15.09.2016

Francesca Dell'Oro Parfum

Доброго времени всем.
Francesca dell'Oro родилась в очень красивом и живописном месте – маленьком городке Лекко, расположенного у самого подножия Бергамских Альп, на берегу озера Комо. «Оrо» в переводе с итальянского означает «золото», семья Франчески — это потомственные ювелиры. Но она всегда мечтала создавать ароматы и решила следовать по избранному сердцем пути, основав свой нишевой парфюмерный Дом Francesca dell'Oro. Логотипом компании стал Уроборос (свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост), значений у этого одного из древнейших символов не мало, один из которых — это алхимический знак, символизирующий философский камень, способный превратить в золото любое вещество. В своих ароматах Франческа мечтала соединить современные тенденции и винтажные мотивы. Воплотить смелые фантазии в реальность ей помогли специалисты легендарного французского концерна Roberted, ведущие свою историю с 1850 года.

White Plumage Francesca dell`Oro, аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, мускусные. Создан в 2013 году.
Верхние ноты: олибанум (ладан) и можжевельник
Ноты сердца: белые цветы, зерна кофе и алоэ вера
Ноты базы: сливки, древесные ноты и белый мускус.

Сияние света. Вы само совершенство.Нежный дым ладана, утренняя чашки черного кофе. Кувшинчик со сливками стоит рядом. Кусты безумно цветущей гардении и томного жасмина у открытого окна. Заросли пахучего можжевельника. Лучшее утро. Светлая древесина и белый мускус. Безупречная элегантность.

Lullaby Francesca dell`Oro, аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные, фруктовые. Создан в 2013 году.
Верхние ноты: красное яблоко и кокос
Ноты сердца: гибискус, османтус и тиаре
Ноты базы: ваниль, мускус, ирис и амбра.

Знойная нежность.Солнечные фрукты. Хрустящее красное яблоко и пинаколада. Чувственный и одновременно невинный аромат тиаре. Красный чай с гибискусом и десерты из кондитерской. Беззаботный, беспечный, прекрасный как отпуск!). А вы не были на Таити?

Ambrosine Francesca dell`Oro, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, цветочные, амбровые. Создан в 2013 году.
Верхние ноты: цедра апельсина и сладкое дерево
Ноты сердца: белые цветы, пион, фиалка и белая роза
Ноты базы: амбра, сандал, мускус и мох.

Амбровый омут. Пылкий и темпераментный. Амброво-мускусный и древесно-пудровый. Густой аромат. Именно густой и даже какой-то плотный. Восхитительный до умопомрачения и головокружения. Густое розовое масло. Дурманящие пионы. И много амбры. И много сандала. И много мускуса. Теплый, чувственный, соблазнительный.

Francine Francesca dell`Oro, аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные, зеленые. Создан в 2014 году.
Верхние ноты: сицилийский бергамот, итальянский лимон и цитрусы
Ноты сердца: базилик, мастиковое дерево, гальбанум и жасмин
Ноты базы: мускус, амбра и ценные породы древесины.

Зелень и лед. Летний дождь. Цитрусы порезаны и плавают в большом бокале с холодной водой и льдом. Мокрая зеленая трава и мокрые зеленые деревья. И просто очень много гальбанума. Он заполняет все пространство своим не типично смоляным, горько-зеленым ароматом сосновых игл.Самый зеленый аромат из встреченный мной на сегодня.

Envoutant Francesca dell`Oro, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, цветочные, древесные. Создан в 2015 году.
Верхние ноты: шафран, давана (полынь индийская), кориандр, османтус, апельсиновый цвет
Ноты сердца: роза, жасмин, пачули из Индонезии, ветивер
Ноты базы: уд, амбра, бурбонская ваниль и мускус.

Удовое наслаждение. Горячие удовые объятия, скрытые за густым дымным полумраком пачули. Дурманящий и наркотический. Горькая полынь и специи. Обилие цветов посыпанных ванилью и утопленных в уде и амбре. Странная сладкая горечь или горькая сладость. Не разобрать. Он не останется незамеченным. Сладкий шепот наслаждений. Не могу объяснить как и почему, но присутствует в нем какая-то легкая развратность и плотское удовольствие. Но так красив в своей непристойности, что его нельзя не вдыхать. И вдыхая понимаешь, что он необратимо отравляет твои легкие. (завела отдельную постоянную копилку для него, так как понимаю, что он теперь будет нужен мне всегда)

Fleurdenya Francesca dell`Oro, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Создан в 2015 году.
Верхние ноты: бергамот и розовое дерево (палисандр)
Ноты сердца: нарцисс, гардения, жасмин, лилия, иланг-иланг, тиаре, апельсиновый цвет
Ноты базы: бензоин и мускус.

Цветочная феерия. Триумф цветов. Ее величество гардения. Это цветочное море. Нет, океан. Бесконечный и безбрежный океан цветов и мускуса. Завораживает своей красотой. И в этом океане плавает бензойная смола. Все цветы заявленные в пирамиде слышны. Пусть кто-нибудь когда-нибудь подарит мне такой роскошный букет.

Page 29 Francesca dell`Oro, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, кожаные, цветочные. Создан в 2015 году.
Верхние ноты: мандарин, бергамот, цитрусы и ноты цитрусов
Ноты сердца: элеми, ирис, розовое дерево (палисандр), ветивер и цветочные ноты
Ноты базы: кожа, лабданум, бобы тонка, мадагаскарская ваниль и мускус.

Грезы радости. Головокружительное притяжение. Горькие и свежие цитрусы плавают в еловой смоле. Странные ночные цветы. Ирисовая кожа, пропахшая дымным ладаном и сладкой ванилью. Гипнотические ванильно-карамельные бобы тонка. Пушистый мускус. Жаркий, пряный и густой аромат. Он тревожит и одновременно наполняет сладким томлением. Аромат-вызов. Его нельзя одеть как попало и пойти куда попало. Требователен и настойчив. Ему нужно соответствовать.

У всех ароматов стойкость очень хорошая. Красивы и в шлейфе и близко на коже.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл. Флаконы коллекции — результат трудов Франчески и специалистов креативной студии Sonia Pedrazzini Design Atelier. Вдохновением стали работы художницы Тамары де Лемпицка — смешение арт-деко, кубизма и флорентийского маньеризма. Флаконы изготовлены знаменитой французской стекольной мануфактурой Pochet et du Courval и напоминают искусно ограненные драгоценные камни.

Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана

pi4y4y 15 сентября 2016, 23:37
Оксана, спасибо за обзор. Смотрела-смотрела на них в Комо, но так и не дошли руки тестировать (там и помимо этой марки было стооолько всего :) )
White Plumage сливочный? Или больше чистый? Похож на Любовь в белом Крида и Царевну-лебедь VP?
Lullaby кондитерский или больше цветочный? Похож на Мемо?
Ambrosine и Envoutant просто волшебны по описанию! Интересно, мне надо? :)
Fleurdenya — гардения тут сливочная или с горчинкой? На что похож аромат? есть аналоги?
Page 29 тоже по описанию отличный, там ирис на подпевках или явно звучит?
Прошу прощения за столько вопросов, просто пытаюсь понять, за что хвататься в первую очередь :) Или пробники что-ли заказать?
murka-ksy 16 сентября 2016, 00:01
Рада если была полезна. Тестировать надо было — интересные ароматы.
White Plumage — чистый, не похож ни на Любовь в белом ни на Царевну-лебедь. Я иногда слышу в нем белый перец.
Lullaby- и то и то. Как засахаренные фиалки. На Мемо не похож.
Ambrosine и Envoutant — мне их надо! Страстные красавцы
Fleurdenya — нет не сливочная. Цветочная, почти хрустальная. Во так сразу и не скажу есть ли аналогичное. Раз быстро на ум не приходит — значит не часто встречала.
Page 29 — ирис звучит, но не солирует. Окрашивает кожу
Спрашивайте — я с удовольствием отвечу!
Хватать всех и бежать. До канадской границы )
Тестить, знакомиться.
pi4y4y 16 сентября 2016, 10:39
Спасибо :) Закажу пробники, а там посмотрим. И флакончики красивые, так и просятся на полку в коллекцию :)
murka-ksy 16 сентября 2016, 11:23
Флаконы и правда красивые, добротное стекло, приятно держать в руках. И содержание достойное
Vera0305 16 сентября 2016, 10:44
White Plumage и Francine по описанию очень интересные… Умеешь ты зажечь :)
murka-ksy 16 сентября 2016, 15:09
Спасибо догорая   Мне по осени очень нравятся ароматы пряные, специевые, восточные. Francine ох и хорош в жару и духоту
murka-ksy 17 сентября 2016, 13:49
Вера извини, увидела что написала с ошибкой: хотела «дорогая», а получилось «догорая». Неудобно с телефона отвечать ((
Vera0305 17 сентября 2016, 15:28
Оксан, а я по контексту прочитала как нужно :)
Natalia_Bos 22 сентября 2016, 14:15
Ambrosine заинтриговал. Тянет меня последнее время на такие ароматы.
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?9Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...