Всех приветствую!)
Я люблю пробовать разные виды шампуней для волос разных форматов. Бальзам, который очищает и одновременно укрепляет волосы, показался мне любопытным. О моих впечатлениях расскажу под катом.
Jurassic SPA. Co-Wash System Hair Fortifier cleansing conditioner/ СПА Юрского периода. Очищающий бальзам вместо шампуня от выпадения
У меня мини-версии бальзама, находится он в странной баночке из толстого стекла с очень широким горлом. Крышка завинчивается, защитной мембраны не было.
На вид и по консистенции напоминает протертое яблочное пюре. Запах очень приятный – так и пахнет немного постоявшее протертое яблочное пюре. Набираю я его ложкой, отсутствие дозатора не очень удобно, но при такой консистенции дозатор мог бы не справиться, так как средство не жидкое.
Состав: Очищенная вода, вариософт 65 («зеленый» кондиционер из растительного масла), лецитин, таурин, L-аргинин, экстракт Пальмы Сабаля, кофеин, экстракты лопуха и крапивы, витамин РР (ниацин), эфиры оливкового масла, жирные кислоты касторового масла, пантенол, сорбитол, цетиловый спирт, кислоты лимонная, янтарная, аскорбиновая, отдушка, шаромикс.
Действие этого натурального чуда я не поняла. Как шампунь работает очень слабо – то есть довольно плохо промывает волосы. Причём плохо промывает, даже если помыться им два раза.
Бальзам не пенится, не мылится. Распределяется так, что не понимаешь, куда он делся – кажется, что он впитался в волосы. Это, конечно, не так – при смывании он чувствуется. У меня жирные, быстро загрязняющиеся волосы, в последнее время мою их два раза подряд, раз в два дня. Мои жирные волосы он оставляет слегка недомытыми, если пользоваться только им. Так что я начала сочетать его с другим шампунем: при первой промывке я использовала другой шампунь, а этим бальзамом пользовалась при второй промывке, оставляя бальзам на 3-4 минуты на голове прежде чем смыть (как и рекомендовано в инструкции).
На состояние моих волос он никак не повлиял, я никакого укрепления не заметила. Использовала я две маленькие баночки. Возможно, чтобы заметить эффект, нужно пользоваться этим бальзамом дольше. Используется неэкономично.
Косметику Jurassis Spa уважаю – мне нравятся их кремы для лица. И в запасе у меня лежит их жидкий шампунь. Просто конкретно данный бальзам я не поняла, ну или он не подошел моим волосам.
P.S. Остатки второй баночки использовала уже по истечению срока годности на две недели – своих свойств бальзам не изменил, пах также приятно.
Срок использования: 1,5 месяца
Объем: 100 мл. (бывает 300 мл.)
Цена: 231 руб. за 100 мл, 558 руб. за 300 мл.
Оценка: 3 как шампуню, как укрепляющее средство не оцениваю
Всем спасибо за внимание, я — Аня, надеюсь, информация будет кому-то полезна:)
Судя по вашему отзыву, ничего не потеряла, волосы такие же, как у вас, очевидно, не для нас это средство…
Спасибо за отзыв!)
Думаю, что ничего не потеряли — можно и получше шампунь найти:)
Ковошинги больше не буду пробовать, это точно)
насчет кожи головы я влюбилась в сыворотки, даже дешевая hello beauty от жирности кожи головв дает мне эффект, на утро корни волос куда менее жирные, так что эффект для меня заметен.
Я две минуты массировала, пять я бы не выдержала!(
2 минуты «ковошу», дольше мне лень, мне проще обычным шампунем вымыться. Но для обладательниц сухих волос он может подойти больше, мне кажется.
Хотя мне было приятно попробовать — как мелко-протертое яблочное пюре на голову намазываешь, вкусно пахнет, хорошо смывается и даже немного промывает волосы:)
Ковошинг Jurassic Spa у меня в планах (надо пока свои запасы хоть немного прикончить:)), обязательно буду пробовать, на их средства читала самые положительные отзывы.
Но мне такая идея не нравится, у меня утром обычно нет времени на то, чтобы 5 минут массажировать скальп) Хотя это вопрос склонности и предпочтений, каждому свое:)