Девушки-красавицы, здравствуйте!
Сегодня мой пост посвящен парфюмерии.
Этот аромат в наборе с мини-версиями одноименного геля для душа (40 мл) и лосьона для тела (40 мл) в стильной подарочной коробке
я получила в подарок от коллеги на 8 марта.
Коробка из плотного картона, белая с оранжевым, с оранжевыми буквами и серебристыми блестящими звездочками.
Крышка состоит из двух одинаковых частей, открывается по принципу пенала, в разные стороны.
Флакон без колпачка. Выпуклая только «лицевая» часть флакона, на донышке два скоса,
благодаря которым флакон может стоять пульвелизатором вправо или влево.
Гель для душа и лосьон в одинаковых белых флакончиках с оранжевыми надписями.
Гель обычный, прозрачный, со стандартным пенообразованием и моющими способностями.
Лосьон для тела приятный, по консистенции больше напоминает крем, густой, но хорошо распределяется и впитывается.
Оба продукта имеют практически идентичную парфюму отдушку.
Описание:
Eau de Merveilles («Волшебная вода») — яркая и необычная композиция, построенная на нотах амбры.
Очень мягкий и тонкий, он настолько необычен, что сразу запоминается.
От классических женских ароматов его отличает прежде всего почти полное отсутствие в составе цветочных нот.
Цитрусовые верхние ноты переходят в «сердце» из амбры и специй,
а шлейф раскрывается разнообразием древесных нот елейной смолы, дубового мха, кедрового дерева и ветивера.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Лимон и апельсин.
Ноты сердца: Амбра, розовый перец и черный перец.
Базовые ноты: Мох, ветивер, кедр и елей.
Впечатления:
Ради чистоты эксперимента я начала тестить этот аромат до того, как собиралась найти описание и пирамиду в интернете.
Сразу после нанесения аромат хорошо ложится на кожу и как будто «встраивается» в аромат тела.
Чувствуется свежесть цитрусовых эфирных масел, гармонирующих друг с другом и не перебивающих друг друга, и легкая приятная «перечность» без горчинки.
Аромат бодрит, тонизирует и пробуждает все органы чувств от утренней расслабленности. Я бы назвала его звонким, прозрачным, искристым, динамичным, и при этом благородным.
Через некоторое время, когда верхние ноты притихнут и аромат «усядется» на коже, деликатно начинают проявляться древесные и амбровые нотки.
Не перебивая цитрусы, они присоединяются к верхним и средним нотам, делая аромат более спокойным и добавляя ему толику теплоты.
Практически в таком виде аромат сохраняется на коже до вечера.
В общем аромат мне понравился, а когда я прочитала, что в нем практически нет цветочных нот, я этому обрадовалась,
т.к. раньше подобного аромата у меня не было.
Конечно, для холодного времени года можно подобрать более уместный аромат, но для настоящей весны,
когда оживает флора, фауна и мы вместе с ними, для солнечного голубоглазого дня, для раскаленного пляжа,
для летнего городского сарафана аромат Hermes Eau des Mervеiles можно считать настоящей находкой.
Этот аромат встречается на представительницах прекрасного пола гораздо реже,
чем арбузно-огуречные (терпеть не могу!) «шедевры» от D&G, Davidoff, Kenzo и др.,
поэтому, если Вы выберите своим весенне-летним спутником именно Hermes Eau des Mervеiles,
Вам будет обеспечено радужное настроение и индивидуальный аромат!
Будьте прекрасны!
P.S. На всех фото, на которые заявлены авторские права, имеются соответствующие надписи.
Если бы не щедрая коллега, так бы наверное и не узнала его
Ну ничего, сейчас можно подобрать аромат для самого взыскательного потребителя
, смолистый, но и цитрусики есть — очень по-новогоднему!
мы можем о разном поговорить и посоветоваться, и взаимовыручка у нас присутствует.
Я ей на ДР подарила самую большую по объему бутыль термалки Авен, на 8 марта скидочную карту и
набор мини-версий гелей для душа и молочков;)))) для тела. А она — набор. В общем, подарок она сделала от души,
и это заметно, т.к. мне очень понравилось!
А ведь в нашем учреждении до сих пор некоторые одаривают друг друга Эйвонами и Орифлеймами,
а также дешевыми наборами из Ашана.
Так что у нас «высокие отношения», что не может не радовать.
ЗЫ: Тестирую я всегда на чистой коже запястья.
Я вот однажды новинки Хлое попробовала на двух запястьях.
Через несколько часов они трансформировались ....(дальше не читать особо чувствительным лицам!)
в такую вонь, будто кого-то стошнило!
Но теперь буду и сама покупать.
В такую погоду тоже свежо, воздух прозрачени и тягуч и дышится легко и свободно!
а еще улыбнула картинка елея
И как только у меня появится новый Hermesик, обязательно о нем напишу!
аромат, я бы сказала, не для всех и не на каждый день…
своеобразный запах, но приятный… необычный такой, глубокий запах, даже, возможно, тяжеловатый…
и, имхо, его надо совсем чучуть, иначе будет сильно резким.
и соглашусь с Kaliakra, аромат с характером, точно!
я его обычно капаю на запястье и он очень долго меня не покидает.
говорят, если чувствуешь на себе духи, значит, запах не твой.
мои любимые D&G light blue я иногда вообще не чувствую…
а гермес, даже капнув капельку, чувствую очень… возможно, не совсем мой запах, но он мне симпатичен!
вам спасибо за пост!
А я как раз наоборот с Дольчиком и Габбанкой не смогла подружиться —
такое ощущение, будто вокруг меня распылили освежитель воздуха типа «Бриз» или «Морская свежесть»