07.01.2011

«24 Faubourg Eau Delicate» от Hermes - первое дуновение весны

Здравствуйте, девочки!

Решила присоединиться к рассказам о новогодних подарках и рассказать о своей находке-сюрпризе ( ну никак не ожидала подобного ) из под елочки. Это «вклад» мужа в мою парфюмерную коллекцию – аромат«24 Faubourg Eau Delicate» от Hermes.

Описание:«24, Faubourg Eau Delicate»(создан Jean-Claude Ellena в 2003г.) — облегченный вариант известного аромата«24, Faubourg»от брендаHermes, более тонкий и освежающий. Несмотря на сходство в составе,«24, Faubourg Eau Delicate»весьма отличается от своего предшественника. Построенный на оригинальном сочетании нот, аромат создан на границе между старым и новым.
Прозрачный, солнечный, современный и женственный, он сделает свою обладательницу поистине неотразимой. Балансируя на грани оригинальности и воспоминаний, он вобрал в себя свежесть цветов флердоранжа и жасмина, любимые всеми герань, листья малины и лавра, которые переплелись с нотами сандалового дерева и белого мускуса.

Семейства:восточные цветочные

Верхние ноты — апельсиновый цвет, жасмин, специевый аккорд герани, листья малины и лавр.

В базовых нотах— сандаловое дерево и мускус.

От себя : Я большая поклонница домаHermes и Жан — Клода Эллена. Поэтому и ароматыHermesвсегда присутствуют в моей коллекции.«24, Faubourg»я впервые услышала на маме почти 15 лет назад, лет в 25 попробовала носить сама, но для моего обоняния он оказался уж слишком насыщен и тяжел.
А вот его облегченный вариант —«24 Faubourg Eau Delicate» — надолго поселился в моей парфюмерной коллекции.
Это уже 3 по счету (и точно не последний) флакончик.

Аромат более мягкий и менее претенциозный, чем «24, Faubourg», но от этого не менее красивый и приятный.
Белоснежное цветочное чудо, безупречное в своей красоте, сдержанности и сбалансированности. Но все же шипровые аллюзии проступают в нем достаточно отчетливо.
Вначале слышится «живой» жасмин, который сменяется древесным аккордом с едва уловимой горчинкой.
Теплый, нежный, чуть отстранённый и элегантный…С легким, изящным и многогранным шлейфом.
Для меня это аромат весенних белых цветов и прозрачного весеннего воздуха.
Уместен в офисе и на романтическом свидании, на прогулке и на деловом обеде….

Настоящее воплощение красоты и женственности в моем понимании.
Ношу его только ранней весной и осенью, именно в это время он звучит на мне наиболее ярко. Достаточно стойкий, на волосах держится до 2-х дней. К тому же, его редко на ком нибудь встретишь, что делает его еще более привлекательным в моих глазах.

Оценка: безусловно 5.

Стоимость около 2300 р. за 50 мл.

на Косметисте с 2010 года
7 рейтинг   42 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile

Helen1933 07 января 2011, 21:52
Спасибо за пост! Сама люблю Hermes, но как ни пыталась понять очарования оригинальной версии — так и не прониклась. Этот обязательно послушаю. Кстати, мне очень приглянулась «деликатная» версия Kelly Caleche, может, и с 24, Faubourg будет так же?))
Tale 07 января 2011, 21:56
Я тоже оригинальную ну так и не смогла понять за 15 лет, а этот сразу очаровал
Christina_Guettler 07 января 2011, 22:08
Я совсем не знаю облегченную версию, зато недавно снова тестировала их классику в концентрации духов… хороши!
Tale 07 января 2011, 22:12
Может тоже духи попробовать?
Le_fleurs_de_Lis 07 января 2011, 22:17
Описание завораживает… а герань сильно чувствуется? не люблю ее
Tale 07 января 2011, 22:20
Я вообще не поняла сначала, что там есть герань. Чувствовала какую то терпкую нотку и все, только когда прочитала описание, поняла что это герань ( я ее ненавижу   ).
LILY 07 января 2011, 22:23
Марина, спасибо, пост красивый, как всегда)
Меня Hermes очень привлекает, но в коллекции пока нет, надеюсь приобрести)
Восточные цветочные? Но я так поняла, что аромат не душит, не тяжелый?
Tale 07 января 2011, 22:36
Нет, Лен, аромат не тяжелый. Я бы его все же просто к цветочным отнесла. А вот 24, Faubourg он по мне больше именно восточный, с таким густым и насыщенным шлейфом. Классика жанра, так сказать
Kotofeeva 07 января 2011, 22:49
Очень люблю жасмин, в сочетании с деревяшками, наверное, вообще звучит волшебно.
Tale 07 января 2011, 22:54
Я тоже очень люблю и жасмин и деревяшки… А когда они вместе… м-м-м… у меня не было шансов
Kotofeeva 25 ноября 2011, 13:09
Недавно довелось услышать 24, Faubourg, правда классическую версию. Это такой шик!!! Носила этот аромат одна дама, которой он ну очень подходил. Я все принюхивалась к ней, не могла определить, что за аромат (мне казалось, что эта дама обязательно «одета» в Шанель). Не удержалась, спросила. Оказался 24, Faubourg» от Hermes. Аромат потрясающий, но уж очень обязывающий.
А вот облегченную версию мне пока не удалось послушать.
Tale 30 ноября 2011, 18:07
на мой взгляд классическая версия уж больно «дамская»
solka 08 января 2011, 01:07
записала в телефон название. Как начитаюсь косметисты. Так потом парю консультантов))) Зато сразу и по существу, и проверенно ))
Alyonok 08 января 2011, 09:43
у вас такой пост — как музыка, попадаешь под ее очарование, завораживает!
Tale 08 января 2011, 09:46
Спасибо, прям засмущали меня
E_katerina 08 января 2011, 09:47
Спасибо за полученное удовольствие от прочтения, у Вас отличный слог, пост здорово офомлен. Ароматов Hermes у меня не было, но в планах на ближайшие праздники.
Ещё раз спасибо!
Tale 08 января 2011, 09:48
Ну все, теперь я точно покраснела  , спасибо. И ко мне можно на «ты»
E_katerina 08 января 2011, 09:49
Вы знаете, мне ещё учиться и учиться Так писать про ароматы, я пока не решусь на свой первый пост о парфюмов именно по этой причине)
Tale 08 января 2011, 09:55
Просто когда аромат небанален, красив и идеально сливается с кожей, тогда, наверное, его понимание и описание приходит само собой… У меня на такие ароматы всегда возникают какие-то образы — ассоциации.
LittleBoots 08 января 2011, 15:17
Очень красиво описали аромат! Такие нежные ассоциации у вас возникли :) Думаю, мне аромат должен понравится. Люблю нетяжелый жасмин и деревяшечки люблю
Tale 08 января 2011, 21:50
Спасибо
Блефаропластика Киров1Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С12Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...