Полное название продукта:
Un Jardin Sur Le Nil Hermes
Eau De Toilette, миниатюра 7,5 ml
Описание от производителя и категория:
Un Jardin Sur Le Nil Hermes — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Un Jardin Sur Le Nil выпущен в 2005. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: Морковь, Грейпфрут, Томат и Зеленый манго; ноты сердца: Апельсин, Пион, Камыш, Гиацинт и Лотос; ноты базы: Лабданум, Ирис, Корица, Мускус и Ладан.
Развернутое мнение:
Не так давно я загорелась идеей найти своё парфюмерное «я», так сказать. Возможно это было очередным оправданием тому шопоголику внутри меня, которому срочно нужно все и сразу, но мне правда очень интересно узнать, как это — когда парфюм твой на все сто процентов, когда он не просто нравится, а отображает мысли, чувства, безупречно дополняет образ.
Покупать полноразмерные версии парфюмов для меня нецелесообразно, а в пробниках количество продукта ничтожно мало (по крайней мере, для меня) и я их везде теряю, поэтому я решила остановиться на миниатюрах. Они доступны, размер позволяет понять, нравится тебе этот запах или нет, да и вообще, эти маленькие, будто кукольные флакончики так и просятся ко мне в руки и я еле сдерживаю себя, чтобы не превратиться в парфюмерного голума, который шепчет бутылочке духов «моя прееелесть».
Я решила начать с Hermes Un Jardin Sur Le Nil. Позиционируется как унисекс, но для меня он больше женский, нежели мужской.
Я не могла даже предположить, что цитрус, морковь (!) и томат возможны в такой изящной, благородной интерпретации. Сначала Un Jardin Sur Le Nil звучит свежей горечью, сочной зеленью поздней весны или быть может даже раннего лета. Ты закрываешь глаза и подставляешь лицо солнцу. Оказываешься на поляне, обязательно возле реки. Любуешься бликами на воде. Цитрусовые ноты сглаживаются зеленым манго и лотосом, поэтому аромат не кричит, а мягко переливается. На речной глади обязательно есть кувшинки. Они скрываются за горьковатой зеленью, но со временем становятся более ощутимыми.
Это спокойствие и безмятежность, то мягкое, ненавязчивое тепло, которое бывает только в конце весны или в начале лета, такая себе теплая свежесть, когда хочется дышать, упиваться этой легкостью, сидеть в парке на лавочке и просто наслаждаться моментом. Очень обнадеживающий(в эмоциональном плане) аромат.
База — нежные фиолетовые цветы на мускусе. Позже цветы исчезают и остаётся просто намёк на мускус. На мне сидит близко к коже, совершенно без шлейфа и довольно быстро сходит. Впрочем, это не первый парфюм Hermes, который норовит ускользнуть от меня поскорее.
Говорят, аромат особенно хорош в теплое время года. Так что пока он подождет своей поры.
Для меня Hermes Un Jardin Sur Le Nil — это нежный, звенящий свежестью и разнотравьем аромат. Его я буду носить обязательно, но моим парфюмерным «я» он вряд ли станет.
Время суток: солнечный день
Цвет: зеленый, белый
Настроение: безмятежное
Впервые о нем узнала от подруги, когда гостила у нее (живем в разных странах). Она утром пшикалась и рассказывала мне, что это ее парфюм. А я думала: «боже, какая ужасная сладкая гадость, бе-бе-бе!». И обхоила его десятой дорогой.
И через несколько лет снова в гостях у этой же подруги зашел разговор утром о парфюмах, и она жалуется, что закончились ее любимые Сады Нила. А стою рядом с ней и чувствую этот приторный запах!
И тут меня осенило! То, что я считала все эти годы Садами, было запахом лака для волос! Я не пользуюсь, а она по утрам поливается. ПОэтому для меня все слилось в одно.
А сами Сады оказались нежными и легкими) (я предпочитаю погуще, но за миниатюрами всех Садов Hermes охочусь, но нигде не встречала. думала, их нет в природе))
Если честно, я не предполагала, что с поиском миниатюры могут возникнуть сложности, там где я их взяла есть целый раздел с миниатюрами — хоть пруд пруди. Но там нет доставки в Россию.
Сады так милы, так легки… Даже у заядлого мигренозника не вызывают головную боль)) Для меня запах больше женский, нежели мужской. Маст хэйв.
Дольше всех на мне живут Сады Нила и они мне кажутся самыми цитрусовыми, в них я отчётливо слышу кисловатые нотки. Средиземноморье раскрываются на мне слаще всех остальных Садов, на сколько это вообще возможно в данном случае, это самый комплементарный аромат из всех четырех Садов, что я носила. Сады на Крыше звучат на мне, пожалуй, проще всех остальных собратьев. А Муссоны были моими первыми соблазнителями в этой линейке ароматов, поэтому я нежно их люблю и буду любить всегда:))
Вот не знаю, то ли свою поль сыграл дождливый летний день, когда я впервые одела на себя этот аромат, то ли сама композиция — но аромат у меня четко ассоциируется с вечерней прохладой и влажным запахом травы у водоема. Не зря кувшинки на упаковке нарисованы.
Нравится. Особенно вечером. Особенно после знойного дня. В дождливую погоду просто улет.
На мне тоже сидит очень близко к коже, но на следующее утро я всё равно его ощущаю. С поздней осени и до ранней весны его не ношу, а только дома, сняв крышечку, наслаждаюсь ароматом))