Начнем с прозы...
Полное название продукта: Hermes Jour d'Hermes, edp
Описание от производителя и категория: аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Был выпущен в 2013 году. Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Верхние ноты: грейпфрут, Цитрусы и водяные ноты.
Ноты сердца: Гардения, Сладкий горошек, зеленые ноты и Белые цветы
Ноты базы: Мускус и Древесные ноты.
Развернутое мнение: Для меня Jour d'Hermes — это аромат на холодное время года (начиная с осени и вплоть до весны, когда воздух еще не прогрет). В теплое же время года он для меня тяжеловат. Стойкость у него очень хорошая. На одежде он держится несколько дней, а на моей коже — часов 6 (для меня это хороший результат, так как давно заметила, что с моей кожи ароматы быстро исчезают).
А теперь перейдем к лирике...
До этого аромата я не знала о существовании бренда Hermes. Прошлой осенью, прогуливаясь по парфюмерному супермаркету, мой взгляд случайно упал на флакон, чья форма сразу же привлекла мое внимание, и я подошла ближе, чтобы рассмотреть, а затем и послушать на блоттере этот аромат. Он мне понравился, и мысленно я отметила, что перед уходом из магазина вернусь к нему и сделаю пшик себе на одежду, чтобы послушать его еще раз более внимательно. И ушла дальше.
Позже, сделав пшик на свой палантин, я вышла из магазина, и уткнувшись в него носом, была очарована и влюблена. Это было восхитительно. Нежный, мягкий, теплый, с легкой кислинкой. С первых нот у меня сложилась четкая ассоциация с черносливом. Мне кажется до сих пор, что я ощущаю аромат именно этого сухофрукта. Это так странно. У меня никогда такого не было. Видимо, как раз та самая кислинка вызвала эту ассоциацию.
Это было поздней осенью, когда уже пытался идти снег. Был уже темный вечер, погода была ветреная и промозглая, а я шла словно укутанная в мягкий и теплый свет (это похоже на осеннее нежное солнце, когда оно уже не палит нас нещадно и не слепит глаза своим ярким-ярким светом, а когда оно словно обволакивает вас лучами, согревает, когда хочется закрыть глаза и сквозь закрытые веки чувствовать этот мягкий свет, нежится под его лучами, когда этот свет словно проникает в душу, и наделяет вас гармонией и спокойствием).
Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что это мой любимый аромат из всех у меня имеющихся. Я рада, что наконец наступила осень — особая вдохновенная пора. Каждый год с ее приходом я замечаю, что она меняет мое внутренне восприятие происходящего, настраивает на творческий лад, на тихую и приятную грусть, и мне с особенным желанием хочется рисовать. И Jour d'Hermes снова со мной.
Решила показать одну свою работу, она напоминает мне чем-то Jour d'Hermes.
«Ожидание», 2008 год.
Jour d'Hermes для меня очень женственный аромат. Мне кажется он является ярким примером того, какой должна быть женщина — красивой и утонченной, нежной и мягкой по своей природе, с тонкой душевной организацией.
Флакон вызывает во мне отдельное чувство восхищения. Я была очарована им с первого взгляда. Его плавность линий в сочетании с тяжелым прозрачным стеклом, с белой аккуратной крышкой, украшенной сверху эмблемой марки, сделанной под золото и так напоминающей мне старинную монетку.
Флакон выполнен настолько безукоризненно, что у меня не остается сомнений, что я прикасаюсь к нечто прекрасному.
Мои музыкальные ассоциации с ароматом: Enigma – From East to West (Voyageur 2003), Enigma – Sunrise (.Seven lives many faces 2008).
Я — Настя. Ко мне на «ты».
Работа очень понравилась… красота…
А меня он согревает и укутывает в прохладные и холодные дни.
Соглашусь с вами, мне он тоже говорит об утонченности и красоте.
Мне еще очень полюбился Вояж. Заказывала себе отливант и уже весь потратила. Он как раз на лето стал для меня идеальным.
показалось, или зимой сделано?Пожалуй, схожу послушаю)
И ваша работа просто чудесна)
Попробуйте, вдруг вам понравится.
Благодарю.
Jour d'Hermes входит в их число. Я часто его слушаю в магазине, сама не знаю почему, также есть тестеры. И каждый раз впечатление о нем разное, — сегодня кажется тяжеловатым, грузным, а завтра — легким и женственным. Но до момента «взять и не отпустить» так меня и не довел))
Впечатление может сильно разниться по многим причинам, элементарно, начиная от времени года и заканчивая нашим личным самочувствием и настроением и т.п. Мне так кажется.
Для меня это тоже аромат осени, глубокой такой красивой осени. И весны, ранней и холодной. Летом меня душит мускус, а зимой — магнолия. Любимым не стал, пользуюсь под настроение, как и большинством ароматов из своей коллекции.
Вы одаренный человек, с хорошим художественным вкусом, ваша работа очень понравилась!
Вот и меня летом он задушил. Но я не расстроилась и ждала осени.
Мне кажется, хорошо, когда много ароматов, для особых настроений. У меня сейчас 13 ароматов и для меня это много, но хочется еще и еще. И каждый из них дорог мне по-своему.
Спасибо вам большое за теплые слова!
Я волшебную воду хочу послушать. Еще не дошла до нее, но очень интересует.
А я бы сказала так — если бы мне позволяло денежное положение, я бы с удовольствием покупала еще, а так — приходится ходить вокруг да около и мечтать.
Это аромат молодой женщины, начинающегося солнечного дня, пробуждающихся и Еще скрытых сил и жизни.
А я абсолю даже не слушала.
О да, описание очень соответствует.
Мне нравится Жур Эрмес. Медово-цветочный, женственный.
Спасибо вам, очень вдохновенно и с любовью.
От вас вдвойне приятно получить комментарий!
Конечно, попробуйте.