Вместо классического прозрачного флакона — няшное розовое чудо.
Мне кажется, что дизайнеры немного промахнулись с оттенком.
Идеальным цветом для оформления этого аромата мог бы стать лососёво-оранжевый.
Почему? Читаем дальше.
В топовых нотах, несмотря на заявленные розовый перец, ирис, лимон, лаванду, бергамот и мирт, Esquel пахнет … моей любимой разновидностью горького биттера — Campari.
Кампари — это микс землистых, ягодно-пряных и древесных оттенков. Сомелье описывают его вкус как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли, а аромат по их мнению включает ноты ежевики, виноградной лозы, мха и камней.
Всё это многообразие оттенков имеется и в аромате Esquel.
Рецепт Кампари вот уже как сто с лишним лет хранится в тайне, однако известно, что в его состав входит около шестидесяти компонентов, среди которых — померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла.
Думаю, что многие компоненты, придающие Кампари его самобытный аромат, содержат в себе молекулы, часть из которых вошла и в топовые ноты Esquel.
Подобное сходство в парфюмерии не редкость, однажды я уже писала про ольфакторное сродство аромата Sweet Redemption By Kilian и отдушки в лекарственном препарате Биопарокс.
В состав Биопарокса входит туча натуральных и синтетических ароматических компонентов, например, анисовый спирт, экстракты тмина, кориандра, полыни, эстрагона и розмарина, этилванилин, гераниол, гелиотропин, индол и многие другие.
Лекарственные ноты, напоминающие отдушку Биопарокса, в Sweet Redemption главенствуют около получаса.
А потом, когда вся эта парфюмерная больничка наконец успокаивается, в Sweet Redemption вкрадчиво и осторожно проникают ароматы восточных благовоний. Бальзамический аккорд здесь построен на гармоничном сочетании мирры, ладана, бензоина и опопонакса.
С ароматом Esquel Xerjoff — похожая история.
Сразу после нанесения появляется отчётливое чувство, что где-то поблизости прекрасные люди употребляют прекрасный напиток — Кампари.
Затем ароматические пути Esquel и Кампари, также как и в случае Sweet Redemption и Биопарокса, расходятся, дальше каждый идёт своей дорогой.
К сожалению, специфические алкогольные ноты весьма быстро покидают Esquel, и дальше аромат развивается строго по плану, который мне не слишком импонирует.
Полчаса жизни аромата — и на первый план выходят ноты сухой, разогретой южным солнцем лаванды и только что распустившейся розы.
Ближе к базе появляется очень комфортный, не приторный и не душный, ванильно-смолистый и немного пряный аккорд, представленный в пирамиде Esquel опопонаксом, собственно ванилью и бобами тонка.
Вот такая интересная трансформация.
Остаётся добавить, что аромат Esquel получил свое название в честь одного из самых красивых метеоритов в истории человечества, который был найден в аргентинской провинции Эскель.
В качестве вишенки на торте: внутри шкатулки, в которой продаётся Esquel, помимо самого аромата, также хранится оригинальный подарок: метеорит, фрагмент Сихотэ-Алиньского метеоритного дождя, с сертификатом, гарантирующим оригинальность и несомненную ценность осколка далеких звезд.
Остаётся надушиться Esquel, взять бокал Кампари в одну руку, в другой — зажать метеорит, и загадать желание!
Тем более, что сейчас осень — время, когда на небосклоне лучше всего видны падающие «звёзды».
Моё желание простое и бесхитростное — счастье для всех! И пусть хороших ароматов будет больше!
Справочная информация:
Категория: восточно-цветочные.
Верхние ноты: Розовый перец, Ирис, Лимон, Лаванда, Бергамот и Мирт.
Средние ноты: Роза, Пачули, Апельсиновый цвет, Петитгрейн, Гималайский нард, Иланг-иланг и Корица.
Базовые ноты: Ваниль, Опопонакс, Бобы тонка, Ветивер и Мускус.
Esquel Xerjoff выпускается в концентрации парфюмерная вода, в объеме 100 мл. Стоит около 60 000 рублей.
Год запуска: 2016.
Стойкость: 7 из 10.
Шлейфовость: 7 из 10.
Парфюмер: Серджио Момо (Sergio Momo).
Оценка: 7 из 10.
А я сэкономлю 60 тыщ и выпью Кампари))
а на 60к можно неплохо накидаться)))