Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
04.03.2015
4148

Boadicea the Victorious Adventuress, edp

Памятник Бодичее на набережной Виктории у Вестминстерского моста, созданный в 1850-х годах Томасом Торникрофтом, открыт в 1902 году.
Дом Boadicea the Victorious относительно молодой, создает нишевую парфюмерию, назван в честь женщины-воительницы Бодичеи Виктории, возглавившей армию бриттов и изгнавшей римское войско, вернув под своё крыло ключевые британские города в 1 веке н.э. Её несокрушимая храбрость и величественность давала плоды вдохновения таким правительницам, как Виктория и Елизавета. Эта женщина славилась своим благородством, отвагой и в некотором роде мужеством и бесстрашием перед противниками, чья численность измерялась миллионными армиями. Эту женщину воспевал лирик Теннисон. Все эти качества воительницы легли в основу парфюмерии Boadicea the Victorious.

«В ее поднятой руке – боевой меч, по ветру развевается золотисто-рыжее пламя ее волос. Воинственный клич зовет воинов в битву. Храбрость этой женщины несокрушима…» (с)
Описание качеств этой женщины напомнили мне картину прерафаэлита Данте Габриэля Россетти, где натуршицей выступала его супруга Элизабет Элеонор Сиддал, воплощавшая образ Беатриче Портинари, возлюбленной Данте Алигьери.

«Мечтательность» Габриэлль Россетти.
Вне войн и сражений она остается женщиной, чьи глаза полны любви и надежд. Она чувственна, её кожа тонка и бледна, длинные волны рыжих волос плавно ниспадают на плечи, но есть что-то ломкое в ее походке. Она не умеет управлять телом, её движения резки…
Если вы помните телесериал ''Downtown Abbey'', где в роли леди Сибилл Кроули, младшей дочери графа, играет Джессика Браун-Финдли. Она добра и уважительна к прислуге, улыбчива и гостеприимна. Она была настоящей авантюристкой, защищавшей права женщин и малоимущих, обладающей иными политическими взглядами. Наперекор воле отца ходит на митинги и выборы. В супруги Сибилл выбирает себе простого шофёра. В начале Первой Мировой войны Сибилл отправляется работать в госпиталь. Ей не чужды горести простых людей, каждый раз она пытается сделать для них все возможное.
Так вот аромат «Авантюристка» от Бодичеа Виктория вызывает у меня прямые ассоциации с актрисой. Она была светлым ангелом, чистой и улыбчивой девушкой из другой эпохи, рано ушедшей из жизни. Аромат будто знакомит нас со светлой стороной высшего общества. Она не имела представления о ценности жизни. Ей казалось она всегда будет невесомой пчелкой, приносящей пользу.
Джессика Браун-Финдли, вырезка из сериала «Аббатство Даунтон».

«Авантюристка» — это тайный разговор Тома и Сибилл, когда он вдохновенный достоинством девушки и преданностью, смотрел в её глаза с любовью и радостью, будто вскоре эта птичка улетит навсегда. не верил своему счастью, которое ускользнуло совсем скоро. -Это оборотная сторона той воинственной и отважной женщины, коей в приницпе Сибилл и являлась. Не каждая осмелится идти на такое.

Создателем практически всех ароматов Бодичеа Виктория является Майкл Боуди.
«Авантюристка» была создана в 2008 году, относится к семье фруктовых-пряных ароматов. Категория унисекс.
Коротко о нотах:
верхние ноты: бергамот и мандарин,
ноты сердца: персик и имбирь,
ноты базы: мускус и сандаловое дерево.

Как только я открыла коробку с ароматом, который находился в шелковой пелене, я ощутила восторг! Сейчас постараюсь объяснить почему.
Аромат переносит меня в сад персиковых деревьев, на которых уже зреют плоды. На дворе ночь, после месяцев удушливого зноя, ожидается дождь и гроза. Воют завитки ветра в беседке, кружат листья. В воздухе пахнет сыростью, первые крохи дождя устремляют ввысь пыльные клубы. И вот первый раскат грома. Треск спугнул сов, я слышу шорох их крыльев. Небо исполосано вЕнками молний. Сад освещен её разрядами.
Вы слышали, как поют по ночам соловьи в ливаде? Истомленные жаждой влаги, они волшебно изливают песни, мелодия каждый раз разная. Природа затаилась в ожидании первых капель дождя. Каждый цветок, листик с упоением хватает первые капли и жадно пьет.
Пробегая меж промокших деревьев, забираюсь на одно из них, срываю плоды персика, складываю их в подол платья. Придя домой, исцарапанная и промокшая до нитки, кладу их в вазу. Чудесный аромат наполняет всю комнату. Завариваю крепкий, горячий чай с имбирем и грызу недозрелые горькие персики. С детства люблю, что греха таить. И вот это чувство недоспелого, горько-зеленого вкуса и пронзительного аромата в купе с пряным ароматным имбирным чаем дает такую гармонию аромату, терпкий, но в то же время отрезвляющий и встряхивающий разум. Холодный, но не предельно, его сдерживает томный и маслянистый сандал и сенсуальный мускус, напоминают чудаковатой любительнице авантюр, что она девушка.
Едва распылив аромат на кожу, я слышу резкие цитрусовые нотки, словно характер вздорной девчонки, но в них нет ничего мужского. Подразумеваю, что это микс бергамота и мандарина. Далее открывается горько-зеленый недоспелый персик, аромат продолжает быть странно-терпким, боялась, что это не исчезнет и он будет плоским. А вот и нет! Далее проявился дух персикового сиропа, тягучего и густого, с крупинками персиковой кожуры. Аромат стал бархатным и слегка пряным. В шлейфе он просто-таки съедобный! Его глубина поразительна, несмотря на столь относительно скудную пирамиду. Маслянистый шелк сандала, настоящего сандала! Поверх него разлили тот самый персиковый сироп, он полностью вобрал его в себя.

Читая мнения, увидела пару мыслей по поводу того, что в шлейфе он схож с классическим Трезором, с которым я недавно имела честь познакомиться. Хотя я это дело не люблю (сравнивать), но скажу одно, что доля смысла в этом есть. Авантюристка более сочный и маслянистый аромат в шлейфе, у него твердая, но ломкая походка, а это всё юношеский максимализм. Трезор более зрелый аромат, сырой и мягкий, тихой поступью шедший за вами. Каждый выбирает своё.

Отдельно замолвлю слово о флаконе, который вовсе искусно изготовлен из хрусталя, инкрустированного благородством серебряного узора. Его словно доставили мне напрямую из викторианской эпохи.

Цена за 50 мл колеблется от 14 000 рублей. Не могу сказать точно. Подарок.

Лучшее за месяц

Комментарии

LILY 04 марта 2015, 11:20
Очень интересно. Не встречала еще, редкость такая…

у нас совпадают вкусы)

спасибо за рассказ, это было чудесно)
Lalique 04 марта 2015, 11:48
Спасибо большое, Елена.

Да, и это приятно.  
posvoemu 04 марта 2015, 11:36
ноты идеальны у Боудикки)
Lalique 04 марта 2015, 11:55
Хочу написать отзыв на еще один аромат от Бодичеа Виктория Ignite. Это моё открытие.  
GoldDaisy 04 марта 2015, 13:37
Очень интересные ноты, хотелось бы послушать
Hadija1991 04 марта 2015, 21:07
Лорена, твои посты такие красивые, высокохудожественные, я бы выразилась   Спасибо тебе!
solniskotanuska 04 марта 2015, 22:34
Согласна с Катей, именно высокохудожественные  
Lalique 04 марта 2015, 23:23
Спасибо вам большое  
Klavas 05 марта 2015, 16:56
Лорена, это фантастика! ты пишешь и я невольно все представляю.
Не важно какой аромат, просто пиши чаще:)
Каждый рассказ пропитан нежностью и чувством, романтично и совершенно искренне.
Спасибо за эти минуты удовольствия… ах если бы создатели знали, как можно рассказать о их шедеврах.