24.02.2016

Un Jardin Sur Le Nil Hermes - моя легкость, моё спокойствие

Полное название продукта:
Un Jardin Sur Le Nil Hermes
Eau De Toilette, миниатюра 7,5 ml
Описание от производителя и категория:
Un Jardin Sur Le Nil Hermes — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Un Jardin Sur Le Nil выпущен в 2005. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: Морковь, Грейпфрут, Томат и Зеленый манго; ноты сердца: Апельсин, Пион, Камыш, Гиацинт и Лотос; ноты базы: Лабданум, Ирис, Корица, Мускус и Ладан.
Не так давно я загорелась идеей найти своё парфюмерное «я», так сказать. Возможно это было очередным оправданием тому шопоголику внутри меня, которому срочно нужно все и сразу, но мне правда очень интересно узнать, как это — когда парфюм твой на все сто процентов, когда он не просто нравится, а отображает мысли, чувства, безупречно дополняет образ.

Покупать полноразмерные версии парфюмов для меня нецелесообразно, а в пробниках количество продукта ничтожно мало (по крайней мере, для меня) и я их везде теряю, поэтому я решила остановиться на миниатюрах. Они доступны, размер позволяет понять, нравится тебе этот запах или нет, да и вообще, эти маленькие, будто кукольные флакончики так и просятся ко мне в руки и я еле сдерживаю себя, чтобы не превратиться в парфюмерного голума, который шепчет бутылочке духов «моя прееелесть».

Я решила начать с Hermes Un Jardin Sur Le Nil. Позиционируется как унисекс, но для меня он больше женский, нежели мужской.

Я не могла даже предположить, что цитрус, морковь (!) и томат возможны в такой изящной, благородной интерпретации. Сначала Un Jardin Sur Le Nil звучит свежей горечью, сочной зеленью поздней весны или быть может даже раннего лета. Ты закрываешь глаза и подставляешь лицо солнцу. Оказываешься на поляне, обязательно возле реки. Любуешься бликами на воде. Цитрусовые ноты сглаживаются зеленым манго и лотосом, поэтому аромат не кричит, а мягко переливается. На речной глади обязательно есть кувшинки. Они скрываются за горьковатой зеленью, но со временем становятся более ощутимыми.

Это спокойствие и безмятежность, то мягкое, ненавязчивое тепло, которое бывает только в конце весны или в начале лета, такая себе теплая свежесть, когда хочется дышать, упиваться этой легкостью, сидеть в парке на лавочке и просто наслаждаться моментом. Очень обнадеживающий(в эмоциональном плане) аромат.

База — нежные фиолетовые цветы на мускусе. Позже цветы исчезают и остаётся просто намёк на мускус. На мне сидит близко к коже, совершенно без шлейфа и довольно быстро сходит. Впрочем, это не первый парфюм Hermes, который норовит ускользнуть от меня поскорее.

Говорят, аромат особенно хорош в теплое время года. Так что пока он подождет своей поры.

Для меня Hermes Un Jardin Sur Le Nil — это нежный, звенящий свежестью и разнотравьем аромат. Его я буду носить обязательно, но моим парфюмерным «я» он вряд ли станет.

Время суток: солнечный день

Цвет: зеленый, белый

Настроение: безмятежное

M-Olly 24 февраля 2016, 02:29
Расскажу историю, связанную с этим ароматом.
Впервые о нем узнала от подруги, когда гостила у нее (живем в разных странах). Она утром пшикалась и рассказывала мне, что это ее парфюм. А я думала: «боже, какая ужасная сладкая гадость, бе-бе-бе!». И обхоила его десятой дорогой.
И через несколько лет снова в гостях у этой же подруги зашел разговор утром о парфюмах, и она жалуется, что закончились ее любимые Сады Нила. А стою рядом с ней и чувствую этот приторный запах!
И тут меня осенило! То, что я считала все эти годы Садами, было запахом лака для волос! Я не пользуюсь, а она по утрам поливается. ПОэтому для меня все слилось в одно.

А сами Сады оказались нежными и легкими) (я предпочитаю погуще, но за миниатюрами всех Садов Hermes охочусь, но нигде не встречала. думала, их нет в природе))
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 02:44
История правда забавная) Да, Сады — это сама легкость, я и сама предпочитаю что-то погуще да поплотнее, но иногда есть настроение для них.
Если честно, я не предполагала, что с поиском миниатюры могут возникнуть сложности, там где я их взяла есть целый раздел с миниатюрами — хоть пруд пруди. Но там нет доставки в Россию.
Yaroslavna 24 февраля 2016, 11:08
Я их люблю в любое время года. :)
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 20:01
да, они несомненно очень приятные)
YaOblachko 24 февраля 2016, 11:44
Очень нежные. Отдаленно напоминают мне нежность Chloe Innocence.
Сады так милы, так легки… Даже у заядлого мигренозника не вызывают головную боль)) Для меня запах больше женский, нежели мужской. Маст хэйв.
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 20:04
Я тоже подумала, что это как раз тот аромат, который не перегрузит и не задушит. Chloe Innocence не знаю, как пахнет (боже, как все это перепробовать?), но при возможности обязательно потестю.
Yaroslavna 24 февраля 2016, 20:27
А что именно вам там напоминает Хлою? Просто у меня есть и то, и другое и для меня это совершенно разные ароматы. :)
YaOblachko 29 февраля 2016, 21:04
Кислинка. Напоминает нежная кислинка.
VeryValentina 24 февраля 2016, 12:43
Я очень люблю Сады, не знаю только последний аромат Le jardin de Monsieur. Люблю их на себе и на окружающих, за коллегой в Муссонах бегаю с вытянутой носом, жадно вдыхая аромат   Я не чувствую в них солёных огурцов и укропа, как нечто отдельное существующее. Скорее для меня есть нечто общее во всех Садах — эта та самая неординарная пряная остринка, слегка солоновато-терпкая, наверное, это и есть те самые огурцы с укропом:)
Дольше всех на мне живут Сады Нила и они мне кажутся самыми цитрусовыми, в них я отчётливо слышу кисловатые нотки. Средиземноморье раскрываются на мне слаще всех остальных Садов, на сколько это вообще возможно в данном случае, это самый комплементарный аромат из всех четырех Садов, что я носила. Сады на Крыше звучат на мне, пожалуй, проще всех остальных собратьев. А Муссоны были моими первыми соблазнителями в этой линейке ароматов, поэтому я нежно их люблю и буду любить всегда:))
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 20:09
Да, цитрус в них явно ощущается, я даже видела отзыв, что обладательница Садов Нила была на приеме у врача, а тот морщился и просил ее отсесть подальше, потому что очень кислым был парфюм) А Сады на Крыше я обязательно попробую следующими — мне кажется, его зелень мне должна понравиться.
Vikulik 24 февраля 2016, 14:14
Хоть у меня и есть тот самый «мой» парфюм, но Сады Нила я люблю нежно и трепетно.
Вот не знаю, то ли свою поль сыграл дождливый летний день, когда я впервые одела на себя этот аромат, то ли сама композиция — но аромат у меня четко ассоциируется с вечерней прохладой и влажным запахом травы у водоема. Не зря кувшинки на упаковке нарисованы.
Нравится. Особенно вечером. Особенно после знойного дня. В дождливую погоду просто улет.
На мне тоже сидит очень близко к коже, но на следующее утро я всё равно его ощущаю. С поздней осени и до ранней весны его не ношу, а только дома, сняв крышечку, наслаждаюсь ароматом))
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 20:10
я представляю, как он хорош после знойного дня. Прохладный, чистый и нежный.
man_i_ya 24 февраля 2016, 17:28
Это были мои первые сады и любовь без оглядки! Потом я изменила им с муссонами, а потом с садами Ли))) Вот только с садами Средиземноморья у меня сложные отношения)
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 20:11
У меня теперь новая задача, буду пробовать все Сады, уж больно интересно)
Beauty_Vi 24 февраля 2016, 20:34
Одним летом заметила, что от коллеги вечно пахнет оливье. Было странно, почему от нее так пахнет?! Причем каждый день. Девушка я тактичная. Вдаваться в расспросы не стала. А коллега еще такая была. Неординарная. Мысли гуляли разные… и вопрос мой так и повис бы в воздухе, если бы однажды я не прошлась по марке Hermes — это были эти духи. Но я чувствую не нежные веяния садов и прочего счастья. Просто оливье и морковь… не знаю что со мной не так… аж грустно… ни один Гермес не понравился..((
kateryna_katarovska 24 февраля 2016, 21:08
Хахаха оливье, класс) Надо же, какими непредсказуемыми иногда бывают наши обонятельные рецепторы.
Beauty_Vi 25 февраля 2016, 00:24
ага  , тоже хочу чувствовать ароматы так, как чувствуют их многие… прям у меня беда с этим, все запахи слишком резкие и «кричащие»… поэтому чаще я вообще без духов…   эх…
kirika 27 февраля 2016, 21:32
У меня есть такая же миниатюра. Однажды ужасно захотелось их, но в малом объеме — и без проблем нашла. Пользуюсь редко — стойкость на мне почти никакая, ну и я любитель ароматов потяжелее (даже летом). Но! Неожиданно очень понравились на муже, очень интересно, неизбито, интеллигентно.
kateryna_katarovska 02 марта 2016, 04:13
Надо же, а я вот его совсем на мужчине не представляю. Пойду на мужа брызну)
kirika 03 марта 2016, 22:28
Я тоже удивилась