Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.04.2011
1042

A Scent Soleil de Neroli и L`Eau d`Issey Florale Issey Miyake: весенние новинки

Наконец-то и до Скандинавии добралось теплое весеннее солнышко.
Апрель — мой любимый месяц здесь в Дании. Впервые за долгое время солнце светит ярко, на небе легкие облачка, а ветерок такой прохладный, но совсем не колючий, как был еще недавно в марте.
Я отставила на время зимние шерстяные ароматы, которые согревали мою душеньку зимой: Poeme, Narciso Rodriges Musk, и даже недавно появивишиеся в моей коллекции Amouage Lyric и Jubilation. И на замену им приобрела легкие, по-настоящему звонкие весенние ароматы от Issey Miyake: льдинку L`Eau d`Issey Florale и более яркий, теплый A Scent by Issey Miyake Soleil de Neroli



Полное название парфюма:


Фото:

Описание от производителя и пирамида:

Оригинальный аромат L'Eau d'Issey в 1993 году произвел настоящий фурор своей неповторимой свежестью. Его обновленный вариант в виде L`Eau d`Issey Florale призван вызвать ажиотаж цветочными оттенками, ведь он буквально искупает женщин в аромате розы. В парфюме присутствует запах розовых бутонов, лепестков роз, а также аромат зеленых листьев розового куста. Дизайнер также примешал к розовым оттенкам ноты мандарина, лилии и древесины, создав неповторимый аромат для юных девушек, которые идут в ногу со временем, не теряя своей женственности и нежности. Автором новинки стал известный парфюмерный дизайнер Альберто Морильяс (Alberto Morillas)


Я:
Маленький флакончик всего 25 мл, мне больше и не надо. Мияке выпускает в год по две, а то и три версии легендарного аромата L'Eau d'Issey, поэтому такого объема достаточно, чтобы побаловаться и перейти на следующую версию аромата. Изначально я и не ждала шедевральности от этого парфюма. Милая, прекрасная туалетная вода. Её сезон — самое начало весны. Аромат очень деликатный, в нем нет буйства цветов, а лишь нежнейшие оттенки. В описании от производителя обещают завалить нас розой, но это не так. Роза, безусловно, есть. Но это всего лишь намек. Роза будет, она еще не распустилась. Я бы сказала, что это аромат полянки в лесу, пригретой первыми солнечными лучами. Есть холодная, бодрящая нотка, похоже, что лилия.
Если говорить о «месте» для этого аромата: я бы надевала его для прогулок по городу, или как сегодня — в лес. Он не будет душить, напоминать о себе, перебивать ароматы вокруг, но в то же время Вы будете окутаны прелестнейшим облаком ароматов пробуждающейся природы. Отлично он будет вести себя и в помещении, например, в офисе. Никаких километровых удушливых шлейфов он не даст, и если в кабинете Вы не одна — соседей не задавит. Вечером я его себе мало представляю — уж слишком скромен, будет совсем незаметен и невыразителен.
Поставить бы ему 4ку, но я слишком люблю Мияке, поэтому 5- (минус за невыразительность).

Цена:

35 евро за 25 мл

Полное название парфюма:


Фото:

Описание от производителя:

Neroli Sunshine или Soleil de Neroli — солнечная вариация аромата A Scent by Issey Miyake, созданная для самого волнующей и самой желанной встречи – свиданием с весной! Пусть весна станет еще ближе, навсегда поселившись в Вашем сердце, вместе с ее обжигающим пьянящим ветром, теплыми лучами солнца и нежными, тонкими запахами первых распустившихся бутонов!
Вдохновленная весенним настроением, композиция аромата Neroli Sunshine составлена на основе белоснежных цветов и эфирного масла нероли, которое вобрало в себя все тепло и энергию проснувшегося солнца!
Парфюмер: Daphne Bugey

Пирамида аромата:
Верхние ноты: Нероли, тиара.
Ноты сердца: Жасмин, гиацинт.
Базовые ноты: Гардения, мускус

Я:
Хитом прошлого лета для меня стал A Scent by Miyake — яркий, резкий, запоминающийся! Поэтому увидев этой весной на прилавках весеннюю лимитку с ароматом нероли, я нисколько не сомневалась — надо брать. И я не прогадала. Аромат на 100% мой. Конечно, это полная противоположность всем ароматам, что у меня есть (я люблю тяжелые, вечерние, мускусные), но этот такой классный.
Я бы сказала, что нероли положили много и разного. Начиная от резкого в верхних нотах, он смягчается к ноте сердца, становясь более похожим на жасмин… И к базе уже становится совсем нежным, спокойным… На парфюмерных сайтах его обвиняют в невыразительности, по сравнению с остальными версиями A Scent by Miyake, но я даже рада, что у меня есть такой отличный моно-аромат. От буйства цветов и прочих ингредиентов в пирамидах большинства парфюмов мой нос «устал» и ему все безралично.
У нероли есть и другие названия: апельсиновый цвет, цветы померанца, цветы дикого апельсина, цветы горького апельсина. И ароматерапевты говорят о следующем действии этого аромата:
-устраняет бессонницу, невротические, депрессивные состояния; ликвидирует чувство страха, тоски, приступы паники, устраняет психологический шок; искореняет истеричность натуры (улыбнуло); стабилизирует психику, поднимает настроение; поддерживает при душевном истощении и в минуты отчаяния, придаст чувство уверенности, покоя, создает хорошее настроение, является сильным сексуальным стимулятором.
Парфюм, безусловно, не эфирное масло, однако. он замечательно поднимает настроение и избавлет от последних следов зимней хандры.


Маслом цветов померанца отдушивались ванны и перчатки Анны Марии Орсини, принцессы Нероли, после чего их аромат вошёл в моду среди итальянской аристократии. Это и дало цветам померанца название «нероли». Аромат нероли имеет большую притягательную силу. Так что обольстительницам стоит призвать на помощь этот запах, как это, наверное, делала и принцесса Анна Нерольская.

Цена:

45 евро за 100 мл

Всем желаю прекрасного весеннего настроения,
Яна

Лучшее за месяц

Комментарии

LILY 14 апреля 2011, 23:31
Спасибо за весеннее настроение, Яна)
Я до Issey Miyake еще не добралась, может быть, начать со A Scent Soleil? как думаешь?..
michelle 14 апреля 2011, 23:37
Scent мне гораздо больше понравился. более яркий, что ли.
Думаю, что и летом будет радовать. И чует мой нос, что пригретый солнцем он станет еще интереснее, и Scent вполне может быть самостоятельным ароматом, а Флораль… хороший, но всегда будет лишь одной из версий L'Eau d'Issey.
michelle 15 апреля 2011, 01:37
хотя… если брать всю линейку Иссей, то я бы рекомендовала черные L'eau d'Issey — самые концентрированные. А так: туда-сюда на тему лилии и воды, где то послаще, где то специй больше.
Самым харизматичным и ярким считаю розовый a Scent by Miyake.
LILY 15 апреля 2011, 18:20
Черные? Даже не знаю, о чем ты… позор
Спасибо, пойду смотреть…
Ksenofobia 14 апреля 2011, 23:54
Ах какие деревяшечки и цветочки, я как будто вдохнула запах леса с твоим постом!
Спасибо, ни разу не слушала ароматы Issey Miyake, буду иметь ввиду!
michelle 15 апреля 2011, 00:18
Ксюша, наконец и до нас дошла настоящая весна. Сегодня было градусов 20  

А я вот Issey очень люблю. Можно похвастаюсь? У меня помимо этих двух есть еще 6 ароматов Мияке. Ля-ля-ля. Два принадлежат мужу, но я ими тоже пользуюсь.
На лето, думаю куплю вот такую версию тыц, если не себе, то мужу. Не знаю, как получилось, собирать эти парфюмы цели не было, но они как то идут в руки… И самое главное, что они не стоят подолгу. Иссей — единственный «дом», чьи флаконы у меня регулярно становятся пустыми.
Ksenofobia 15 апреля 2011, 00:23
ой ой, я аж подпрыгиваю на стуле, ты умудряешься передавать мне свой восторг))))  
обязательно послушаю (не смотря на то, что ко мне летят 7 пробников селективов)!

нероли особенно интересует, я так полюбила его аромат, что даже купила палочки-вонялочки в ванную
michelle 15 апреля 2011, 00:25
О-о-о  
Встречай меня личке с расспросами.
А я полюбила ветивер. Купила эфирное масло и сделала ароматические саше в шкаф. Роскошный аромат.
Teana 15 апреля 2011, 06:10
очень люблю подробное описание парфюмов.( может потому что сама на это не способна)Спасибо за пост!
michelle 15 апреля 2011, 09:13
Не смущайте  
Vogue 15 апреля 2011, 07:23
L'Eau d'Issey очень вкусные, свежие и по весеннему звучат, к тому же достаточно стойкие, мне тоже понравились
michelle 15 апреля 2011, 09:11
да-да, они замечательные!
bambinina 15 апреля 2011, 07:24
Яна, какие фото!..
к своему позору, никогда не слушала ароматы этой марки  
при виде флаконов у меня однозначная ассоциация, что они свежие, а я такое не ношу.
надо исправиться тем более что усмиряет истеричность)))
michelle 15 апреля 2011, 09:18
Да я вроде тоже такие ну совсем не ношу… Но они, типа, как противовес всем остальным ароматам.
Когда носу становится тяжко от всего разнообразия — беру Issey. Такой антипохмелин от мира парфюмерии я духи не пью
Я знаю, кому нужен аромат нероли  
bambinina 15 апреля 2011, 16:12
намек понял  
Tale 15 апреля 2011, 07:33
Фото такие позитивно весенние! Респект Вам огромный за рассказ!
A Scent меня не зацепил, к сожалению, а вот маме жутко нравится. Надо попробовать обязательно A Scent Soleil de Neroli, вдруг понравится, а то я сейчас в активном поиске нового весеннего аромата.
michelle 15 апреля 2011, 09:12
Первые два Scent аромата многим слышатся очень резкими, прям «в лоб».
Эта версия намного более деликатная, что ли.
Tale 15 апреля 2011, 17:13
Мне он резким не показался, а просто напомнил по запаху D&G Light Blue, который я терпеть не могу, да простят меня его поклонницы.
michelle 15 апреля 2011, 23:25
Согласна с Вами, что есть общие ноты… Разница с ДиГ в том, что у Мияке нет ярких грейпфрутовых нот.
На ДГ у меня аллергия  
BURBERRY 15 апреля 2011, 09:05
Сказочные фото)
michelle 15 апреля 2011, 09:12
Спасибо  
WhiteCamomile 15 апреля 2011, 10:25
Яна, спасибо за пост! Очень интересно было прочитать про Анну Нерольскую.
Masa 15 апреля 2011, 10:38
Люблю нероли! Надо заценить! :)
шикарные фотки и описание!
спасибо за настроение, Яна!!! :))
michelle 15 апреля 2011, 23:25
Всегда пожалуйста  
Аромат интересный.
Christina_Guettler 15 апреля 2011, 10:41
Так вот зачем ты ходишь на прогулки в лес… фотографировать для поста!))))))
Мне очень понравился пробник Florale, я его буквально за пару дней извела, очень уж хорош на повседневные дела, не раздражает, не напрягает и ты совершенно права, роза очень деликатна. Мне больше дерево слышится.
А второй аромат не знаю, хотя рекомендации ароматерапевтов улыбнули: вот почему я так люблю масло нероли вечером, ведь оно снимает психологический шок после активного дня с ребенком))))))))
michelle 15 апреля 2011, 23:27
Еще я ходила кормить оленей и маленьких поросяточек в naturskolen
В оригинальной рекламе Флораль — завитушка березовой коры, лилия и роза. Правдоподобно  
Нероли всем нам поможет.
zanoza75 15 апреля 2011, 22:28
Я с этим брендом не подружилась, но после Вашего описания захотелось потестить! Спасибо!
michelle 15 апреля 2011, 23:28
Я пару лет назад воротила нос от Мияке, а сейчас очень даже люблю