У многих за окном уже сияет греющее солнышко, и мне по этому случаю захотелось познакомить вас с одним невероятным и незабываемым ароматом! Таким же радостным и гармоничным, как лучи весеннего солнца!)
Кому интересно, прошу:
Итак, полное название парфюма: Fragonard Belle Cherie.
Фото:
История бренда и аромата: Французский парфюмерный дом Fragonard создает совершенные и неповторимые ароматы вот уже более 80 лет. Название бренда связано с названием бульвара в одном французском городе Грасс (где и была впервые в 1926 году открыта фабрика по изготовлению эфирных масел), который в свою очередь был назван в честь одного великого художника-живописца Жана Оноре Фрагонара.
На сегодняшний день бренд Fragonard имеет широкую всемирную известность, потому как по сей день парфюмеры дома продолжают заниматься созданием непревзойденных композиций. Духи Belle Cherie выпущены в 2012 году, так что можно сказать, что это относительно новый аромат.
Парфюмер Jean Guichard.
Описание аромата и пирамида: в переводе с французского аромат называется «милая красавица». И это название как нельзя точно описывает его сущность
Он относится к группе цветочно-фруктовых ароматов.
Верхние ноты — тангерин, мандарин и карамбола;
Ноты сердца — жасмин, гелиотроп и ландыш;
Ноты базы: сандаловое дерево, тонка бобы и, конечно же, глубоко уважаемая мною, такая разная — ваниль!)
Из флакона слышно много сладости, но на коже аромат ведет себя совершенно иначе: явно, но не приторно и ненавязчиво! Вдыхая его, сначала весь букет играет и переливается на фоне сливовой карамболы, оттененной легким, буквально воздушным танжерином, замешанным на мандариновом соке. Следом за ними постепенно раскрывается букет свежего весеннего, но строгого жасмина, уходящего в дурманящие и непредсказуемые засахаренные лепестки гелиотропа. В эти мгновения кажется, что аромат уже раскрыл свою непревзойденную красоту цветов и именно в эти мгновения врывается явный влажный сандал, сладость бобов тонка, положенные на ванильную основу! Как следует усевшись на коже
Painted by Michael & Inessa Garmash
Развернутое мнение: Аромат Belle Cherie завораживает своим звучанием с первого же вдоха. С этого момента его уже невозможно забыть и хочется открывать все больше и больше, неустанно вдыхать и вдыхать, словно ненасытный странник, нашедший источник свежей воды! Как чистая капля живительной влаги, он поистине способен открыть красоту и многогранность «цветов», их созвучия, изменчивость и гармонию. Аромат не будоражит и не обещает, он дарит! Дарит радость момента, отчего каждый миг становится также прекрасен и многогранен!
Не побоюсь высокопарных слов: мое восприятие этого аромата все время эволюционирует! В нем все красиво: не только ноты, но и их созвучие, их сбалансированность. Благородный, изящный, позитивный! Со своим индивидуальным шармом, ни одна нота не выбивается из общей симфонии; сладкий, но ненавязчивый! Изящный и легкий, он действительно как молодая девушка, та самая «милая красавица»: сначала очаровывает своей легкостью и изящностью, затем для тебя открываются глубины ее нежности и ты просто теряешь голову!
Аромат
Painted by Stanislav Sugintas, Gary Benfield, Josephine Wall
Стойкость аромата просто потрясает! Сидит уверенно и очень долго! Если я наношу духи (один пшик) на запястье утром, то к вечеру того же дня я ощущаю его обволакивающее присутствие. Он со мной повсюду словно легкая вуаль: невесомый и ненавязчивый… Одежда (шарфики, воротники пальто) еще продолжает отдавать шлейф на протяжении следующего дня. С ним уютно, с ним радостно, с ним — гармония!
Аромат любит дождь и влажную погоду: в такие дни он раскрывается совершенно с непредсказуемой насыщенностью своей палитры. Цветов почти не слышно: лишь нежные переливы сладости. Но для тех, кто сладкое не предпочитает — опасаться не стоит, аромат не напрягает своей приторностью и никого не раздражает. Идеальная умеренность во всем!
Цена: Не могу сказать точно
хотя Etoile я всё-таки люблю чуточку большеВот только стойкость на мне совсем не такая, к сожалению. Шарфики — да, пахнут, а вот на коже он ощущается часов шесть(
Зато я знаю, что нужно смотреть из парфюмерии в ближайшее время
Совершенно не знакома с творениями Fragonard, но всё ещё впереди
А вот остальные ароматы которые мне подобрали (у меня также наборчик как у Вас) мне понравились больше!
Я тоже очень люблю этот аромат! У меня флакончик маленький, и я растягиваю удовольствие — это мой выходной аромат) Соглашусь с вышесказанным: и Etoile, и Diamand великолепные ароматы, но если честно, последний, не очень ассоциируется с мятным шоколадом) Etoile более яркий, уверенный в себе аромат, в отличие от героя поста, который действительно будто создан для милых красавиц) А Diamand для роскошных, благородных дам — так, по-крайней мере я их представляю!
Кстати, именно из вашего поста обратила внимание, что этот аромат был создан в 2012 году — как круто, я когда покупала, и не в курсе было, что новинка, свежак, так сказать