25.01.2016

Lalique Flora Bella de Lalique EDP - сирень или показалось?)

Великолепный бренд давно завоевал мою любовь и уважение. Атмосферные ароматы с хорошей устойчивостью и неизбитыми комбинациями парфюмерных нот — это визитная карточка Lalique. Аромат я впервые попробовала ещё в 2008, а недавно, решив повторить, наткнулась на проблему приобретения. Его попросту нет. Однако, воспоминания и заныканая миниатюра меня радуют) Добро пожаловать под кат…

Lalique Flora Bella de Lalique EDP

Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Выпущен в 2005.
Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Верхние ноты: бергамот, корень фиалки, мандарин, роза
Ноты сердца: гвоздика, кассия, мимоза, орхидея, сирень, тиаре, тубероза, франжипани, фрезия
Базовые ноты: амбра, ваниль, мускус, пряности

Этот парфюм является заманчивым приглашением отправиться в увлекательное турне по невиданным и загадочным островам, которые таят в себе экзотику, самобытность и неизведанность других территорий. С первыми нотами Lalique Flora Bella фантазия рисует золотистый песчаный пляж, на который с тихим шелестом набегают бирюзовые волны океана, а легкий морской бриз шепчет волшебные слова о вечной любви. Кроме того этот парфюм имеет четко выраженные запахи ярких летних цветов и экзотически сочных фруктов.

Моё мнение:

Сирень… Сладкая, свежая, душистая… Сразу вспоминаю школьную пору и майские деньки) Я люблю сирень в живом виде. В парфюмерии же сирень очень часто химическая, с томным намеком на освежитель воздуха.

В этом аромате сирень живая, мягкая, но не солирующая. Изначально на коже оттенок сирени в густом пудровом тумане. Но туман пудровости, или даже оттенка цветочной пыльцы — холодный. Аромат в период всей носки кажется холодным и достаточно плотным. Так же в первые минуты на коже я слышу фиалку: и даже не только корень фиалки, а также аромат листиков фиалки, растертых в ладонях. Чуть погодя (30-40 минут) на мне проявляется все больше цветочных оттенков, они не различимы на отдельные компоненты, они предстают в виде большой охапки цветов) я слышу тихие-тихие искорки кислинки, как будто во рту остался вкус от холодного чая со льдом. В последствии аромат замывает сирень среди останых цветочных оттенков и я слышу чуть влажно-солоноватый отсыл, думаю свою роль тут играет амбра на моей коже. Многие ароматы с амброй в базе дают на мне такой эффект. Холодная пудра и некоторая свежесть цветов вызывают у меня четкую ассоциация с побережьем моря)

Аромат, не смотря на свежие и цветочные мотивы, совсем не юный и не ненавязчивый. Он достаточно ярко шлейфит, а в жару может и «придушить» свою обладательницу лавиной цветочной пыльцы. Но вот весной, влажной и чуть прохладной, он настраивает на нужный лад. Придаёт общему образу элегантности и некоторой статности. Осенью он наверное будет слишком холодным, но я, например, люблю такой тип ароматов, поэтому с удовольствием использую его в диапазоне от 0 до 10 градусов тепла)

Аромат безусловно со своим именем. Он харизматичный. Холодность и мягкость отлично ужились в одном флаконе)) Стойкость в рамках 6/8 часов. На одежде держится до стирки тонкой вуалью холодной пудровом сирени.

В варианте 50 мл парфюмированной воды стоила порядка 2500 рублей.
В варианте миниатюры — бесплатно.

Я Елена, со мной на «ты»)

Isterika 25 января 2016, 15:20
У меня ни разу не было полноценного флакона Лалик, все пробники какие-то да пробирки… Уважаю бренд, с радостью хотя бы послушала эту сирень. Но я так понимаю это снятость?!..
elen1012 25 января 2016, 15:24
Честно говоря, я не юзала на тему сняли ли аромат с производства. Но то, что в магазинах его нет — факт. А жаль!
Vera0305 25 января 2016, 15:36
Тоже люблю сирень и тоже соглашусь, что большинство ароматов с сиренью напоминают освежитель воздуха. Спасибо за такое красиво описание. Повеяло весной… :)
elen1012 25 января 2016, 15:37
Спасибо)
LILY 25 января 2016, 16:35
Lalique-и все необыкновенные, волшебные...) Спасибо, Леночка, за пост)
Salomeya 25 января 2016, 20:17
А у меня стоит полташка, купленная без затеста… Не могу ее носить, так душит, просто жесть((( Те несколько раз, что пыталась разносить, закончились мигренью…
Poeme 25 января 2016, 22:05
Живая сирень с пудрой очень заманчиво. Послушала бы.
tatatusyanatusya 26 января 2016, 16:50
Очень нравится аромат. Тоже имею такую миниатюру, пользуюсь крайне бережливо. Для меня это весна во флаконе. Жаль, что не выпускают сейчас.((