Все добрый день, девушки!
Поделитесь, какой парфюм вы купите следующим? Почему он? Долго думаете над покупкой?
И вообще, что вам ближе: долго и разумно подходить к вопросу покупки духов, тестировать, покупать сначала пробники, или по зову сердца можете уйти домой с флаконом после «первой встречи»?
На фото духи, которые я хотела бы купить следующими, и лучше, чтобы это случилось не раньше марта
Chloe EDP. Для меня это грустный, красивый, женственный аромат. Пора его мне носить. Но зимой буду наслаждаться густым и согревающим Versace Crystal Noir EDP.
Я часто могу влюбиться в духи только благодаря названию, или промо-фото, или пирамиде, поэтому стала «продлевать» время знакомства через покупку миниатюр и пробников, в Москве такие вещи купить очень просто! Но так же мне часто сносит крышу прямо в магазине, но я стараюсь так не делать больше, потому что эти духи потом просто стоят.
Но все-таки, главный вопрос, ЧТО вы купите следующим?
Полина, все с наступающим @->-
жаль не продается сразу ведро.лично для меня он подходит для любого сезона, но летом всеже к вечеру.Я забыла о нем, но вот недавно он снова мне встретился и я теперь жду его под елочку.
Сколько у вас одновременно может быть ароматов? имею в виду на полке и в использовании
оказывается, я хочу не только духи, а белье, крем Kenzoki и спортивный костюм)очередная100 мл бутыль Shalimar Герлен и я куплю новый флакон даже заранее — чтобы не остаться случайно без них. Уже года четыре жить не могу без нихИ хочу Chanel Sycomore вот они будут следующим новым ароматом)
Я так и думала, что у вас что-то такое из парфюмерии! Классический люкс )
Или может Prada Candy.
Один из них куплю сама, а другой пусть на НГ дарят )))
С учетом того, что я уже 4 года увлекаюсь парфюмерией, перестала вслепую скупать парфюмы и очень точечно подхожу к выбору. Во-первых, я более-менее определилась с направлениями, которые мне нравятся в пафрюмерии. Это не означает, что я не пробую что-то новое, но мне более-менее стало понятно, как различные ноты и ароматы ведут себя на моей коже, поэтому уже понимаю, что мне нужно.
Во-вторых, я тестирую парфюмы в магазине. Причем наношу на кожу и ухожу из магазина, чтобы подышать ароматом на улице.
В-третьих, давно сижу на парфюмерных форумах, где есть возможность почитать отзывы людей, которые уже пробовали понравившийся мне аромат — как он ведет себя на разной коже, в разную погоду. Стойкий ли? Есть ли шлейф? Какое раскрытие? Какие сюрпризы может преподнести пользователю (например, ноты черной смородины могут выдать ноту «кошечек», а гвоздика — металлические ноты)
В четвертых, беру отливант или пробник, чтобы была возможность потестировать аромат на коже дома. Самое хорошее время — утро субботы или воскресенья, когда после душа можно нанести аромат и «послушать» его на коже. Не принимаю решение о покупке полноценного флакона, пока не закончится отливант/пробник — если аромат стоит у меня дольше 2-3 месяцев без дела, значит он мне не так уж и нужен…
Ну и если любовь (с первого взгляда/вдоха или притерлись и аромат разносился на коже), то уже беру полноценный флакон, но стараюсь брать минимальный объем — 30 мл самый оптимальный вариант, он у меня все равно год стоять будет на полке, т.к. никогда не пользуюсь одним и тем же ароматом два дня подряд :)
Сейчас на очереди на покупку Le Labo Gaiac (Токийская лимитка), но здесь просто звезды сложились, что есть возможность его взять по нормальной цене :)
Я суровая северная женщина ростом метр восемьдесят пять, у меня сантиметровый ежик, брешь между передних зубов и широкие плечи. Мне не к лицу всякие яблочки Нины Риччи и прочее такое
Есть кстати очень много мужских ароматов, прекрасно звучащих на женщинах. А уж про унисексы вообще молчу :)
И еще хочу что-нибудь для коллекции Лютена ( у меня пока 1 аромат — «Ночью»),
Прошу прощение за русификацию…
У меня из Лютена есть «Ванильный лес», так он оказался таким обманщиком, как красиво он звучал медовым рождественским пряничком при первом затесте, как согревал. А в повседневной носке — нагретое солнцем горячее дерево с изобилием кокоса и какой-то горькой, неаппетитной ванили. Постоянно его на себе ощущаю и раздражаюсь, но сама виновата, так как гурманика — совсем не «my cup of tea», но что-то дёрнуло приобрести именно «лес». Выбирала между ним и «Целлофановой ночью», так вот «Ночь» легла на кожу нежнейшей цветочной дымкой, как я люблю.
Ещё очень нравится «Берлинская дева», но выдаёт на моей коже такую острую металлическую ноту, что даже удивительно. Такая красивая, королевская роза, и такое холодное звучание металла, слегка напоминающее даже запах крови так что люблю во флакончике и не приемлю на себе.
Берлинскую деву тестировала, но мне тяжеловатой показалась…
Полин, можешь написать в личку, где ты в Москве покупаешь миниатюры?я ими сейчас чаще всего и пользуюсь)
Еще думаю о покупке Loukhoum Eau Poudree Keiko Mecheri. Этот не носила, но очень уж пирамида интересной кажется. Гурманика… Я такое люблю)
Ну и Swan Princess The Vagabond Princе! Правда, сначала попробую раздобыть отливантик)
Вообще очень много всего хочется, но я стараюсь быть разборчивее и пробовать носить ароматы перед покупкой. Правда, будучи человеком импульсивным, не всегда могу себе это позволить
Отличный пост, интересненько)
Всегда покупаю парфюм в одном месте у одного консультанта — она настолько тонко чувствует мои желания, что я всегда ухожу с покупкой чего-нибудь новенького и/или старенького:)
Я вот пока Montale никак не распробую, хотя у них такой широкий ассортимент…
и скорее всего следующие Balenciaga — они на мне правильно раскрываюся
Они совсем разные, но всё равно хочу оба!
А придется выбирать:(.
Не смотря на то, что дом английский, а у них в традиции такие… кхм… прозрачные водицы, Малаба все же с претензией на восточность (колонизация Индии и все такое). В Индии жарко, следовательно и стоит носить аромат в жару, он тогда раскрывается дивно! (у меня пробничек, я над ним думаю)))
У меня была история с Шерги Лютена. Я проходила в нем всю зиму прошлую, потому что он такой теплый, уютный. Встретилась летом с подругой (мы в разных странах живем). Она мне: Да ты что! Это же восточный аромат, его надо носить летом! Я подумала, что он меня удавит. А нет! Раскрылся какой-то невероятной восточной красотой, очень богато и утонченно одновременно. Хотя казалось бы, могла и сама догадаться, зная о жизни Лютена в Марокко и что Шерги — это ветер с Сахары)
Пардон за оффтоп.
А орхидея пусть еще подождет!;)
Хло не хочу — слишком часто встречаю на других женщинах.
Я, кстати, тоже люблю Womanity
пойду приделаю кнопкуНе поняла про кнопку, извините. расскажитеТак и не смогла найти, где такую берут))Я вас уже давно там нашла, через lann-ael :)
Я вообще не любитель «тяжелых» запахов, я люблю цветочно — фруктовые чуть сладкие или свежие ароматы, редко могу найти что-то свое в более насыщенных и «тяжелых» ароматах.
Много Форда. почему именно Форда?
В Форде нравятся белая замша, японская слива, нуар, бархатная орхидея. Для меня это уже немало)) я долго зрею на покупку, спонтанно ничего не покупаю.
Следующие два аромата, которые пополнят мою коллекцию: Bonbon Viktor&Rolf и Miss Dior Blooming Bouquet.
Chloe EDP тоже есть в виш-листе. Но не на первых позициях :)
Но я надеюсь, что получу этот аромат в подарок на НГ или к весне куплю его себе сама.
Долго хотела, буквально час назад приобрела. Коллеги на работе брезгливо кривят носы и называют плесенью
Для меня Монталь — парфюмерная линия, в которой отсутствует характер, основанная только на смеси ароматов, хотя я понимаю, что это и есть парфюмерное искуство, но для меня парфюм — это история, в парфюмерии Монталь для меня нет истории и рассказа, поэтому не знаю, что такое должно произойти, чтобы я купила себе флакон) Вот.
А насчёт приобретений… Вполне вероятно, что тоже хотелось бы приобрести Chloe EDP. Он у меня есть, но, к сожалению, подделка, как оказалось. Запах очень изменился, а металлическая вставка на флаконе потемнела. Данный флакончик мне подарили на прошлое Рождество, и я радовалась как-то умеренно, чувствовала, что что-то не то с ароматом, какой-то он «такой, да не такой». Так что, думаю, имеет смысл поохотиться за оригиналом.
Со многими ароматами только хочу познакомиться, так как по описанию привлекают. К примеру, Parisienne YSL, Insolense Guerlain. На своей свадьбе как-то так вышло, что я забыла воспользоваться духами, всё происходило в такой спешке, что просто не дошли руки, и моя подруга (и дружка по совместительству) одолжила мне Parlez-Moi d’Amour John Galliano, так теперь мне очень хочется купить его себе, он ассоциируется с самым прекрасным днём этого года…
К соажлению, я познакомилась с данным ароматом через копию Fm group, мне жена брата подарила пробирку. Он безумно красив в копии, и нравится мне меньше в оригинале. Это не подделка, а копия. Но я все равно куплю оригинал, если до весны желание не утихнет
Chloe Love оооочень стойкий! И я знаю какой аромат является его братом-близнецом :))
Да, Love невероятно стойкий, и в нём совершенно удивительная ретро-пудровость, которой мне так не хватает, и которую я так люблю. Насчёт брата, кто же он?
Брат — Pull & Bear Phyllis, даже стойкость такая же умопомрачительная)))
Может быть, сможете подсказать, с какими ещё ароматами стоит познакомиться, если хочется пудровости?
Intimissimi — Innosent — нежная пудра
Dsquared — She Wood розовая
Chanel #5 Premiere — терпкая дымная пудра
Eademoiselle Givenchy — цветочная пудра
Black XS Paco Rabanne — для меня это сладковатая пудра, но не сладкая
Lol Lulu Castagnette — сладкая взрывная пудра
1) Просто крышесносный запах морского побережья, только холодного и осеннего Wood Sage & Sea Salt, не ожидала, что меня так впечатлит Jo Malone — очень хочу. Нет в коллекции еще подобного аромата.
2) Bond No. 9 Andy Warhol Lexington Avenue — он у меня давненько уже закончился, но я постоянно ищу его на своей парфюмерной полке, поняла, что скучаю и мне его дико не хватает. Хотя в принципе мне парфюмерия Bond No. 9 не очень близка.
3) Tango Masque Milano — весьма меня этот аромат притягивает, сил просто нет. Нет пока времени заняться поиском места продаж, но хочу очень))
Насчет выбора аромата… Я уже не в том состоянии, когда реклама или упаковка способны воздействовать на мой мозг)) Только дышать, много раз, с руки, в жару, и холод, и дождь. И чётко понимать, что сейчас он такой, через час вот такой, а через 4 вот эдакий.
Пирамиды тоже частично помогают, потому что теоретически уже понимаешь, что бензоин+карамель+османтус+тубероза+розовый перец = скорее всего та еще тошниловка (извините, если задела чьи-то чувства, но по факту так и бывает). А вот бессмертник+ кожа+ ладан+ береза+лабданум+шафран = ого! не мешало бы потестировать)) Хотя это теория — она бывает далека от практики.
Бывает, но теперь уже крайне редко, когда я покупаю аромат вот прям тут же на месте, последний раз — это было с Tom Ford Atelier d’Orient Plum Japonais, не ошиблась, ношу, куплю еще.
А вообще, чем больше пробуешь и имеешь ароматов, тем больше начинаешь капризничать — и уже просто не можешь себе позволить взять аромат с первого затеста на блоттере, потому что опыт (он же сын ошибок трудных) подсказывает разнюхать еще как минимум раза три-четыре.
Jo Malone для меня ароматы, в которых мне не хватает чего-то, у меня был Wild Bluebell, не смогла носить, стала давить на мозг ладно скоренная однообразность аромата, они теперь для меня как ароматические спреи, не парфюм для женщины. Извините, только мое мнение, хотя это даже не мнение, а рассуждения, которые удерживают меня от похода к ним в бутик)
Самые желанные хотелки — Премьерная Пятерка, старенькие Дюна и Аддикт, старенькую туалетку Пуазона еще хочу (сейчас тольео колонь есть), Нуар де Нуар Форда, Непристойная Органза и Бушерон в ПВ. И схвачу не раздумывая что-нибудь еще неопробованное из Иль Профумо, если попадется по адекватной цене. Вообще «линеечной болезнью» особо не страдаю, но к этой марке питаю слабость. Так как потестить ее негде, то часто покупаю без затеста во флаконах, почти не промахивалась)
И, может быть, Dangerously in love от Kilian, давно уже в виш-листе. Еще б найти маленький объем, 75ml — это ж до пенсии хватит)
Если снесло крышу — покупаю прямо на месте. По счастью, ни разу не пожалела о спонтанной покупке.
Правда, парфюмов все больше, все чаще тянет на «просто посмотреть»… Что и заканчивается приобретением. Понимаю, что начинаю маньячить, когда за пару месяцев коллекция пополняется на 4-5 новых полноценных флакончика.
Стараюсь брать себя в руки. Больше читаю об ароматах, истории парфюмерного дома, изучаю пирамиды. Так купила Кейко Мечери Cuir Cordoba. Люблю их.
И кстати, знание рождает еще большее любопытство и сильно меняет вкус!