Фотография:
Hermes, Le Jardin de Monsieur Li, EDT 30 ml
Так случилось, что именно этот аромат стал моим первым ароматом от Hermes.
Сады Господина Ли для меня- это воплощение утра, раннего и звеняще тихого, это аромат, дарящий мне радость и чистоту восприятия, подобно камертону задавая внутри меня ритм нового дня.
В аромате заявлено всего две основные ноты- кумкват и жасмин. Аромат настолько деликатен и сбалансирован, что на данный момент-это идеальный дневной парфюм для меня. Яркое, цитрусовое начало не бьет в нос сочными новогодними мандаринами, а скорее пахнет нагретой южным солнцем кожурой, постепенно преображаясь, подкрепляется легкой, но ощутимой сладостью жасмина, который здесь настолько тонок и пунктирен, что может показаться, будто его нет вовсе…
В течение всего времени, которое я ощущаю на себе аромат, я поочередно чувствую слегка горьковатую зелень, очень благородную и будто слегка припудренную, далее вступает цветочная сладость, нежно, шепотом, будто издалека принесенная порывом ветра. Сплетаясь, ноты аромата навевают мне мысли о растертых между пальцами зеленых стеблях, которые начинают было звучать терпко и остро, но и эта терпкость вдруг трансформируется в округлое, чистое, горько-сладко-акварельное и спокойное звучание аромата, постепенно затихающее на коже.
Вдыхая его, я ощущаю легкие согревающие лучи утреннего солнца, слышу аромат кристально чистого озера, цветов и травы после летнего дождя. Этот аромат остается прекрасным для меня до самой последней секунды… никак не могу поверить, что в аромате всего две ноты, мне он не кажется ни монотонным ни простым. Это, пожалуй, единственный аромат, не содержащий нот ванили, который великолепно сидит на моей коже.
Он видится мне ароматом для теплого времени и именно утренне-дневным. У меня совершенно не получается носить его вечером, именно на рассвете он проявляет свою истинную красоту.
Также я не могу представить себе этот аромат на мужской коже, хотя аромат создан гениальным Жаном-Клодом Эллена как унисекс.
Мое первое близкое знакомство с парфюмерными творениями модного дома Hermes оказалось очень удачным и радостным.
Аромат сидит довольно близко к коже, шлейф создает небольшой, стойкость у него средняя, 3-4 часа, что позволяет без проблем его обновлять, не боясь передозировки. Он не может задушить или вызвать головную боль, настолько он гармоничен, прозрачен, деликатен.
Обычно слабая стойкость аромата для меня- заметный недостаток, но этот аромат я ношу только в первой половине дня и изредка до раннего вечера, поэтому в данном конкретном случае этот недостаток для меня скорее плюс, чем минус.
Объем 30 мл, Eau de toilette.
Год выпуска 2015.
Парфюмер Жан-Клод Эллена.
Композиция: кумкват, мята и жасмин.
Принадлежит к семейству цитрусовые фужерные.
Цена около 3600 руб. до скидок за 30 мл.,
Оценка 5
Спасибо, всем хорошего настроения и удачи!
Женя.
Обязательно послушаю.
Спасибо.
Но он достоин внимания, на мой взгляд. Хотя читала много отзывов поклонников Hermes, что у него нет характера и т.д.
Я пытаюсь с ним найти общий язык, но мои домашние меня просто замучали своими нелестными комментариями)
Я восхищена этим запахом, для меня это аромат-загадка.
Очень красиво ты описала аромат! Сказка!
Хоть я люблю тяжёлые восточные ароматы, твой пост читала с интересом.
Вы так чудесно описали аромат. Ваше видение и ощущение утра мне очень импонирует.
Он хорош. И появится думаю, везде, рано или поздно и надеюсь вам понравится.
У нас появился около месяца назад.
Ты знаешь, ты очень тонко подметила про спокойствие на душе и умиротворение. Когда я дергаюсь-носить его не могу. Удивительно, только сейчас это поняла. Но я редко бываю не в настроении с утра, приучила себя, что дети не должны видеть утром маму недовольной:)
Я тоже не любитель горьковатых ароматов, но этот меня покорил своей спокойной благородной красотой.
Спасибо, пиши чаще.
У меня гора продуктов, о которых хочется написать, никак не могу выбрать время, не люблю неинтересные и некачественные посты, не хочу создавать такие:)
но я обязательно буду писать, постараюсь найти возможность.
А аромат и вправду хорош, теперь захотелось пройтись по Hermes вдумчиво и внимательно и поискать еще свое.
Послушайте его при возможности, он способен очаровать!
Спасибо, настоящая утренняя свежесть
Выбрала Сад г-на Ли буквально пару дней назад, что удивительно — с первого затеста! Услышала то, что хочу!
В этом аромате волшебная мята: она уносит меня на дачу, на которой росла вместе с сестрой, запах утреннего чая со свежей мятой, сваренный бабушкой. Летнее утро, безмятежность, покой на душе.
И я влюбилась в него сразу, с первой минуты!
Огромное спасибо, красивый и, как сказала Елена, лёгкий пост!
Вдохновляюсь вашими прекрасными постами!
Спасибо, мне очень понравилось