на моих волосах) Хотя, отсюда и о достоинствах легче говорить. Крем смягчает, обволакивает защитной пленкой волосы, облегчает расчесывание и препятствует перегреву волос.

Если хочется верить про запаивание секущихся кончиков, то данное обещание я воспринимаю следующим образом: вот волос, ослабленный в определенном месте, но еще не надломился. Защитная пленочка как корсет обтягивает его, не давая надломиться, а в случае с кончиком- не дает рассечься.


Где-то слышала мысль, что если после сушки и укладки феном волосы остаются прохладными, значит термозащита хорошая.


Довольно о впечатлениях, теперь основная информация.

Крем полупрозрачный, гелевой текстуры, текучий. Пахнет цитрусово-травяной свежестью. Цитрусы не люблю, а травянистость уважаю. Расход средства меня неприятно удивил: прошло всего полгода, а средства осталось всего ничего.

Состав включает в себя около 8 силиконов, чтоб уж как выпрямлять, так выпрямлять)) витамин Е, стабилизаторы эмульсии, загустители, ароматизаторы, консерванты. В целом, недурной состав для термозащиты.

Производство: Италия

Цена: 700-1000р

Объем: 250 мл

Срок тестирования: полгода

Оценка: 5 из 5


Термозащиту нанесли, высушили волосы, уложили, но чего-то не хватает. Этакого завершающего штриха. Маслянисто-силиконового финиша.


Масло Londa Velvet Oil

Я люблю держать флакон в руках.....сейчас как местные любительницы словесной визуализации в уходе буду с упоением рассказывать о своих тактильных изысках в уходе за волосами… надавливать на помпочку и быстрыми растирающими движениями согревать масло в руках, и тут же наносить его по всей длине, обходя стороной только совсем уж отросшие корни. У меня обесцвечивание, а это значит, что стержень волоса поврежден по ВСЕЙ длине, и по всей длине нужна защита, которую кожное сало не в состоянии обеспечить, ведь этот товарищ рассчитан исключительно на защиту натуральных волос.


Несмываемое масло я могу использовать как после сушки и укладки, так и во время или до нее, не исключая повторной возможности нанесения после. Обычно это случается так: если я давно не тонировала волосы, то масло наношу до фена, если тонирование было недавно, и цвет сияет во всей своей яркой красе, то я ограничиваюсь только нанесением в качестве финиша. Тактильно, да и визуально разница незначительная. В обоих случаях волосы мягкие, меньше подвержены спутыванию, но в ураганы ваши распущенные волосы спасет только косичка, тактильно срез волос очень приятный и упругий, а по длине чувствуется разглаживание. На мои короткие волосы достаточно одного полного нажатия. У флакона есть возможность дозировать это нажатие.


Переходим к тех.характеристикам.

Флакон снабжен защитным колпачком и исправно работающим дозатором, к сожалению, не поворотным.

Масло прозрачное, бесцветное, средней вязкости. Обладает, как мне кажется, сладким, цветочно-ягодным все же больше ягодным ароматом, не слишком навязчивым, не слишком тяжелым. Расход 30мл мне хватит ориентировочно на 2-3 месяца. Месяц прошел)

Если глянуть на состав, то обнаруживается весьма приятная картина. Дело в том, что линия Velvet Oil в свое время претерпела ребрендинг, за другие средства линии не скажу, а вот из состава масла убрали этиловый спирт, за что производителю огромное спасибо. Остались два силикона (циклопентасилоксан, диметиконол), ароматизаторы, витамин Е, масло арганы, консерванты.

Производство: Франция

Цена: 300-800р

Объем: 30 мл, 100мл

Срок тестирования: 1 месяц

Оценка: 5 из 5


Мой пост был бы незавершенным, если я не выложила бы фото волос. Вообще, если честно, не понимаю людей, которые пишут про уходовые средства для волос и не прикладывают фото. Во всех разделах авторы стараются приложить свои ноготочки, глазки, личики с разным покрытием при разных источниках света, а парфманьяки выкладывают фото своих флакончиков и соловьями расписывают свои эмоции от прослушанного аромата. Даже в темах об уходе за телом умудряются выкладывать фото результата)) А вот волосы народ показывать не намерен. Или боится. Или лень😂


То был крик души, теперь результаты.

в тени
вспышечка, люблю-нимагу

Недавно я красила девушку в фиолетово-розовый градиент, на ней был использован тот же несмываемый бутерброд ухода.

А чуть позже мы сделали локоны💁

При разном базовом уходе (шампунь\маска\кондиционер) визуал и тактильность отличаются не так сильно, как если бы средства, из которых состоит так называемый несмываемый бутерброд ухода, были бы разными.

В моих планах попробовать термозащитуLoreal Absolute Lipidium, сыворотки LANZA Keratin Healing Oil Hair Treatment и  Lanza Healing Strength Neem Plant Silk Serum, которую я пару лет назад покупала для своих тогда еще хенных волос, эликсир Kerastase Elixir Ultime для всех типов волос, который я тоже пробовала. Возможно, я сравню их здесь и поделюсь своими впечатлениями.

Рассказывайте о своих термозащитах) И вопрос на миллион: где в РФ можно приобрести масло Kerastase Oleo Relax?

28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Esteel
  • 11 августа 2019, 18:23
  • +1
У меня есть такой спрей, очень нравится, волосы после него гладкие и упругие. И кстати да, пол после него нереально скользкий))) Из поста масло заинтересовало, спасибо, что делитесь своими любимцами)
  •  
  • +1
и вам спасибо, что заглянули)
  •  
  • DieOlga
  • 11 августа 2019, 19:32
  • +1
Как всегда очень информативно) Спасибо! И еще отдельное спасибо за фото   Было масло Londa — неплохое, но не вау. Из всех опробованных больше всего до сих пор нравятся Joico K-Pak и Macadamia. Три несмывашки — это сильно) У меня крем, спрей или масло. Иначе неопрятные сосули обеспечены. Но я уже почти как год ушла от обесцвечивания и крашусь в натуральный темно-русый.
  •  
  • +1
спасибо) в свое время пробовала Macadamia на натуральные волосы, окрашенные хной — не впечатлило, думаю, что на обесцвеченное должно подойти. Что до тройного комбо, то на хенные волосы оно со временем тоже давало сосули, сейчас такого нет, волосы все, не побоюсь этого слова, жрут и просят добавки  
  •  
  • DieOlga
  • 11 августа 2019, 19:46
  • +1
Все верно) Мне на «венецианское мелирование» Macadamia зашло) Вашим волосам приятного аппетита  
  •  
  • 0
спасибо, передам  
  •  
  • +1
Первый спрей покупала дважды и куплю третий, единственное средство, которое действительно смягчает мои волосы, масло было до ребрендинга, в принципе нравилось, но видимо не на столько, чтоб повторить, из несмывашек сейчас Lador Восстановление интенсивное для сухих и поврежденных волос, по началу нравился, сейчас уже не вижу вау эффекта и спрей OSMO для выпрямления волос Комплекс кератиновый трехдневный, держит укладку хорошо, но сеченых волос прибавилось, укладываю волосы утюжком, видимо с термозащитой не справляется. Пользуюсь по очереди, вместе волосы потеряют уже к вечеру свежесть, стараюсь сохранить режим и мыть голову раз в 2 дня
  •  
  • +2
кстати, если часто применять кератиносодержащие средства на вполне не убитые волосы, то может возникнуть ломкость и сечение, возможно, поэтому у вас спрей OSMO вызвал такой эффект  
на счет спрея: я все определиться не могу, потому что пробовала еще новинку розовый спрей и немного не поняла его, точнее, не могу выбрать, что лучше, он или все-таки его оранжевый собрат?..  
  •  
  • 0
На грабли с кератином я уже как- то наступала, на заре его появления в косметике для волос, тогда купила шампунь, кондиционер и маску, сейчас с кератином только спрей и пользуюсь им раз в неделю, чтоб не переусердствовать.
  •  
  • dfgbhnj
  • 11 августа 2019, 22:05
  • +1
Утащила пост в избранное, спасибо!) При случае попробую спрей и термозащиту. У меня блонд, плюс от природы волосы пушистые, легкие и волнистые (а мне надо, конечно же, плотные и прямые))) Масло тоже заинтересовала, но объем смешной для моей длины.
  •  
  • 0
спасибо, что зашли) У этого масла есть формат 100мл, если не ошибаюсь, просто на момент покупки мне срочно нужно было купить масляную несмывашку, а денег с собой было в обрез, мини-формат очень выручил. Да и новое для меня средство, для ознакомления 30мл за глаза хватает)
  •  
  • Morose
  • 11 августа 2019, 23:10
  • +1
Два из трех совпали)) Лонды у меня нет.
Термозащита Каарал мне кажется близкой к идеальной, разве что запах в первые секунды нанесения опасно похож на сладковатый душок кого-то дохлого, но потом поворачивает в сторону цитрусовых. Также нравится, что она дает чуть заметную жесткость, буквально чтобы форма каре держалась чуть лучше и не пушилась слишком сильно. При этом это совсем не похоже на крахмальный эффект от достаточно популярного керастаз цимент термик, там волосы казались как после прачечной.

Еще из термозащит, которые впечатлили, понравилась Shu uemura в спрее. Невесомая наощупь, очень приятный аромат, работающий защитный эффект. Минус в быстром расходе и конской цене, если заказывать не из-за бугра (да и если заказывать, по нынешнему курсу цена тоже заставляет нервно икать).
Shu uemura термозащита в кремовом виде тоже классная, но тоже не очень радует соотношением расход/цена.

Масло керастаз, да и вообще керастаз советую заказывать с любого сайта the hutt group.
  •  
  • 0
ну… сладковатый душок больше у каараловского пинк апа можно было встретить)) а тут стиральная свежесть, как мне кажется  
Хорошо, что вы про цимент термик упомянули, ведь я периодически, нет-нет, а думаю о его приобретении… теперь не буду, не люблю жесткие волосы…
Shu uemura вообще что-то запредельное для меня в плане цены  
Про керастаз поняла)
  •  
  • aljoury
  • 12 августа 2019, 06:33
  • +1
Мои любимчики это японские несмывашки, но также обожаю La Biosthetique Luxury Spa Oil и Аргановое масло Tahe Keratin Gold. Советую!
  •  
  • 0
аргановое масло Tahe доводилось попробовать, очень нравилось)
  •  
  • +1
Спасибо за пост, заинтересовал Angel, а средства Керастаз покупаю на Feeluniqe, там есть масло, которое Вы ищете, скидка действует на него.Доставляют быстро все
  •  
  • +1
спасибо за наводку, буду изучать сей сайт и способы доставки. Вообще, пока не доводилось осваивать этот сайт и тот же лукфантастик, к примеру, мне кажется, что там дикая стоимость доставки  
  •  
  • +1
Где-то слышала мысль, что если после сушки и укладки феном волосы остаются прохладными, значит термозащита хорошая.

мысль, конечно, забавная, но абсолютно не рабочая  
  •  
  • +1
на работоспособность мысль не претендует  
  •  
  • +1
После вашего поста и комментариев под ним, хочу этот спрей, термозащита тоже интересна, у меня пока Лореаль, как раз та, которая интересует вас, не могу в полной мере оценить ее термозащитные свойства, но очень нравится. Масло такое было, нравилось, но не повторяла, столько ж всего интересного ещё. Сейчас розовое редкен, нравится, но, видимо, мне везёт и какое бы я масло не пробовала, мне нравятся все, а цена у редкен всё-таки на порядок выше той же лонды.
  •  
  • 0
вообще, термозащита защищает волосы и делает их носибельными. При хорошей термозащите волосы еще меньше путаются, не электризуются, меньше секутся, сохну и ломаются, по поводу сухости: термозащита покрывает волос пленкой, и влага с него не испаряется. Каким бы маска и весь предшествующий уход был бы шикарен, но отсутствие термозащиты (даже если не сушить феном, тогда просто несмываемый уход) сводит всю офигенность ухода на нет, проверяла неоднократно.
С маслами у меня, по большей части, та же ситуация: нравится все)) Сейчас ко мне приехали отливанты золотого керастаза, голубая ланза и ланза с кератином, вот попробуй теперь оценить их объективно и сравнить с лондой  
  •  
  • LesYA86
  • 14 августа 2019, 22:14
  • +1
Все ваши посты у меня в избранном. Спасибо.
Значит сегодня попробовала бутерброд перед укладкой. Первый этап синяя сыворотка Dual Renascence 2phase, потом Schwarzkopf OSIS Magic — Сыворотка для придания блеска, а после укладки Plant Silicone. Обожала пару минут и начала укладку терморащеской. При укладке шёл белый пар от волос. Это нормально или все таки ждать полного высыхания?
  •  
  • +1
Спасибо)
Я не эксперт, но скорее всего, нужно сначала высушить волосы, а потом укладывать. Сама замечала, что иногда при укладке феном с тизером вместо брашинга от волос тоже пар идет, поэтому стараюсь сначала подсушить волосы до полувлажного-полусухого состояния, а потом уже укладывать свое каре
  •  
  • LesYA86
  • 15 августа 2019, 22:24
  • +1
Спасибо за ответ. Волосы были посушены и чуть влажные. Видимо дольше надо сушить волосы после нанесения несмывашек.
  •  
  • OlgaBag
  • 15 августа 2019, 18:44
  • +1
Очень подробный пост. супер. У меня блонд, длина чуть ниже плеч, волосы жесткие и пушистые. после маски или кондиционера наношу либо термозащиту-Loreal Absolute Lipidium у меня сейчас, либо масло Kerastaze Elixir Ultime. Если о термозащите могу сказать что она просто хороша, то масло — это моя прелесть. Это уже третий флакон, пробовала лореаль, велла и шварцкопф. Рекомендую)) покупаю на скидках в черную пятницу на аптечных сайтах.
  •  
  • 0
спасибо за отклик   Как раз приехала отливашка Kerastaze Elixir Ultime, буду тестировать, а там, возможно, и на полноразмер решусь)))
  •  
  • +1
Куплю Angel после вашего поста. У меня шампунь из этой серии, много раз уже покупала, нравится аромат и уход.
А вот про масло мне на днях мой мастер по волосам запретил его использовать на мои обесцвеченные, сказал, что это усилит ломкость(
  •  
  • 0
странный мастер… Не могло ли быть так, что она имела ввиду натуральные масла или масла с содержанием спирта?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.