31.01.2015

Осенний поцелуй от Hermes 24 Faubourg, EDT

«Танцевала в подворотне осень вальс-бостон,
Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон» А.Розенбаум.

Для кого-то осень грустная, украшенная холодными дождями и пронизывающими ветрами, а для кого-то, несмотря на непогоду,
осень — золотая пора.
Пора, в которой можно собирать не только охапки желтых листьев, но и бродить под дождем, наслаждаться романтикой опавших листьев, вдыхать томную прохладу.
Именно такой и видит осень известный художник Леонид Афремов.

Год появления: 1995
Имя создателя: Maurice Roucel.
Верхние ноты композиции: иланг-иланг, персик
Ноты сердца композиции: ирис, жасмин, цветок апельсина, гардения
Базовые ноты: пачули, ваниль, сандаловое дерево, амбра
Классификация: Шипровые цветочные
Характер: Женственный, Гипнотический
Сезонность: Осенний, Зимний
Совершенно случайно этой осенью в Мюнхине муж предложил мне послушать 24 Faubourg от Дома Hermes, совсем неожиданно! но он совпал с моим осенним настроением.
В основном ароматы выбираем мы, но этот выбрал меня, отвлек на себя внимание от всего огромного ассортимента косметики в Европейском магазине, этакий самодостаточный и уверенный в своих пафосных и дорогих корнях Дома Hermes.
В начале раскрывается какой то сухой горечью, даже горьким дымом, который по моему мнению делает дует пачули и амбры- своеобразно и даже в первый миг чуть шокирует и отталкивает.
В базе яркий гиацинт и пудровый ирис, с капельками свежей росы гардения- именно они для меня «ноты запевалы» в этом оркестре, насыщенные и густые.Да! именно в самом сердце и возможно полюбить аромат, именно здесь он показывает все свое великолепие.
А вот звучание теплой амбры придает аромату статусность и элегантность.
Шлейф тягучий и протяжный, даже через 30 минут мои коллеги определяют мое последнее местонахождение в офисе:)
Мне кажется аромат любит свежий воздух и в помещениях будет раскрываться иначе ( чуть плотнее и тяжелее ), вообщем его просто надо чаще выгуливать:):): к примеру в теплом пальто, с мягким пушистым шарфом или легким платком Каре от Hermes.
Если бродить по осенней аллее разбрасывая ножками листья, он создаст легкое и фееричное настроение, хорошо смешается с осенними запахами — костра в парке, мха и намокшей травы.
Мелкий, семенящий дождь и последнее уставшее солнышко лучше всего подадут его Вам.
Аромат яркий как краски этого времени года.
Вот такая прочная ассоциация с осенью не позволяет мне его носить зимой:)
Потом поняла почему еще понравился, он перекликается так же мной любимым когда то Soir de Lune by Sisley.
Да! он не современный — но аристократичный и стильный, вообщем имеет свой характер:)

Упаковка — элегантная апельсинового цвета коробочка и расписной флакон с изящными изгибами с тонкой росписью по стеклу. Подобно шелковому платку Hermes, он как будто двигается и изгибается.
У меня версия EDT.
Цена за 50 мл — 55 евро.
Ваша Вероника написала пост в конце января, за окном почти по осеннему промозглая Московская зима:)

Hadija1991 31 января 2015, 20:57
Вероника, для меня осень — это совсем не уныние! Хотя бы потому, что пасмурная погода — рай для меня, а осень зачастую щедра на тучи. И именно тогда, когда солнца не видно, раскрывается вся красота осенних пейзажей. Для меня всё именно так
Фабург знаю с детства, благодаря моей маме, которая носила этот парфюм. Мне он очень нравится — такой тёплый и обволакивающий. Осенний, да.
Спасибо тебе за приятные эмоции от прочтения твоего красивого рассказа! Бесподобно
Klavas 31 января 2015, 21:04
Катенька, спасибо за первый комментарий :) Осень прекрасная пора, но ты ее видишь дольше в своем солнечно городе:)я понимаю почему любишь ее. Южная осень сухая с буйством красок и теплым солнцем почти до ноября.
Аромат полюбился совершенно неожиданно, у меня муж обладает тонким вкусом и еще он настоящий ароматный гурман — благодаря ему имею большую коллекцию винтажа, именно он открыл для меня Мир Герлен… в ароматах. Теперь в магазине я бегу к полке Герлен слушать их новинки, а потом уже дальше :)
Hadija1991 31 января 2015, 21:50
Это правда
Какой молодчина твой муж
solniskotanuska 31 января 2015, 21:03
Вероника. спасибо за знакомство с новым для меня ароматом!
Цветочные ароматы я не люблю, зато все базовые ноты — ваниль, пачули, амбра, сандаловое дерево — вот совсем мои)
Так что поищу у нас в магазинах, любопытно попробовать.
Klavas 31 января 2015, 21:09
Танечка, спасибо за теплый комментарий. Для меня он не Мое ароматное Я :) но в коллекцию и под настроение очень хорош.
solniskotanuska 31 января 2015, 21:16
У меня в любимцах «Ангел и Демон» Живанши (классическая версия, к сожалению, сейчас её не найти) и «Манифесто» Ив Сен Лоран.
К недавнему дню рождения порадовала себя новым ароматом — «Саломея» Карлы Фраччи.
Klavas 31 января 2015, 21:18
О о о какой у тебя вкус! «Манифесто» — характерный :) а Соломея для меня новинка.
solniskotanuska 31 января 2015, 21:21
«Ангела и Демона» использовала бутыльков пять (много лет пользовалась только им), пока не появился «Манифесто».
«Саломея» для меня тоже новинка, давно на неё поглядывала, почти год. Всё же приобрела, да и повод был)))
Klavas 31 января 2015, 21:31
Буду тестить и читать, заинтриговала Соломея меня уже одним названием.
Я по два раза покупаю Шанели — в этих ароматах я самая красивая и очаровательная:)
solniskotanuska 31 января 2015, 21:33
Ко всей продукции Шанель я равнодушна почему-то. Есть только карандаш для век и пудра.
Даже лаки не цепляют (хотя для меня это самый любимый косметический продукт).
Klavas 31 января 2015, 21:35
Уход Шанель пока проходит мимо меня, а декоративная начала цеплять.
Ароматы Шанель я для себя считаю шедеврами как и Герлен впрочем :)
Lalique 31 января 2015, 21:07
Ох, как же я люблю осень и картины Афремова, они такие сочные и будто живые! Аромат не слушала, спасибо за наводку!
Klavas 31 января 2015, 21:10
Лорена спасибо за комментарий, а художник Афремов для меня открылся с написанием этого поста.
Lalique 31 января 2015, 21:13
У него своеобразная техника, запоминающаяся.Я делаю картинки, вырезая изначально много «лоскутков» предварительно размалеванной гуашью бумаги, получается объемная картина.
Klavas 31 января 2015, 21:17
Здорово, обязательно посмотрю его еще. Спасибо.
Lalique 31 января 2015, 21:11
«Если бродить по осенней аллее разбрасывая ножками листья»- ну это вообще мое-мое :) Обожаю осенние прогулки, только солнечная осень, когда вокруг все яркое, желтое и золотое. Я заметила, что не люблю желтый цвет на себе (разве что горчичный), а вот в природе — это один из любимых оттенков.
Klavas 31 января 2015, 21:16
Ага, Лорена я видела осень в Вашем городе и Краснодаре и Париже — это яркий мир, когда сквозь золотую листву пробирается красное солнце и листья в парках не намокшие:): а сухие, что бы ножками разбрасывать:):)
Аромат с горечью, очень хорошо перекликается и гармонирует с запахами в осеннем парке.
Lalique 31 января 2015, 21:18
Именно! Прогорклые листья, сначала отсыревшие, затем высохшие. Когда из них делаешь венок, в горле будто сжимается от аромата.
Klavas 31 января 2015, 21:20
Ну как же ты пишешь:):) это строки из поэмы! Прелестный слог… ты очень романтичная натура наверняка, только такие люди могут в голове создать образ и перенести словами на бумагу также.
Lalique 31 января 2015, 21:24
Ох, Вероника, как приятно!
infOzoria 01 февраля 2015, 00:42
Большое спасибо за наводку: все компоненты в аромате и его настроение — именно то, что меня привлекает в парфюме. Удивительно, почему я его раньше не слышал… Его нет в России?
Klavas 01 февраля 2015, 11:14
Татьяна спасибо за комментарий, сама открыла и удивилась. Немного дерзкий, но знает свои границы:) В России думаю есть, у меня будет кончаться, я не верно указала в посте 50 мл у меня всего 30 мл-куплю новый точно.
fabulous_iry 01 февраля 2015, 05:12
Были пробники духов от Hermes. Очень интересные в этой компании ароматы. Очень мне понравились.
Klavas 01 февраля 2015, 11:18
Ира спасибо за коммент, Hermes держат статус во всем, стараются. Очень интересный был у подруги Kelly Caleche м м м я восторгалась точно весь год, все ароматы в изюмкой:) Я еще их платки Каре собираю как картины:)
Syberia 01 февраля 2015, 14:43
Очень люблю Эрмес, но до этого аромата руки (нос) почему-то не дошли. Спасибо огромное за ваш пост, очень интересно было читать, — теперь буду его искать)
Klavas 01 февраля 2015, 20:12
Вам спасибо за комментарий, а что в Вашей коллекции?
Latte 01 февраля 2015, 15:30
Люблю Осень и картины Афремова) Иароматы томные, теплые, женственные. Надо послушать героиню поста…
Klavas 01 февраля 2015, 20:11
Спасибо за коммент, аромат достойный внимания и к себе привлекает потом вопросами «что это?» Приятно что многим нравится.Афремов для меня открытие.
Latte 01 февраля 2015, 22:26
У него очень приятные живые картины, жаль, что больше в осенней гамме)…
lovegood 01 февраля 2015, 16:08
Чудесный аромат, очень женственный, тонкий такой. У меня совсем махонький флакончик его, мечтаю полноценный купить)
Любимый парфюм принцессы Дианы, кстати.
Klavas 01 февраля 2015, 20:09
Спасибо за комментарий, про принцессу первый раз от Вас услышала, аромат для характерных дам, кто не боится излишнего внимания к себе и это все Она:)
man_i_ya 02 февраля 2015, 10:50
Мне нравятся творения дома Hermes и Hermes 24 Faubourg с удовольствием послушаю!
Klavas 02 февраля 2015, 14:45
Спасибо за комментарий, у Вас есть любимые ароматы, у меня кроме этого не было ничего.