01.02.2011

Мои любимые мотивы в ароматах

С добрым утром, косметисточки! (надеюсь, у кого-то солнечным)

Решила рассказать о своих самых-самых любимых нотах! Ароматы я развернуто в этом посте описывать я не буду, иначе получится очень долго. Просто фавориты по каждой ноте и картинки :) Это все из моей коллекции. В основном моноароматы, или те, где я явственно слышу свою ноту в концентрации, достаточной, чтобы мне наступило счастье.

Мне хочется солнца, цветов, бабочек и шума прибоя.

СИРЕНЬ
Фаворит: Frederic Malle En Passant
Цена: €95 (50ml)

ЛАНДЫШ
Фаворит: Christian Dior Diorissimo
...what else?:)) Да, это редкий флакон духов из прошлой жизни. Видите как мало осталось? Пользоваться жалко, а то закончатся, а не пользоваться тоже жалко, а то испарятся. Мечусь.
Цена: €164 (15ml)

МИМОЗА
Фаворит: L’Artisan Parfumeur Mimosa Pour Moi
Ноты: мимоза, листья фиалки, черная смородина
Цена: €65 (50ml)
Фаворит: Guerlain Champs-Elysées
Ноты: роза, листья мимозы, мимоза, буддлея, черная смородина, древесные ноты, ваниль
Цена: €57 (30ml EdP)

ФИГА
Фаворит: Diptyque Philosykos
Ну, это вообще такое блаженство, что не передать словами. Наверное, так пахнет рай.
Цена: €62 (50ml)

МОРЕ
Многие «акватические» ароматы либо пахнут надувным матрасом, либо арбузными корками. Я же нашла для себя два самых «правильных» морских запаха. Это мои зимние стероиды.
Фаворит: Montale Embruns d’Essaouira
(как вам названьице?)
Фаворит: Montale Sandflowers
(этот помягче, не такой йодистый)
ПОПРАВКА: я вспомнила, «йодистый» был пожалуй Fougere Marine, тоже Монталь. У меня есть пробник, вот он поострее, кажется. Embruns d’Essaouira — все же довольно мягкий аромат. Специально сейчас напшикалась (кстати, не жалею) :) Обволакивающий, со сладковатыми древесными и бальзамическими нотками. «Открылся» как-то даже почти фруктово. Удалось найти ноты: морская вода, сандал, специи, мускус. Подбираю слова для описания… покой, уют, свежесть. Вечер у моря, когда на рынке продавцы сворачивают палатки, а ты все еще бегаешь в поисках какой-нибудь безделушки из сандала.
Цена: €87 (100ml)

ЛИПА
Фаворит: L’Artisan Parfumeur La Chasse Au Papillons
Ноты туалетной воды: липа, тубероза, апельсиновый цвет
Ноты парфюмированной воды: тубероза, апельсиновый цвет, специи
У меня их, как видите, два, обычный и «экстрем». Последний более концентрированный (парфюмированная вода) и в нем больше перца.
Цена: €90 (100ml), €75(50ml)

ЛИЛИЯ
Фаворит: Frederic Malle Lys Méditerranée
Ноты: лилия, ландыш, корень дягиля, апельсиноый цвет, кувшинка, мускус
Цена: €100 (50ml)

ГИАЦИНТ
Фаворит:L’Artisan Parfumeur Jacinthe Des Bois
К большому сожалению, этот аромат уже не выпускают. Это отливант.
Цена: discontinued

ЧАЙ
Фаворит: Bvlgari Eau Parfumée au Thé Blanc
Цена: $80 (75ml)

РОЗА
Как цветок – роза один из моих любимых запахов. К сожалению, очень мало ароматов, передающих моему носу (подчеркиваю, моему) запах свежей розы с куста. Вот, пожалуй, один, который более-менее подходит под это описание.
Фаворит: Serge Lutens Sa Majesté La Rose
Цена: €79 (50ml)

Ну вот! Надеюсь, я сегодня кого-нибудь парфюмерно вдохновила

LILY 01 февраля 2011, 11:33
Спасибо, прекрасный, вдохновенный пост, замечательная идея.
Разбередили вы мне душу… У меня Diorella в таком же флакончике была, тоже отттуда, из прошлой жизни…
Конечно, вдохновили)
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 12:06
Я очень рада и спасибо!   (цены подописывала, где могла)
LILY 01 февраля 2011, 12:40
Всегда пожалуйста) У меня тоже Champs-Elysées в любимчиках)
Apellsin 01 февраля 2011, 11:38
Спасибо за пост, очень понравился, мне вот захотелось жасмин понюхать, хоть Вы о нем и не писали.
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 12:05
Спасибо. Жасмин люблю, но вот как-то честно не могу назвать БОМБУ для себя. На ум приходит Keiko Mecheri (мне он там очень сходен с ландышем, потому и нравится), и также Creed Жасмин Императрицы Евгении (очень сандаловый).
Apellsin 01 февраля 2011, 12:12
Для меня бомба… только не смейтесь, ладно? парфюм Irene (видимо какая-то местная китайская марка), бабушка из Китая себе привезла. Стоит копейки, а какой запах… Лично я с ума схожу от него.
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 12:37
Ну так замечательно! Это жасмин, да? Местные марки — это ж редкость :)
Apellsin 01 февраля 2011, 12:44
да, жасмин) жаль, что посредством интернета пока нельзя передавать запахи.
Vasilina 01 февраля 2011, 11:47
о, я даже не знала, что «Охота на бабочек» есть в более концентрированной версии, если там еще и перца побольше — это, определенно, мое) спасибо!
Rysichka 01 февраля 2011, 12:04
я тоже цветов захотела, мне на ум приходят только парфюмы из ив рошу, там сирень, мимоза пион были, но качество ужаснейшее, а что еще может пахнуть цветами я не знаю. мечтаю о ландыше и жасмине. и сирень. и плюмерию. эх:((
KatrinS 01 февраля 2011, 12:08
Спасибо за пост, очень интересный. У вас наверное очень развито обоняние, что вы можете различать такие тонкие составляющие ароматов. Дело в том, что когда я выбираю аромат, это происходит следующим образом — нравится или нет. Нравится — беру! :)))
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 12:10
Спасибо. Обоняние у меня так себе, но когда много перепробовал (вдумчиво), то начинаешь различать. Сандал тяжело пропустить, когда его откровенно много :)))
А я тоже вот так вот схватила Елисейские Поля — БЕРУ. Из-за мимозы :)
Taty 01 февраля 2011, 12:19
Какой красивый букет Вы собрали, очень захотелось узнать как пахнет рай))
Taty 01 февраля 2011, 12:44
И ещё, подскажите пожалуйста — Диптик идёт только в тв? Как он по стойкости?
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 13:00
спасибо! Думаю, фигой пахнет, не иначе!
Philosykos — да, только ТВ. Стойкость неплохая. Есть еще мыло, гель для душа, крем, твердые духи, дорожные наборы — что хотите :)
Альтернатива — L'Artisan Parfumeur Premier Figuer Extreme — это EDP. Оба аромата созданы одним и тем же парфюмером, оба райские :) Только Philosykos слаже, а Premier Figuer зеленее. Про Premier Figuer Extreme пишут, что еще зеленее (у меня его нет).
Taty 01 февраля 2011, 17:57
люблю древесно-сладковатые ароматы, Philosykos как раз из этой серии. Ну что же, буду ждать встречи с «райской фигой» ))
SOVA040581 01 февраля 2011, 13:35
Вдохновили, вдохновили! Я прям в детство вернулась, а жили мы тогда в средней азии и в нашем дворе росло огромное инжирное(фиговое) дерево. И я вот сижу и вспоминаю не только аромат, но и вкус сладкий мммм….А еще вспомнилось как стояла посреди плантации чайных роз, представляете аромат? Спасибо за возвращение в детство!!!
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 13:39
прекрасно!   (мне теперь точно необходимо съездить в Азию… ну или где фиги растут еще)
SOVA040581 01 февраля 2011, 13:47
И фиги и тутовник и ежевика, абрикос и вишня и розы как сорняки-везде, а виноград вообще в качестве укрытия от солнца используют. Ой что-то я от темы отступила   Видите, что вы наделали! Хочу в лето!!!
Christina_Guettler 01 февраля 2011, 18:21
какой чудесный пост, аналогов пока нет!)) Половину из ВАших парфюмов я совсем не знаю, но компоненты люблю. Пост в избранное!
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 18:29
Ух, спасибо, я рада :)
Tale 01 февраля 2011, 18:45
очень заинтриговали описаниями ароматов! Из всего выше перечисленного очень хочу опробовать Frederic Malle Lys Méditerranée, такая необычная пирамида у этого аромата
bambinina 01 февраля 2011, 18:54
ох, какие у артизанов флаконы, я такое люблю!
а у нас такой розы лютанса не видела ни разу — они не лимитированные?
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 19:03
Вроде не лимитированный. Это у меня миниатюрка. Большая выглядит в принципе так же.
ErinKa 01 февраля 2011, 21:01
Про «матрас и арбуз» — это вы в самую точку! ))) Обязательно теперь буду искать Montale Sandflowers! Спасибо, очень красивый и вдохновляющий на поиски пост!
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 21:05
Расскажете потом?
memento 01 февраля 2011, 21:03
замечательный пост! я тоже сейчас для себя мир селективов открываю )
ninfeo-lj 01 февраля 2011, 21:06
Спасибо! :)
SnoWhite 02 февраля 2011, 09:27
Роскошный пост. Добавила в избранное!

Очень заинтересовал этот аромат: Montale Embruns d’Essaouira. Потому что люблю море и навсегда очарована Эссуэрой. Это сине-белый город в Марокко на самом берегу Атлантического океана. У меня с этим городом любовь с первого взгляда, поэтому постараюсь найти этот аромат для себя. Не могли бы вы хоть немного описать этот аромат, пожалуйста?
ninfeo-lj 02 февраля 2011, 11:26
Спасибо!!!
В Марокко, к сожалению, не была, но если буду ехать, уже знаю, какие отливантики брать :)
Katrinka 06 февраля 2011, 12:48
Очень интересный и красивый пост. Спасибо.
Kotofeeva 08 февраля 2011, 22:07
У меня тоже есть любимые ноты по которым я частенько выбираю парфюмы.
Из цветочных очень люблю туберозу, иланг-иланг, сирень, ландыш и фиалку. Уважаю имбирь и корицу.
Из чайных ароматов мне приглянулся Still от Дж. Лопес (как ни странно, вполне себе такой неплохой аромат нежного, чуть подслащенного чая), еще интересный аромат у Masaki Matsushima, Mat Mintea. Такой сухой чайный лист с табачными нотками.
ninfeo-lj 08 февраля 2011, 23:50
Mat Mintea заинтриговал   Странно, но я еще не пробовала ни один из Mat'ов…
Да, имбирь я тоже люблю.
Kotofeeva 15 февраля 2011, 20:20
Mat'ы на мой взгляд довольно посредственные, малоинтересные. Но вот Mintea заинтересовал, аналогов ему я еще не встречала.
Francesca 04 апреля 2011, 12:06
А можно вопрос — Вы где Diptyque Philosykos покупали? Я его очень-очень хочу, а найти нигде не могу
ninfeo-lj 04 апреля 2011, 12:11
В магазине skins.nl (я в Голландии). Ну в Москве должен быть, я уверена