08.10.2014

Tom Ford Black Orchid – чёрные цветы в бутылке

Это не красочная история «любви с первого вздоха», и не сбивчивый рассказ о том, что «я его сначала возненавидела, а потом меня прямо потянуло к нему». Мы с Орхидеей долго присматривались друг к другу. Я думаю, что она даже больше ко мне присматривалась, нежели я к ней. Изучала меня, испытывала. Частенько, после очередного «свидания» в магазине нагло исчезала с запястий на улице, а, например, в автобусе вдруг начинала хулиганить и подавлять всё вокруг себя, царственно распространяясь по всему пространству. Тем не менее, мы притёрлись и теперь друг без друга не можем.

Чёрный строгий непрозрачный рифленый стеклянный флакон. В центре золотистый квадрат, на котором выгравировано название и объём флакона. На горлышке тоненькая золотистая резинка, обмотанная три раза и сцепленная маленьким зажимом с гравировкой TF. Напоминает это всё, скорее, рядовой мужской аромат, кто же колдовское зелье в такое разливает? А разливает его неповторимый Том Форд — образец стиля и элегантности.
Немного сухих фактов и официоза.
Tom Ford Black Orchid, EDP — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Выпущен в 2006. Парфюмер: Givaudan.
Пирамида:
Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель.
Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея.
Ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

Чёрная Орхидея – растение мифическое. Конечно, умным и трудолюбивым селекционерам удалось вывести очень тёмные фиолетовые, бордовые, синие цветы. Но вот чёрные… Зато селекционеру Тому Форду всё удалось с лихвой.
С первых секунд после нанесения это некое гастрономическое чудо из трюфелей, ванили. Хочется даже сказать: «А что же тут, простите, колдовского? Обычные вкусняшки!». Но всё не так-то просто. Сладкий дым рассеивается и уступает трон цветам, специям и ладану. Вот тут-то и начинается самое интересное. Из шкафа (наконец-то!) изымаются туфли на самом высоком каблуке, платье выбирается неброское, но абсолютно идеально сидящее по фигуре, а винные и бордово-фиолетовые помады наконец-то дают фору такой популярной красной. Чёрная Орхидея – это нуар от парфюмерии: задымлённый бар, пристальные взгляды, напряжённая атмосфера. На весёлой дружеской вечеринке с шампанским ей будет скучно. Орхидея любит встречи в тихом тёмном месте и жаркие свидания. Нет, конечно, она не настолько уж прямолинейна! Может даже при большом желании в офис с вами отправиться, если в это день вы выберете строгие брюки и рубашку. При дневном свете и коллегах Орхидея будет несколько скромнее и шоколаднее. И всё же все эти мои «дневные вылазки» с Орхидеей были не более чем экспериментом, потому что аромат абсолютно вечерний и ночной.
О стойкости я до сих пор толком сказать (а скорее даже понять) ничего не могу. Как я уже писала выше, она может внезапно исчезнуть и через два часа носки, а может сидеть на вас как влитая часов 12 и даже проигнорировать любые водные процедуры. Бывает, выходишь из душа, а Орхидея по-прежнему напоминает о себе со сгибов локтей великолепной базой из амбры, сандала и пачулей. Кстати, она не очень любит распыление на волосы, предпочитает вашу кожу. Если вдруг капли попадают на одежду, то даже не мечтайте, что после одной стирки следы свиданий с Орхидеей будут уничтожены.
Аромат ходит по грани качественного люкса и не слишком тяжеловесного селектива. Орхидея не кокетничает, а сразу кружит голову и не даёт опомниться. Она способна навсегда засесть в ольфакторной памяти вашего избранника/собеседника/друга/коллеги. И даже если через несколько лет он услышит от кого-то этот аромат, перед глазами встанет ваш образ. Парадокс Чёрной Орхидеи в том, что, несмотря на её бешеную популярность среди людей, питающих страсть к парфюмерии, вы очень редко сможете услышать от кого-то её шлейф. Хотя из любопытства я бы хотела послушать Орхидею от кого-нибудь.
Ну, вы поняли. Я её очень люблю, несмотря на переменчивый характер и метаморфозы со стойкостью.

Цена: 2 850 руб.
Срок тестирования: полтора года
Время года: не имеет значения

Благодарю за внимание!

Christina_Guettler 08 октября 2014, 15:45
" Парадокс Чёрной Орхидеи в том, что, несмотря на её бешеную популярность среди людей, питающих страсть к парфюмерии, вы очень редко сможете услышать от кого-то её шлейф. Хотя из любопытства я бы хотела послушать Орхидею от кого-нибудь."

Совершенно верно подмечено, аромат у всех на слуху, но его не встретишь. Да что там! У меня он уже больше года стоит нетронутый, люблю и не ношу. А вот кремом для тела пользуюсь регулярно. Странно, наверное, просить ТФ о туалетной воде Черной орхидеи, но, наверное, только ее я бы и смогла носить. Для себя единственным приемлемым вариантом выбрала распылять и быстренько «входить в облачко».

Отличный пост, спасибо!
Jenny_Winter 08 октября 2014, 16:09
Вам спасибо, что читаете!
Я тоже, хоть и призналась ей в любви сегодня в очередной раз, надеваю её от силы раз в пару месяцев, хотя спокойно ношу «тяжёлую артиллерию» ежедневно. Кстати, спасибо за идею про распыление «облачком», а то я в основном её на шею распыляю или на сгибы локтей!
shoovi 08 октября 2014, 21:14
А я часто слышу ее заграницей. Причем даже от мужчин. В России еще ни разу не встречала, хоть продают ее уже на каждом углу ))
Christina_Guettler 08 октября 2014, 21:35
видимо, не в Германии Вы бываете:)
shoovi 09 октября 2014, 11:43
Нет, не в Германии )
Manticora 08 октября 2014, 16:27
О, спасибо за отзыв! Давно хотела написать про Ford Black Orchid, но слог не шел))) Вот не знаю, как описать свою любимую водичку, одни восторги, и неадекватное количество повторений слова люблю!   А у вас отлично получилось!   Люблю ее нежно вот уже год. Провела с ней в обнимку и зиму, и весну, и летом 2 раза «надевала») У меня достаточно большая коллекция парфюмерии, но Орхидея — одна такая. Неповторимая. Купила ее без затеста. И полюбила сразу, с первого вдоха) Живу сейчас в замечательном городе Баку. А это, хоть и постсоветский, но все-таки восток, тут пользуются популярностью томные, густые запахи. Слышу ее время от времени как и от женщин, так и от мужчин! Сперва носу своему не поверила, когда учуяла свои любимые трюфеля с шоколадом на красавце — брюнете) Но, таки да, это была ОНА, Орхидея) И помню случай, когда на улице мимо меня прошел мужчина и чуть с ног не сбил ШЛЕЙФОМ от Black Orchid. Ни с чем ее не спутаю! Вылил на себя пол-флакона, не меньше. Он ушел вперед метров на 20, а запах еще чувствовался) На мужчинах странно ее слышать. Все-таки это женский аромат...)
Jenny_Winter 08 октября 2014, 17:00
Вот я и попыталась из нечленораздельных восторгов выявить что-то более-менее связное :) Спасибо за комментарий! НЕ могу никак представить на мужчине Орхидею. Наверное, если бы встретила такого мужчину, да ещё и вылившего на себя полбутылки от шока не узнала бы даже аромат. Эх, откуда у меня, сибирской девахе, страсть к восточным ароматам…
Stana_Soleil 08 октября 2014, 16:44
Спасибо за отзыв об одном из моих самых любимых ароматов!)
Для лета, как по мне- он слишком душен, а вот осень- зима- его время, у меня он идет вместе с черным пальто и маленьким брызгом яркого цвета- помада или шарф. И лучше ближе к вечеру. А муж принюхивается с таким удовольствием и отмечает- «Ты так вкусно пахнешь специями»)))
Правда, в помещении, например, мне больше слышна сладкая составляющая- шоколад, ваниль, в облачке пачули. А вот на улице как то свежее становится и специи выходят на первый план.
Jenny_Winter 08 октября 2014, 17:07
Конечно, в летний знойный день Орхидея и придушить может, недорого возьмёт   Но вот когда темнеет, то можно позволить себе микропшик ) А на воздухе. как мне кажется. любые ароматы лучше звучат, чем в помещениях ))
Manticora 08 октября 2014, 17:48
Еще и тут 5 копеек вставлю  . Как я отметила выше — 2 раза «пшикалась» Орхидеей летом, в жару. Задушила всех вокруг, да) Но соскучилась за ней, чертовкой)
Stana_Soleil 08 октября 2014, 23:18
Мне она как раз в помещении больше нравится) Но я вообще люблю тяжелые, сладкие восточные ароматы.
IrenS 08 октября 2014, 16:48
И у меня тоже стоит флакончик, не ношу практически)) Только с крышечки нюхаю часто, дома. Но ни за что не расстанусь. Она на мне непредсказуема. То трюфели и цветы красивые, а то дыня с арбузом. Реально, дыня!) Я когда первый раз затестила, думала сначала что мне в отливант вообще что-то другое налили, но потом и из флакона он онана меня так однажды села.   А в другой раз совсем по другому раскрылась. И еще я в будни чаще всего в джинсах, а ЧО мне кажется надо соответствовать — платье, шпильки и яркая помада.
А вот ее сестрички — Бархатная (Velvet Orchid ) и Вуаль (Black Orchid Voile de Fleur) более носибельны для меня на повседневку. Пока в ходу отливантики, как закончатся, обязательно приобрету флаконами. Кому классическая ЧО тяжеловата, советую к ним присмотреться.
Jenny_Winter 08 октября 2014, 17:11
Я когда ранней весной Орхидею надеваю, на фоне тающего снега и грязи она мне кажется какой-то фруктово-свежей. А ведь есть там и фруктовые ноты, и цитрусовые, и чёрная смородина! Так что Ваша дыня имеет место быть
HonorForAll 08 октября 2014, 17:10
Мой парфюм на зиму. У меня тоже не было любви с первого взгляда, я просто зашла в магазин, понюхала то, другое, дошла до орхидеи и просто не пошла дальше — это оказался первый аромат, который мой нос сходу оценил как «тебе пойдет». Искомое было найдено, хэппи-энд   теперь не расстаюсь с ней с самого начала сезона дождливого, Kelly Caleche, прежде любимая, простаивает на полке.
Jenny_Winter 08 октября 2014, 17:15
Я заметила, что когда от аромата при первом знакомстве не падаешь в обморок счастья от восторга, а ты его оцениваешь трезво, не опьянённым обонянием, то любовь длится дольше   Сколько у меня было люблю-не-могу, к которым я впоследствии остывала. Рада, что с ЧО у меня крепкие и «вменяемые» отношения ))
Lola_Montez 08 октября 2014, 17:21
Хороший пост) Без лишней воды и всё точно подмечено! Всё, что написали — всё правда)
Я ооочень люблю Орхидею, и по мне она не столько требовательна к одежде — сколько ко внутреннему состоянию. Люблю носить ее на деловые встречи как ни странно, осенью, в дождь, зимой с мехом. А вот летом практически никогда. Для меня этот аромат стоит совершенно особняком от всей парфюмерии — очень хорошая работа парфюмеров!
Jenny_Winter 08 октября 2014, 17:49
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился пост :)
Я однажды в суд Орхидею надела, привлекала слишком много внимания, зато мысли собрались
Juka 08 октября 2014, 17:33
Черная орхидея — одно из лучших творений в парфюмерии. Я это знаю, понимаю, признаю, но мы с ней не подружились. Возможно, я не доросла до нее. Даже обидно как-то.
Jenny_Winter 08 октября 2014, 17:56
Я думаю, у каждого любителя парфюмерии есть такие ароматы, которые отдельно от себя воспринимаешь и оцениваешь достаточно высоко, но на себе его не любишь…
Anna_Geo 08 октября 2014, 18:35
Спасибо за такой красивый пост. Вот и мне башку снесло от Черной орхидеи, ходила в магазины, тестила много раз. Наконец, купила самый что ни на есть оригинал в монобрендовом бутике в Штатах. Счастлива была безумно. Привезла домой, начала носить и поняла, что не смогу. Дико раскалывается голова от него, запах преследует весь день, отвлекает. И не только у меня голова болит, но и у моих коллег тоже. Когда все поняли источник «беды», то решение пришло само собой. Флакон был подарен мужу подруги. Да, да, именно мужчине 40 лет. Мне почему-то слышится этот аромат именно на мужчине — элегантный костюм, брутальность — одним словом Том Форд
man_i_ya 12 октября 2014, 16:49
Черная Орхидея- аромат не оставляющий равнодушных, причем это может быть один и тот же человек, то есть я) люблю и ненавижу, вот мои отношения с ним. ношу намазом в область пупка, по другому увы… душит меня колдовское зелье черная орхидея в своих объятьях   заказала отливант velvet orchid (тестила его в дьюти фри, красив), жду, надеюсь смогу носить спокойно, как ношу black violete и violete blonde) спасибо за пост, красивый у вас слог, пишите еще
Jenny_Winter 15 октября 2014, 10:57
Спасибо! Да, этим зельем главное не переборщить, иначе будет «отворотным» зельем
Neko 15 октября 2014, 08:13
У меня с ЧО вышла любовь с первого занюха. Слышала много мнений о том, что этому аромату нужно время что бы привыкнуть и полюбить. Для меня же при первом затесте почувствовалось такое сильное желание обладать им, вскружило голову. Сразу поняла, что носить его смогу только в прохладное время года, в дождь и снег. Очень тонко подметила Лола Монтез, что с мехом и кожей этот аромат раскрывается и становится еще прекраснее.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...