Marina de Bourbon EAU DE LYS («Марина де Бурбон. О де Лиз») – источником вдохновения для создания легкого, игривого аромата Eau de Lys послужил удивительный цветок, притягательный и волнующий фаворит цветочного мира, нежная лилия, обладающая неподражаемым тонким ароматом, который отождествляется с чистотой, любовью и верностью.
Немного отступления — В древней Греции этот цветок считался символом надежды, а его происхождение считалось божественным. Белые лилии многие народы с незапамятных времен связывали с непорочностью, невинностью и чистотой. А древние египтяне считали, что эти цветы выражают кратковременность жизни, свободу и надежду. Лилия получила свое название от древнегалльского слова «ли-ли», что в буквальном смысле означает «белый-белый». В древнем Риме белые лилии считались цветами изящества, богатства и роскоши, а также надежды.
И вот, наконец, в 2005 году и был создан этот парфюм, центральной нотой которого стала утонченная лилия и
который воплотил в себе вышеуказанные качества — нежность, любовь и эротичность.
Парфюмерная композиция аромата состоит из нот лилии. Кроме того в ароматную композицию вошли аккорды гиацинта, трогательная нежность белого мускуса и зеленого яблочного нектара, упоительное благоухание распустившихся цветов жасмина.
Верхняя нота: бамбук, зеленое яблоко, лимон
Средняя нота: гиацинт, жасмин, лилия, роза
Базовая нота: амбра, белый мускус
От меня:
Волшебный аромат, романтичный, нежный и легкий, ненавязчивый, вызывает легкий трепет в душе и хорошее настроение. Духи представлены в очаровательном по дизайну и форме, флакончике, чье содержимое столь же великолепно , как и его внешность. Аромат EAU DE LYS дарит радость, подчеркивает нежность и красоту, эмоциональность и хрупкость. Для кого-то это аромат «так себе», но для меня он очаровательный, женственный, навевает прекрасные воспоминания о замечательно проведенном времени в Париже. Исключительно для меня — это летний аромат , так что скоро открою сезон))). Также он мне напоминает легкий ветерок, который несется по песчаному берегу теплого моря .
Цена: девочки, не помню, покупала его 2 года назад в Париже, но на просторах интернета в районе 1,5-2,5 тыс. руб.
Оценка: 5+++.